Перестал работать Эксель, переустанавливал два раза, отключил обновления, теперь работает хорошо, но возникла такая дурацкая проблема - при переименовании листа ничего не видно, текст сливается с фоном, даже если не выделен, а просто редактируется, приходится делать это вслепую.
Менял тему Экселя, Windows, не помогает.
Может есть решение, переустанавливать из-за такой ерунды неохота..
У меня тоже почему-то не работает редактор и вообще вкладка макросы заблокирована. Переустановил офис, не помогло. Видимо это связано с какими-то системными настройками, т.к. я зашел под другим пользователем и там эти вкладки были разблокированы, но на самом деле просто система загружалась, потом через несколько секунд вкладки погасли и появилась надпись «идет изменение параметров конфиденциальности». Закрыл файл, открыл заново и также ничего не работает.
Какие настройки системы могут запрещать работу с макросами?
Приложу файл примера без данных, фильтр в первой строке. Простейший фильтр, просто нужно отфильтровать значения по некоторым из столбцов, и потом перенести условия фильтрации на другие страницы.
Хотя по вашей ссылке наверное примерно то, что и нужно с макросом, спасибо, на досуге попробую разобраться.
Подскажите, нет ли в Excel возможности копировать условия фильтра?
У меня многостраничный файл с одинаковыми фильтрами на каждой странице и чтобы посмотреть отфильтрованные значения нужно вводить условия везде вручную. Нельзя ли ввести один раз на первой странице и потом скопировать на остальные?
Ну на самом деле, для меня это все еще актуально)) Ctrl+Tab использую конечно, но возвращаться на предыдущее окно (когда открыто несколько) все же удобнее alt+tab (пусть и двойным нажатием), чем ctrl+shift+tab.
Подскажите, у меня почему-то в Excel 2010 Alt+Tab не работает как должно - приходится нажимать два раза, с первого раза фокус остается на текущей книге. Во всех остальных программах работает как обычно. Нет идей как это исправить?
TheBestOfTheBest написал: одно из решений - макрос, который добавляет "=" после введения выражения
Кажется работает, класс, большое спасибо. Правда я с макросами раньше не работал, зашел в Visual Basic, выбрал лист и вставил ваш код, надеюсь все правильно сделал))
Заранее извиняюсь за простой вопрос, поиском не нашел.
Excel 2010. Возможно ли так сделать чтобы числа, вводимые в ячейку складывались или вычитались без знака «=», «+» или «-» в начале строки? Т.е. вводим допустим «3+2», в ячейке результат «5». Ну либо чтобы всегда перед вводимым числом ставилось «=» автоматически.