Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отсеять часть данных регулярным выражением?

Первый вариант, который до редактирования - не сработал, а ^(?=.*Карта)(?!.*Транзакция).*$ - работает, большое спасибо!
Как отсеять часть данных регулярным выражением?

Всем привет.
Не получается решить следующую, казавшуюся простой, задачу:

Есть некий массив данных, в котором встречаются слова в определенном порядке:  Карта ... Акция ...
 Карта ... Транзакция ...

С использованием рег. выражения не получается выбрать только строки вида "Карта ... Акция ...", исключив строки вида "Карта ... Транзакция ...".

Сложность в том, что нужно выбрать 1-й вариант без правки макроса и без использования доп. формул (т.е. отсеять лишние данные только паттерном рег. выражения).Через конструкции типа (?!pattern) также не получилось...

Возможно есть простое решение?
Изменено: А К - 30.01.2020 14:23:49
Номер недели. (формула, проблемка)

Юрий,  

прибавить то я могу 21 день в ручную или на автомате?

Тут мои знания закончились :) Сижу, думаю, что такое хотелки и где их искать :(

ну мне конкретно не нужно, чтобы была конкретная дата, хотя бы например приблизительно например 3 день этой недели = конкретная дата, тоесть например вопрос именно такой:    

Я определил дату 15/10/2012 а это 42 неделя, теперь я знаю, что через 3 недели произойдет движение, соответственно я делаю 42 + 3 = 45 неделя, а как мне сделать, чтобы я видел дату в 45 неделе, например среду. И как мне заставить excel понять что 45 это не число а именно неделя после добавления 3-х недель к 42 недели.

Добрый день,  

у меня вопрос, возможно ли перевести номер недели автоматически в дату, тоесть например 42 неделя = 15/10/2012?    

Заранее спасибо за ответ.
Вызов браузера из VB и эмуляция нажатия левой клавиши мыши в определенном месте

Код проверен, все работает, оба раза удалось записаться в первой десятке :)

Юрий М, nerv, не совсем понимаю ваши комментарии. Вроде задаю конкретные вопросы, на которые получаю эмоциональные ответы. Если не хотите говорить по существу - лучше ничего не писать. VBA Excel я не владею, о чем писал ранее, но я никогда не писал, что инструмент плохой.    

Неназванному форумянину, написавшему чёткий ответ на мой (получается понятный) вопрос - большое спасибо.    

Предлагаю тему закрыть.

Как макрос по расписанию запустить - уже понял, но это не совсем то, что нужно.    
Вопрос мой был "Как сделать запуск определенного кода процедуры ровно в 09:00:00?".  
Пример процедуры:  
Sub rec01()  

Dim ShellApp  
Set ShellApp = CreateObject("Shell.Application")  
Dim ShellWindows  
Set ShellWindows = ShellApp.Windows()  
Dim i  
For i = 0 To ShellWindows.Count - 1  
   If InStr(ShellWindows.Item(i).FullName, "Internet Explorer") <> 0 Then  
       Set ie = ShellWindows.Item(i)  
   End If  
Next  
ie.document.getelementbyID("login").Value = "***"  
ie.document.getelementbyID("password").Value = "***"  
ie.document.getelementbyID("profile.send").Click  

End Sub  

Мне нужно, чтобы в определенное время запускался только код, который начинается с    

Если я весь макрос запускаю в определенное время, то теряю где-то полсекунды, в моем случае это много.    

Как сделать выделение части кода, который начинается с    
я не знаю, пробую, но не получается.

KukLP, спасибо за совет, почитаю.

Эх, пол темы потерли. Хоть и флуд, но тема была поднята актуальная.  

Относительно решения поставленной в заголовке задачи. Автоматизировать запись удалось без использования VBA (сам не смог допилить макрос до идеала, и никто не помог, в итоге бросил, пошел другим путем).  

Другой путь - использование макроса в браузере (макрос записал с использованием плагина iMacros, плагин доступен для Firefox и Chrome).    

Но все-таки может кто подкинет идею, как доработать макрос VBA (предполагаю, что такая запись будет более оптимальна). Как сделать запуск определенного кода процедуры ровно в 09:00:00.

Юрий М, на http://programmersforum.ru/showthread.php?t=206776 дали код, который при небольшой доработке должен решить задачу.    
Проверка будет завтра.

Относительно полученного алгоритма - да, помогли, спасибо. Но помогли, кстати, не на этом форуме, а на другом, и при этом там человек ни слова не сказал про оплату. В общем, у всех свои подходы к помощи на форумах. И я кстати не осуждаю, это вполне нормально :)

Программисты у нас честные (ну я так думаю), записываются в общем порядке, и не всегда попадают даже в первую 10-ку :)  

Господа, развели тут флейм, понимаешь, а решение задачи так и не предложено :(

По поводу цикла - это понятно, сделаю.  
А вот обновление страницы не требуется, кнопка появляется без обновления.  

По поводу обычного графика посещения - не вариант, многие против, т.к. кому-то постоянно нужно будет быть в конце очереди со всеми вытекающими недостатками.  

Да, все по Павлову, рефлексы уже выработаны :)

Да, подходы обозначены, завтра проверю работу.  
Единственно, остаются вопросы (не совсем понимаю, как это должно сработать).  
Но если сработает, то принцип работы не принципиален :) (я не программист, и для проф. деятельности мне эти знания не совсем полезны)

Доброго времени суток уважаемые форумчане.  
Я работаю в организации, в которой очень много сотрудников, а столовая одна на всех.  

Очередь в столовую формируется электронно: в определенное время (в 9:00:00) на веб-странице (доступной только через внутреннюю сеть) в определенном месте появляется кнопка "Записать в очередь" (кнопка появляется без перезагрузки страницы).  

Пользователи со всех подразделений начинают нажимать эту кнопку (как правило начинают нажимать на место, где должна появиться кнопка, за пару секунд до ее появления, и жмут много раз с максимальной частотой).  

В течение около 10-30 секунд после наступления 9:00:00 на веб странице крутится значок "ожидание" (который обычно появляется, когда в браузере нажал на ссылку, но страница еще не загрузилась). После загрузки страницы все видят очередность похода подразделений на обед.  

Я не знаю почему, но нашему подразделению редко когда получается записаться раньше 3-го десятка, поэтому к приходу в столовую еды уже мало, она остывшая, да и ко времени похода в столовую уже ни о чем, кроме как о еде, не думается ...  

Хотелось бы попробовать исключить человеческий фактор при нажатии на кнопку записи. Из доступных на моем рабочем месте инструментов, которые могут автоматизировать процесс записи - только Excel с VB.  

Как я представляю, можно в процедуре VB написать программу по следующему алгоритму:  

Как пройти первый шаг - понятно (AppActivate "Очередь в столовую"), а вот как реализовать шаги 2 и 3 - не смог найти.  

Прошу вашей помощи.
Перевод обычной таблицы в вид базы данных

vikttur, спасибо, именно то, что нужно
Перевод обычной таблицы в вид базы данных

Есть, например, обычная таблица, в первом столбике и в первой строке - наименования, в самой таблице - значения. А можно ли с использованием стандартных средств excel (без использования макросов) привести данную таблицу в вид базы данных, т.е. в первом столбце - однородные значения первого столбца таблицы, во втором - однородные значения  первой строки таблицы, в третьем столбце - соответствующие им значения.    

Файл с пояснением вопроса прилагаю.
Работа с базой данных, хранящейся на сервере в интернете, с использованием excel

В итоге задачку удалось решить (суть задачки – из Excel заполнять БД, лежащую на стороннем сервере вне локальной сети).  
Может кому пригодиться, описываю решение:  

1. создать самому или найти сторонний сервер, который поддерживает работу с БД, например с MySQL (при этом такой сервер должен позволять подключаться к БД удаленно);  
2. организовать структуру БД, с которой предстоит работа, на сервере (например через phpMyAdmin);  
3. установить драйвер для работы с БД на локальном компьютере (после установки он должен появиться в Панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC на вкладке Drivers).  
4. написать макрос для выгрузки данных из excel в эту БД, используя в тексте макроса параметры подключения из п. 3.  

Файл с макросом прилагается.  

Возможно есть более простое решение поставленной задачки (например с использованием Microsoft Office SharePoint Server или готовых надстроек Excel), но я такого решения не нашел.
Работа с базой данных, хранящейся на сервере в интернете, с использованием excel

Потихоньку разбираюсь с вопросом. В теории мне на другом форуме немного рассказали, каким образом это можно настроить:  
1. создать самому или найти сторонний сервер, который поддерживает работу с БД, например с MySQL (при этом такой сервер должен позволять подключаться к БД удаленно);  
2. организовать структуру этой БД на сервере;  
3. создать подключение к БД на сервере с локального компьютер через Панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC.  
4. написать макрос для выгрузки данных из excel в эту БД, используя в тексте макроса параметры подключения из п. 3.  

Вроде в теории все просто, но пока не получается реализовать п. 1, а именно - самому создавать сервер не хочется, я в этом совсем не разбираюсь. соответственно ищу сервер (хостинг) с MySQL. Попробовал создать БД на holm.ru, но как оказалось он не дает подключаться к БД из сторонниз приложений. Мне не удалось найти рунете бесплатный хостинг с поддержкой MySQL и возможностью подключения к БД удаленно. Может кто-нибудь посоветует такой? Или платный, но не дорогой, к которому можно подключиться на недолгое время (например 1 мес.), взять порядка 100 mb дискового пространства, и при этом заплатить минимум денег.

Vesb, спасибо за наводку на сервис dropbox, интересная и полезная вещь. Но, к сожалению, она для меня не применима, т.к. на работе, где я планирую пользоваться заполнением базы, трафик ограничен (в dropboxe синхронизируется папка целиком, а не файл по частям, т.е., если у меня файл с данными несколько  мегабайт, то после завершения работы с ним он полностью закачивается на сервер dropbox, а при желании поработать с ним на другом компьютере он полностью оттуда скачивается, а после работы - снова закачивается, тем самым генерируется большой трафик). Да и вопрос интересно решить с использованием excel.    

В итоге обобщу вопросы, которые озвучены в этой теме и на которые ответов пока нет:  

Ситуация:  
Есть база данных в excel. В ней несколько десятков тысяч записей, соответственно размер файла excel – несколько мегабайт.    
Задача минимум: вносить через excel в эту базу данные дистанционно (не в локальной сети, а через интернет), при этом не скачивая сам файл.  

Интересна возможность реализация именно с использованием excel, или, максимум, с использованием средств MS Office плюс готовых сторонних программа и надстроек.  

В качестве средств MS Office интересно, можно ли решить эту задачу с использованием инструмента «Опубликовать», который упомянул Hugo. В интернете информацию смотрел, не понятно, возможно ли, и если возможно, то как, установить на сервере в интернете Microsoft Office SharePoint Server 2007. В качестве сервера я рассматриваю какой-либо хостинг, либо хранилище данных, например типа dropbox.  

В качестве сторонней программы интересно, можно ли для этих целей приспособить Palo. Информацию по Palo тоже посмотрел, но возможно ли использовать Palo для решения своей задачи - не нашел.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 06:44}{thema=}{post}Переименовать?{/post}{/quote}  

Да, название темы "Работа с базой данных, хранящейся на сервере в интернете, с использованием excel" будет более правильным.  

Спасибо.

Наверняка схема заполнения в экселе базы данных, хранящейся на сервере, достаточно актуальная задачка. Надеюсь, что кто-то поделится вариантом (или даже вариантами) ее решения ...

Вообще говоря мне интересно это реализовать в сети, плюс удобство, плюс перспектива расширить в последствии эту реализацию для собственного бизнеса (когда он будет :) ) с несколькими офисами.  

Флешка не подходит - на работе, например, флешками пользоваться нелзья. Да и вообще не оптимальный это вариант.  

Также не хочу без особой необходимости заморачиваться формами и макросами. Зачем, если на сегодня для выполнения всех моих требований достаточно стандартных инструментов excel. Раньше у меня были и формы, и макросы, и при этом занесение данных занимало намного больше времени (в форму данные вставлять дольше, чем сразу в excel, т.к. например в таблице можно скопировать сразу несколько записей, после чего поменять сумму на нужную). Именно поэтому меня не устраивают многочисленные программы для ведения дом. бухгалтерии (в т.ч. и работающие с базой в инете), плюс в них нет гибкости в построении отчетов. В экселе намного для меня удобнее.  

Я понимаю, что на сервере скорее всего будет храниться не сам файл эксель, а база данных. Я очень немного знаю access, но как базу загрузить на сервери при этом реализовать закачку в эту базу с помощью сторонних форм - не знаю. С PALO это можно реализовать?  

Мне нужно понять, с чего начать, и не хотелось бы тратить время на "изобретение своего велосипеда". Я думаю, наверняка подобные реализации не новинка и вы ими занимались. Поэтому и прошу вашего совета.

Уважаемые знатоки экселя!  
Я веду домашнюю бухгалтерию в excel. Пример - в прилагаемом файле.  
Есть пара вопросов по оптимизации файла, а именно:  
1. I - O данные выбираются автоматически с листа "установки" при помощи функции ВПР, которая работает достаточно медленно при больших объемах данных (на сегодня в базе порядка 10 000 записей). Возможно ли оптимизировать заполнение столбцов I - O?  
2. Файл с бюджетом - локальный, лежит на домашнем компьютере, что не всегда удобно. Например на работе появляется свободная минутка, мог бы занести данные, а возможности нет. А как можно организовать такую схему:  
- база с расходами хранится на сервере в интернете  
- занесение новых данных в базу производится без загрузки всей базы на локальный компьютер  
- для анализа данных их можно выгрузить в локальный файл, в котором для анализа уже построены соответствующие сводные таблицы.  
Сегодня в нескольких темах форума видел упоминание надстройки PALO, но так и не понял, стоит ли ее приспосабливать для моих задач, или у нее другой функционал и она не позволит решить эти задачи?  
Буду очень признателен за советы.
Страницы: 1
Наверх