мож я не так выразился, не могу формулами просчитать процент от суммы... щас напишу словами...
Есть сумма 18000 ( можно любую) есть процент (можно любой) из суммы и обязательный платеж (можно любой)... я составил таблицу просчитал ее в ручную, а хочу что бы эксель автоматом считал, где процент он отнимается от суммы, его забирает банк, есть платеж 2000 допустим от него нужно отнять %, а что останется нужно отнять от суммы, и по новой... примерно так 18000 - 5%, то что получится отнять от платежа 2000 и то что получится отнять от суммы 18000 и по новой и так до нуля на 12 платежей )))
Есть расчеты, а ума не хватает как можно ВПР-ом правильно рассчитать и подставить, что бы было проще считать подставляя просто значения в строки , а то я в ручную просчитывал этот процент 5% из суммы кредита и отнимал... помогите пожалуйста, спасибо
Ой ну началось, на другом прайся такая вот функция работает, я делал тоже самое сравнивал столбцы и Нового и Старого прайса и подтягивал это формулой то что нужно было, а тут так не работает Напишите мне так что бы заработало?
Не работают формулы в Excel, что это может быть? Формула простая =ВПР(C[-1];Старый!C[-1]:Старый!C;4;0) находится в 4 столбце листа Новый. Мне прайс прислали, я редактировал в нем, потом копировал на другой лист ексель, но формулы не за работали! https://cloud.mail.ru/public/9sGp/5rXrjNMjc - Сам прайс
gling,Я подставил формулу и прокрутил ниже по списку, были н/д.. Короче все равно спасибо за формулу, я в след раз ее подставлю и попытаюсь разобрать что за чем идет.. Хотя мне тяжело понять ход выполнения формулы, что за чем идет =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D2;Лист2!D:K;8;);K1)
Есть прайс, в столбце "Теги" я прописываю через ВПР значения и сравниваю. Прайс и формула прилагается, вопрос вот в чем, почему вылезают #Н/Д, которые приходиться изменять вручную!?!?
Как найти "нужный" текст в столбце и заменить его на другой нужный мне по типу: Есть в столбце слово Каталог №2, как его заменить на слово Каталог №1!? Просто в строке много текста, я не могу найти нужных функций...Помогите
Привет опять)) Уже в какой раз не могу запомнить последовательность действий, как бы все делаю правильно, но опять и опять вылазит #Н/Д.. Я просто как парень показал выше подставляю формулу =ВПР(E3;Лист2!$E$2:Лист2!$C$22439;3;0) - мне нужно подставить с Листа2 на Лист1 3 ячейки туда там где пусто короче)) Вот что я делаю не так?Я что не понял принцип действия? Могу дать вайбер,скайп... У меня куча проблем с этими таблицами постоянно, я ж не дебил, аж обидно! Сам файл прилагается конечно! Прайс
У меня опять проблема, пользуюсь такой формулой как написал человек выше (=ВПР(E2;Лист2!$D$2:Лист2!$K$24479;8;0), но она не работает коректно, почему кто может сказать? Мне нужно перенести с "Листа2" на "Лист1" текст "тегов" и "категорий", вот почему не работает как надо, может документ битый? Прайс
Ну более-менее понятно что ВПР сравнивает таблицу, но вот как мне понять, что писать нужно в формуле)) Вот вы написала =ВПР(B2;Лист2!$B$2:$K$3749;10;0) Где В2 категория - Опять же лист2 В2 - другая категория - К теги между ними двоеточие и еще радиус в 3749 позиции... Вот не нашел похожее в той теме и видео я тоже смотрел))
Теги прописаны под каждую категорию, просто при обновлении меняются количества товаров, просто скопировать нельзя теги из одного файла в другой. Мне приходится ручками копировать-протягивать теги по категориям. Как это сделать функционально? Прайс
Привет, у меня сайт и с периодичностью в ручную делаю сравнения и подстановку значений из таблиц с товарами. Мне приходит новая таблица и я ее сравниваю с старой. Вопрос вот в чем у меня всегда разное количество товаров,но вид таблиц одинаковый. Мне нужно проставлять "теги" из раза в раз из одной таблицы в другую в ручную, скопировать и протянуть. Какой функцией мне можно воспользоваться что бы подставить "теги" правильно!? Я при подставлении ориентируюсь по "категориям"