Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбор данных из закрытых книг с помощью формул

кнопка цитирования не для ответа. С помощью кнопки создают ЦИТАТЫ, а не копируют сообщения полностью [МОДЕРАТОР]
Цитата
vikttur написал: в Excel есть функции, которые работают с закрытыми книгами. Что непонятно?
Проблема в невозможности(проблема технического характера) прикрепить файл-пример. Суть проблемы описана в сообщении.
Замена СУММЕСЛИ на СУММПРОИЗВ проблему не решает есть ещё ДВССЫЛ. Отказаться от ДВССЫЛ нет возможности потому как данные в книгах-источниках могут располагаться по разным координатам.
Возможно есть иные варианты решения?
Макросы не желательны, но если без них никак буду убеждать IT-отдел в их крайней необходимости.

Цитата
vikttur написал: Вы о чем?
Моя оплошность. Не вставил конкретную цитату. Возможна неверная трактовка ответа модератора пользователями. Впредь постараюсь не допускать подобных оплошностей.

Цитата
vikttur написал: Вы о чем?
Сообщения 9-12.

Убеждён что при прочтении сообщения полность, не вырывая из контекста части, включая цитату, никаких недопониманий быть не должно.

Отсутствие возможности работы с закрытыми книгами это особенность или ошибка Excel? Это относится ко всем версиям Excel?

Был неприятно удивлён возникшей проблемой с Excel2007. Считал что популярный коммерческий продукт должен обладать как минимум не меньшими возможностями по сравнению с не коммерческими.

Проблема в том, что не желательно использование макросов("пожелание" IT-отдела). Мне нужно чтобы после нажатия на "кнопочку обновить связи" были собраны актуальные данные.

На данный момент книг-источников 4 (предположительно будет 7-9). Данные в них обновляются до 150 раз за день.

Хочу чтобы используемые мной книги работали в Excel2007 также успешно как и в Calc. Подскажите что для этого нужно изменить/добавить/убавить.

Здравствуйте.
Пользуюсь OpenOffice Calc. По ряду причин появилось стойкое желание сменить Calc на Excel2007. При открытии книг созданных и работающих в Calc возникла проблема невозможности обновления внешних связей при закрытых книгах. Вариант с открытием книг при необходимости обновлений неприемлем из-за временных затрат. Книги-источники "вынимаются" из 1С. Сбор данных производится с использованием функций СУММЕСЛИ, ДВССЫЛ, АДРЕС. Расположение данных в книгах-источниках не постоянное.
Прошу помощи в решении данной проблемы.
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх