Необходимо делать проверку столбца M в таблице-1 и когда в каждый новый день там появляется любая цифра больше чем 0, передавать в таблицу-2 соответствующую дату из таблицы-1 из столбца B
В определенные периоды компания открывает новые магазины C6:R6
Необходимо, чтобы массив С8:R10, заполнялся автоматически при открытии каждого нового магазина
При этом базовые данные по каждому новому магазину должны начинать суммироваться месяц в месяц (то есть если магазин открылся в июне G6, то его базовые цифры должны начать суммироваться с первого месяца существования с С18:C20)
И так по каждому новому магазину
Если магазинов открывается несколько в один период J6, то просто умножаем на количество магазинов этого периода J6
В массиве С12:R14 привел пример вручную как должны расти цифры на основе открытий новых магазинов в июне и сентябре
Есть ежемесячный отчет по авансам, который выгружается из CRM системы формате, в котором много лишних столбцов и нет итогов по каждому сотруднику (вкладка Эквпорт). (цветом это уже мной выделены ячейки для пояснений)
Необходимо: -чтобы в этот файл добавлялись 2 новые вкладки (Итог-1 и Итог-2) -в Итог-1 необходимо просто чтобы попали данные столбцов желтого и зеленого цветов -в Итог-2 необходимо, чтобы попали данные из столбцов зеленого цвета и суммировались цифры по каждому сотруднику. Под шапкой нужна строка Итого (выделена жирным) -в обоих новых вкладках стелать отступ сверху - 2 пустые строки и отступ слева 1 пустой столбец -цветом выделять ничего не нужно -в ячейках с цифрами должен быть формат с разделителем групп разрядов -границы ячеек не нужны -в фио, удалить слово, которое будет в скобках после фио, там все что угодно бывает, но оно всегда в скобках. В примере это "(сотрудник) и (водитель)" -в шапке, выравнивание по горизонтали - по центру
Еще момент появился)) Есть периоды, когда срок меньше 1 мес получается Как в эту формулу добвать условие "Если G5/31 меньше 1, то выводить значение 1" (чтобы у меня не получалось так, что период 8 дней, а месяцев выводит 0)
Но при этом увидел ошибку в самой логике задания своего Мне необходимо соблюсти условие не от 2.7, а от любого числа, в котором при том, что первая цифра после запятой 7 или меньше, то округлять в меньшую сторону, а если больше 7, то в большую (я изначально не учел, что в некоторых строках у меня количество месяцев больше 10 даже)
да, но при вставке этой формулы, в обоих вариантах выдает 0 + скорректировал описание, там не нужно было использовать промежуточный результат в колонке H (она просто для примера была)
Есть ячейка G5 с количеством дней между датами Есть ячейка H5 - округленное количество месяцев между 2 датами (необходимо округлить по правилу "Если G5/31 больше или равно 2.7, то округляем в меньшую сторону, а если больше чем 2.7, то округляем в большую"
Недавно началась проблема с тем, что не орткрываются некоторые файлы .xlsx Просто висит окно вот такое и далее ничего непроисходит https://yadi.sk/i/JFH-wLKYNp3rmg
Подскажите плз, что это может быть и как это решить?
Я выше расписал более подробно в чем проблема у меня Пока в голову не приходит как еще описать суть
В моем пример в ячейке Т5 визуально написано ВСЕ (это позволяет просто визуально видеть предел по количеству брака) Но при этом в этой же ячейке (если не ставить ВСЕ) должен вестись расчет цифровой (то есть там будет некая цифра большее 2000) И из этого значения должно считаться значение Утилизации в ячейке U5 Но оно не считается, т.к. в Т5 стоит ВСЕ А нужно чтобы считалось, пока Утилизация не достигнет 2000 А уже после 2000 утилизаций, в ячейках по Утилизации должно быть написано Total
В моем пример в ячейке Т5 визуально написано ВСЕ (это позволяет просто визуально видеть предел по количеству брака) Но при этом в этой же ячейке (если не ставить ВСЕ) должен вестись расчет цифровой (то есть там будет некая цифра большее 2000) И из этого значения должно считаться значение Утилизации в ячейке U5 Но оно не считается, т.к. в Т5 стоит ВСЕ А нужно чтобы считалось, пока Утилизация не достигнет 2000 А уже после 2000 утилизаций, в ячейках по Утилизации должно быть написано Total
Игорь, вечер добрый) В Вашем примере на 8 дне в утилизации должна быть цифра (там она еще не больше 2000), но в примере там текст, как и у меня То есть после 7 дня, еще сколько то дней нужно видеть цифру утилизации и уже на например 12 день, там будет Total
Есть общее максимальное количесвто брака за период С2 Есть расчетное стартовое количество брака B5 Есть прирост брака в % С5 Есть % утилизация от количества брака D5
При расчете прогноза количества брака на несколько дней вперед, при достижении значения в С2, в ячейке с количеством брака должно писать "ВСЕ" (Т5)- с этим все в порядке
При расчете прогноза Утилизации на несколько дней вперед, также нужно видеть в какой день наступает предел, то есть когда значение Утилизации станет больше значения в С2. При этом в ячейках должно написать "Total" И с этим проблема, т.к. расчет утилизации идет от значения количества брака в конкретный день. Но когда в браке появляется не цифра, в "ВСЕ", то дальнейший расчет утилизации приводит к ошибке (U5)
Как это можно обыграть формулами, чтобы был виден день, когда наступает предел по утилизации? Заранее благодарен
идет копипаст из других документов в большом объеме вероятность допущения ошибок и не внесения апострофа любым сотрудником достаточно велика хочу минимизировать возможные проблемы
Подскажите кто сталкивался, можно ли сделать так, чтобы настройки для формата чисел были всегда по умолчанию "С разделителем 000 и 0 знаков после запятой" https://yadi.sk/i/q4eiG1weI1PtrQ ?