Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Возможно-ли в Excel произвести замену символов как это делается в Word?, Замена символов через "Найти/заменить"
 
Здравствуйте вопрос по замене символа, из системы SAP выгружаю файл. В ячейке текст между словами как будто пробел но не пробел а символ с кодом 160 его в EXCEL не видно, видно только в WORD "о"  а мне нужен пробел с кодом 32 как заменить. А то приходится копировать в WORD там найти заменить и опять копировать и вставлять в EXCEL. Причем в EXCEL через найти заменить не получается.Лист Microsoft Office Excel (3).xlsx (16.41 КБ)Лист Microsoft Office Excel (3).xlsx (16.41 КБ) Зрение спасиб
Изменено: Авгур - 7 мар 2019 10:27:50
Подсчет значений через СЧЕТЕСЛИ
 
День добрый, есть проблема нужно подсчитать количество одинаковых предприятий в столбце через функцию СЧЁТЕСЛИ задаю диапазон поиска а критерий задаю с подстановкой символа * выглядит так =СЧЁТЕСЛИ(F5:F23;H4&H5&H4)  H4  это * в итоге количество одинаковых предприятий становится больше по скольку ищет *ПЧ-2* а в диапазоне поиска есть,  ПЧ-2 Усть-Катав, и ПЧ-20 Новосергеевская и тд. то есть выдает 6 совпадений а должно быть 1. Как можно обойти эту проблему, чтобы не писать полное наименование предприятия, есть такая необходимость.
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Я так понял что это копилка вроде.
Я чтото не так сделал?
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Жаль у меня 2007 версия  :cry:  
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Похоже не получится подсчитать ячейки одного цвета поскольку у меня переменяно условное форматирование.
Вот нашол на сайте

12.10.2013 13:23:56


Тут все на порядок сложнее. В VBA нет инструментов, позволяющих определить цвет заливки ячейки, если было применено условное форматирование. Единственный способ - это проверять в коде условия, прописанные в условном форматировании, но это можно делать только для простых условий, а если были применены, например, цветовые шкалы - не поможет ничего.  
Изменено: Авгур - 13 май 2017 09:35:22
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Получается так если ячейка зеленая то диапазон 1, желтая диапазон 2, сиреневая диапазон 3, красная 4, бодровая 5.
Округл(((Сумма зеленых ячеек с диапазоном 1) +((сумма жолтых ячеек)*2)+((сумма сереневых ячеек)*3)+((сумма красных ячеек)*4)+((сумма бордовых ячеек)*5))/17;0)
полученый результат закрасит условное формотирование в ячейке.
естли возможность зделать пользовательскую функцию чтоб можно было менять диапазон послольку я еще и поперек сводить таблицу буду по хозяйствам и в целом.  
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Спасибо Sanja отпишусь в понедельник дома компа нет тока на работе.  :cry:  
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
Уважаемый kuklp я бы рад без красок но на верху решили, что нужно именно так. Визуализация нужна. Так, что если можете подсказать, какое-нибудь решение то огромное мерси Вам.  
Работа макроса по подсчету ячеек одинакового цвета., ДОВОДКА ДО УМА
 
День добрый, помогите! Для структурного подразделения есть таблица в ней 17 показателей по вертикали  по горизонтали каждому 5 диапазонов.   После того как рассчитан  показатель он проставляется в ячейку где условное форматирование красит ячейку в соответствующий цвет одного из пяти диапазонов. Таким образом в ячейке находится и значение и цвет (формат соответствующего диапазона). Проблема в том, что я не могу вывести средний диапазон в целом для структурного подразделения поскольку 13 показателей идут на уменьшение а 4 на увеличение. Решил что каждому диапазону присвою цифру ЗЕЛЕНЫЙ 1 ЖЕЛТЫЙ 2 и Т,Д, до 5.В итоге должно получится сумма цветов/17. и определяется критерий, Нашёл функцию здесь на форуме но она мои цвета считать не хочет. Может кто поможет.
Подсчет последовательности пустых ячеек, желательно с применением VBA
 
В общем попробовал сводную таблицу тема хорошая для одного отчета , но у меня эти данные  нужно сравнить с данными из других систем, дополнительно выгружается 96 файлов Excel  1 файл на 1 подразделение по другому ни как, для этого у меня заточена форма где формируются данные для анализа по трем системам 3 в 1 короче.   Данные которые в примере, выгружаю из SAP Logon тут вся информация в одном файле, ее я вставляю на лист от куда значения  отправляются в  таблицу где сравнивания с данными из других двух отчетов  это те 96 файлов. На 96 фалов прямые ссылки в таблице, а вот на форму из SAP Logon нужны формулы.
И все таки  можно ли подсчитать количество пустых ячеек, от профессии до следующей профессии (не пустой ячейки) как в моем примере выше. Что то ни как успокоится не могу )))) ну чувствуется какая то незавершенность.
Подсчет последовательности пустых ячеек, желательно с применением VBA
 
Спасибо буду осваивать  
Подсчет последовательности пустых ячеек, желательно с применением VBA
 
Спасибо как вариант можно. Но если мне подскажут буду благодарен. Просто таблицы у меня уже заточены надо только формулу доделать.
Подсчет последовательности пустых ячеек, желательно с применением VBA
 
Доброго времени суток у меня вопрос такой, нужно подсчитать количество   пустых ячеек в столбце от названия профессии до названия следующей профессии  что бы определить высоту массива в функции СМЕЩ. В моей формуле  для определения высоты массива  я делаю так  ПОИСКПОЗ -ПОИСКПОЗ выделил красным ниже, но поскольку в  следующем месяце   константы могут помнятся местами, этот способ  получается неактуальным. По этом чтобы определить высоту массива в  функции СМЕЩ нужно определить количество пустых ячеек после профессии до следующей профессии и прибавить 1 к формуле,  но додумать не могу. Помогите.
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($K5;СМЕЩ($D$1;ПОИСКПОЗ($L$3;$D:$D;0)-1;1;ПОИСКПОЗ($N$3;$D:$D)-ПОИСКПОЗ($L$3;$D:$D);3);2;0);0)
Изменено: Авгур - 22 ноя 2016 07:34:52
Страницы: 1
Наверх