Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отсеять часть данных регулярным выражением?

Всем привет.
Не получается решить следующую, казавшуюся простой, задачу:

Есть некий массив данных, в котором встречаются слова в определенном порядке:  Карта ... Акция ...
 Карта ... Транзакция ...

С использованием рег. выражения не получается выбрать только строки вида "Карта ... Акция ...", исключив строки вида "Карта ... Транзакция ...".

Сложность в том, что нужно выбрать 1-й вариант без правки макроса и без использования доп. формул (т.е. отсеять лишние данные только паттерном рег. выражения).Через конструкции типа (?!pattern) также не получилось...

Возможно есть простое решение?
Изменено: А К - 30.01.2020 14:23:49
Вызов браузера из VB и эмуляция нажатия левой клавиши мыши в определенном месте

Доброго времени суток уважаемые форумчане.  
Я работаю в организации, в которой очень много сотрудников, а столовая одна на всех.  

Очередь в столовую формируется электронно: в определенное время (в 9:00:00) на веб-странице (доступной только через внутреннюю сеть) в определенном месте появляется кнопка "Записать в очередь" (кнопка появляется без перезагрузки страницы).  

Пользователи со всех подразделений начинают нажимать эту кнопку (как правило начинают нажимать на место, где должна появиться кнопка, за пару секунд до ее появления, и жмут много раз с максимальной частотой).  

В течение около 10-30 секунд после наступления 9:00:00 на веб странице крутится значок "ожидание" (который обычно появляется, когда в браузере нажал на ссылку, но страница еще не загрузилась). После загрузки страницы все видят очередность похода подразделений на обед.  

Я не знаю почему, но нашему подразделению редко когда получается записаться раньше 3-го десятка, поэтому к приходу в столовую еды уже мало, она остывшая, да и ко времени похода в столовую уже ни о чем, кроме как о еде, не думается ...  

Хотелось бы попробовать исключить человеческий фактор при нажатии на кнопку записи. Из доступных на моем рабочем месте инструментов, которые могут автоматизировать процесс записи - только Excel с VB.  

Как я представляю, можно в процедуре VB написать программу по следующему алгоритму:  

Как пройти первый шаг - понятно (AppActivate "Очередь в столовую"), а вот как реализовать шаги 2 и 3 - не смог найти.  

Прошу вашей помощи.
Перевод обычной таблицы в вид базы данных

Есть, например, обычная таблица, в первом столбике и в первой строке - наименования, в самой таблице - значения. А можно ли с использованием стандартных средств excel (без использования макросов) привести данную таблицу в вид базы данных, т.е. в первом столбце - однородные значения первого столбца таблицы, во втором - однородные значения  первой строки таблицы, в третьем столбце - соответствующие им значения.    

Файл с пояснением вопроса прилагаю.
Работа с базой данных, хранящейся на сервере в интернете, с использованием excel

Уважаемые знатоки экселя!  
Я веду домашнюю бухгалтерию в excel. Пример - в прилагаемом файле.  
Есть пара вопросов по оптимизации файла, а именно:  
1. I - O данные выбираются автоматически с листа "установки" при помощи функции ВПР, которая работает достаточно медленно при больших объемах данных (на сегодня в базе порядка 10 000 записей). Возможно ли оптимизировать заполнение столбцов I - O?  
2. Файл с бюджетом - локальный, лежит на домашнем компьютере, что не всегда удобно. Например на работе появляется свободная минутка, мог бы занести данные, а возможности нет. А как можно организовать такую схему:  
- база с расходами хранится на сервере в интернете  
- занесение новых данных в базу производится без загрузки всей базы на локальный компьютер  
- для анализа данных их можно выгрузить в локальный файл, в котором для анализа уже построены соответствующие сводные таблицы.  
Сегодня в нескольких темах форума видел упоминание надстройки PALO, но так и не понял, стоит ли ее приспосабливать для моих задач, или у нее другой функционал и она не позволит решить эти задачи?  
Буду очень признателен за советы.
Страницы: 1
Наверх