Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование таблицы на другой лист, С постоянным обновлением, если корректируется лист 1

Здравствуйте! Возникла такая проблема: имеется таблица на листе 1, нужно сделать так, чтобы на 2,3,4 лист половина таблицы копировалась полностью со всеми значениями, а другая часть только только сама таблица без значений (там другие формулы у меня). Получилось добиться этого, но если добавлять строки на 1-ом листе, на втором они не добавляются. Ещё желательно, чтобы когда добавляешь строки на 1-ом листе, первая часть таблицы также копировалась, а во второй части на эти строки добавлялись формулы, что забиты в ячейке выше или ниже (как будто я вручную растянул формулу за правый нижний край).
В файле выделена жёлтым часть, которая должна полностью копироваться, а красным та, на которую формулы автоматически добавляться будут при добавлении строк.  
Строки (удаление/сокрытие), Удаление (сокрытие) строк листа1 при помощи листа2

rumpelshtitchen, Попробуй формулой такой копировать значения. Для твоего файла для ячейки B3: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(Лист1!B6);"";Лист1!B6). Другие можно автозаполнить, растянув формулу за правый нижний край.
Календарный график. Учет выходных дней

Сергей, Спасибо большое. Я уж и забыл про это с университетских лет. А, Вы не подскажете ещё? Я разбил численность рабочих на 3 группы. Не подскажите, как сделать так, чтобы когда данные берутся из 1-ого столбца и подставляются в календарь, они окрашивались в один цвет, из второго в другой и из третьего в иной. А когда из 1-ого и второго, напополам заливка делилась. (3-й тип рабочих никогда не пересекается по работам с другими группами, поэтому он не нужен.) Дополнил вашу формулу так
{=ЕСЛИ(И(N$6>=$H8;N$6<=$J8;ДЕНЬНЕД(N$6;2)<6;И(N$6<>$C$1:$G$1));СУММ($E8:$G8);"")}

Думаю, что надо воспользоваться условным форматированием, но там нет того, что я хочу. Или, может, логически не могу правильно задать всё
Изменено: TURTLE - 28.04.2016 16:50:52

Цитата
Сергей написал:
так наверное
Сергей, в Вашей формуле перед если и в конце стоят {   }. При попытке создать в другой ячейке этого столбца (внизу для тренеровки и понимания) даже ту же самую формулу, без {   } excel выдаёт ЗНАЧ! При просмотре хода вычисления, ЗНАЧ! выскакивает именно на ячейки, где забиты даты выходных дней. Как исправить, чтобы excel начал понимать эти даты?

Цитата
Ts.Soft написал:
А праздничные дни как учитываются?
Через функцию РАБДЕНЬ. Праздничные дни записываются в отдельной ячейке. А с той формулой, что прислал Сергей для ежедневного графика, я разбираюсь ещё.

Цитата
Сергей написал:
так наверное
Интересное решение проблемы, спасибо большое!

Да, согласен. Для вычисления конечной даты понадобится функция РАБДЕНЬ. Но график строится на основании начальной и конечной даты, и в столбцах с датами выстраивается график и на выходные дни.

Извините, разобрался. Надо просто в клетках под выходными днями удалить забитую мною формулу и тогда дни считаются точно.

Тему можно закрывать или удалять.
Изменено: TURTLE - 28.04.2016 11:57:07

Доброе утро, уважаемые пользователи! Столкнулся с проблемой в построении календарного графика производства. Имеются столбцы от которых зависят все расчёты: начало, длительность, численность рабочих. Подскажите, пожалуйста, как сделать в excel, чтобы при построении графика, дата окончания строилась с учётом выходных и праздничных дней. (т.е. если работа начинается с 4-ого мая и продолжительность её составляет 8 дней, то с учётом праздников и выходных конечная дата будет 16-ое мая.) Количество рабочих и длительность строятся в соседних ячейках по датам
Как сделать, чтобы количество рабочих тоже переносилось в другие ячейки, если этот столбец является выходным днём?
Я так понимаю, что excel должен понимать, что если в столбце значение одной ячейки выделено красным, то результат следует сдвинуть в соседнюю.

Возможно, я объяснил как-то непонятно. Но, если взглянуть на файл, думаю, станет ясно всё.
Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос. Заранее спасибо.
Изменено: TURTLE - 28.04.2016 11:22:54
Страницы: 1
Наверх