Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как сделать чтобы в ячейках отображался апостроф (а то он пропадает и виден только в строке формул)

{quote}{login=Юрий М}{date=15.04.2011 01:31}{thema=}{post}А добавить ещё один апостроф не вариант?{/post}{/quote}  

Ну, если другого выхода нет, придется поступить так.
Как сделать чтобы в ячейках отображался апостроф (а то он пропадает и виден только в строке формул)

Нужно в ячейки вставлять данные, среди которых иногда в начале идут один или два апостроф'а. Когда данные с апострофом вставляешь, один апостроф исчезает и виден только в строке формул. А когда ячейки копируешь и вставляешь их в файл .txt - апострофы (которые видны только в строке формул) не копируются. Можно как-то включить в Excel, чтобы все апострофы в ячейках отображались?
Массовая замена сразу нескольких значений на листе.

Отдельное ему БОЛЬШОЕ спасибо)

Скажите пожалуйста, а кто это мне так помогает, а его имени не видно?    

Его сообщение в этой теме перед сообщением vikttur.

Я поняла, спасибо. Учту на будущее.

The_Prist, я же в первом сообщении написала свой пример. И спасибо за ваш вариант.

{quote}{login=VDM}{date=22.03.2011 10:36}{thema=}{post}2. А есть ли смысл писать макрос, ведь в нём нужно прописать все варианты замены - не дольше ли будет? Если операция будет повторяться - запишите макрорекордером сами!{/post}{/quote}  
Эти варианты замены нужно будет делать каждый день, поэтому мне и нужен макрос, чтобы прописать в нем один раз и навсегда.

{quote}{login=VDM}{date=22.03.2011 10:36}{thema=}{post}}У Вас в примере для (2) есть на 58 и на 9 - ошибка?{/post}{/quote}  
Да, это я ошиблась. Такого (повторяющихся значений) не будет.

Нет, число 11 будет в скобках (11) и должно замениться на укзываемые данные.

На листе в ячейках есть разные значения в виде: (7) (32) (19) и т.д.    

Их нужно заменить такким образом, например:  

(1) заменить на 26  
(7) заменить на 26  
(32) заменить на 26  
(8) заменить на 26  
(19) заменить на 19  
(4) заменить на 19  
(2) заменить на 58  
(193) заменить на 104  
(16) заменить на 104  
(95) заменить на 104  
(18) заменить на 9  
(2) заменить на 9  

Делать это через пункт "Найти и заменить" по одному значению очень долго.    

Как бы это сделать макросом, чтобы в нем можно было задавать несколько "заменить что" на несколько "заменить чем"
Как создать макрос добавления в ячейки листа его названия?

Ребята, большое вам спасибо.

Хорошо The_Prist, я извиняюсь перед вами за свою истерию. Просто вы так грубо ответили...    

И огромное спасибо за помощь.

Уважаемый The_Prist наорал на меня и мою тему закрыл, мотивируя тем, что она создана не по правилам. Надеюсь теперь я сделал все правильно? Или как мне нужно было эту тему назвать?    

В общем, помогите пожалуйста с макросом. Нужно чтобы во каждом листе книги в первом столбце вставлялось в скобках название листа. Но только в тех ячейках, рядом с которыми во втором столбце есть данные.    

Вот, попробовала нарисовать -> http://www.imagepost.ru/images/787/primer.gif  

Возможно, для вас это очень не трудно, а для меня это вопрос жизни и смерти!!!
[ Закрыто] Ребята, помогите с макросом.

Ребята, помогите пожалуйста с макросом. Нужно чтобы во каждом листе книги в первом столбце вставлялось в скобках название листа. Но только в тех ячейках, рядом с которыми во втором столбце есть данные.    

Вот, попробовала нарисовать -> http://www.imagepost.ru/images/787/primer.gif    

Сама я ума не приложу, как это сделать. Помогите пожалуйста.
Поиск и выделение по списку слов.

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.11.2010 04:20}{thema=}{post}укажите весь диапазон где нужно искать совпадения через кнопочку "применяется к" в условном форматировании{/post}{/quote}  

Уф, разобралась - все работает отлично. Большое всем спасибо за вашу помощь!

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.11.2010 02:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=15.11.2010 02:14}{thema=}{post}PS. GIG_ant, Ваш вариант даст ошибку, если в столбце А:А имена тоже будут с пробелами.{/post}{/quote}  

Согласен. Нужно корректно вводить имена для поиска, или перед вставкой в столбец А:А кучи имен, пройтись по ним функцией СЖПРОБЕЛЫ.{/post}{/quote}  

GIG_ant, я буду копировать из другого файла и вставлять имена без пробелов.  
Я так понимаю, что мне нужно в "Диспетчере правил условного форматирования" создать новое правило с формулой =(СЧЁТЕСЛИ($A:$A;СЖПРОБЕЛЫ($D1))*ДЛСТР($D1))>0    

Только у меня вопрос, там написано "Применяется к =$D:$D" - а как мне написать, чтобы оно применялось ко всем столбцам (потому что эти имена могут быть в разных столбцах листа), кроме столбца А, где я буду вставлять имена для поиска и выделения.

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.11.2010 10:47}{thema=}{post}excellenta - может уже такой вариант предлагался, но я вижу решение этой проблемы вот так (см. файл). В столбец А вводите искомые имена хоть 65 536 штук, в списке совпадения выделяются красным цветом. Еще раз повторюсь, не смотрел предыдущие посты!{/post}{/quote}  

GIG_ant, если вы научите меня как это делать самой, ваш вариант будет действительно самым удобным из всех представленных. У Михаила очень похожий вариант, но поделиться секретом "как он это делает", он не захотел - сказал: читайте Справку.

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 10:50}{thema=}{post}excellenta  
Откройте вкладку Формулы, там найдите диспетчер имен, смотрите формулу.{/post}{/quote}  

Михаил, а как её применять? Вот к примеру, открываю я файл .xls, там на Листе1 в ячейках всякие данные (в том числе и имена) - и что мне нужно сделать? Пошагово. Создаем Лист2, далее..

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 10:32}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=14.11.2010 10:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:46}{thema=}{post}  
excellenta, вводите имена на Лист2 а столбец А:А.{/post}{/quote}  

Михаил, все работает хорошо. Но когда я на Листе1 очищаю всё содержимое в ячейках и вставляю другие данные, поиск на Лист2 уже не работает.{/post}{/quote}А зачем Вам поиск на листе2? что вы там ищете?{/post}{/quote}  

Я имею ввиду, что когда на Листе1 у меня другие данные и я на Листе2 в столбец А:А ввожу новые имена, они уже не выделяются на Листе1.    

Михаил, научите меня как делать на Листе2, чтобы выделяло на Листе1 данные в любых .xls файлах.

Я кстати, брюнетка.

{quote}{login=KukLP}{date=14.11.2010 09:37}{thema=}{post}А то набирать... ошибок не оберешься.  
{/post}{/quote}  

Ну может возможна какая-то формула, по типу как Михаил предложил. Чтобы я туда имена через пробел вставляла и они на листе выделялись.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 09:28}{thema=}{post}Куда 100 имён собираетесь вводить?{/post}{/quote}  

Вт я и не знаю как, и куда их можно сразу 100 ввести, чтобы их в этом списке выделило.

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:21}{thema=}{post}УФ - Условное Форматирование, на вкладке Главная.{/post}{/quote}  

Нашла "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек" - всталяю туда вашу формулу, вместо слова "список" в формуле вставила несколько имен через пробел. Нажимаю ОК и получаю "Объединения, пересечения, или константы массивов для условий "Условное форматирование" использовать нельзя"

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 09:18}{thema=}{post}В жёлтую ячейку вводим нужное имя (это то, о чём я Вас спрашивал). Будут отмечены красным шрифтом все найденные. Очистка кнопкой.{/post}{/quote}  

Юрий М, работает. Но мне нужно, чтобы сразу ввести к примеру 100 имен и чтобы сразу 100 выделило.

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:11}{thema=}{post}В УФ такую формулу:  
=ПОИСКПОЗ(СЖПРОБЕЛЫ(B1);СЖПРОБЕЛЫ(Список);0){/post}{/quote}  

Извините, а что такое УФ? Только просьба к присутствующим, не смеяться.

{quote}{login=Михаил}{date=14.11.2010 09:02}{thema=}{post}в Вашем списке нет таких имен.{/post}{/quote}  

Как нет? Я же их оттуда брала для примера...

{quote}{login=Юрий М}{date=14.11.2010 08:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=excellenta}{date=14.11.2010 08:47}{thema=}{post}Юрий М, мне нежно просто {/post}{/quote}  
Это радует :-){/post}{/quote}  

Это была опечатка )

Чтобы искало по всем ячейкам.

KukLP, я это написала для примера.

Простите пожалуйста, если я что-то непонятно или неправильно написала - я здесь первый раз.    

Юрий М, мне нежно просто найти и выделить как-то (цветом, шрифтом) например в прилагаемом файле следующие имена:  

Наталья07  
Валерия79  
Ksun9  
ТенЬ  
Дианочка16  
Kendy  
Звезда  
Жазира  
Еленка2009  
Yuliyaaa  
Пенелопа  

Как мне это можно сделать?