Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Текст имени листа пропадает при выделении, текст при выделении сливается с фоном

Перестал работать Эксель, переустанавливал два раза, отключил обновления, теперь работает хорошо, но возникла такая дурацкая проблема - при переименовании листа ничего не видно, текст сливается с фоном, даже если не выделен, а просто редактируется, приходится делать это вслепую.

Менял тему Экселя, Windows, не помогает.

Может есть решение, переустанавливать из-за такой ерунды неохота..
Изменено: SrSerg - 30.10.2024 18:49:07
Не работает редактор VBA

У меня тоже почему-то не работает редактор и вообще вкладка макросы заблокирована. Переустановил офис, не помогло. Видимо это связано с какими-то системными настройками, т.к. я зашел под другим пользователем и там эти вкладки были разблокированы, но на самом деле просто система загружалась, потом через несколько секунд вкладки погасли и появилась надпись «идет изменение параметров конфиденциальности». Закрыл файл, открыл заново и также ничего не работает.

Какие настройки системы могут запрещать работу с макросами?
Изменено: SrSerg - 20.06.2023 18:00:30
Копирование условий фильтра

Цитата
Mershik написал:
без файла примера думаю нет)
Приложу файл примера без данных, фильтр в первой строке. Простейший фильтр, просто нужно отфильтровать значения по некоторым из столбцов, и потом перенести условия фильтрации на другие страницы.

Хотя по вашей ссылке наверное примерно то, что и нужно с макросом, спасибо, на досуге попробую разобраться.
Копирование условий фильтра

Подскажите, нет ли в Excel возможности копировать условия фильтра?

У меня многостраничный файл с одинаковыми фильтрами на каждой странице и чтобы посмотреть отфильтрованные значения нужно вводить условия везде вручную. Нельзя ли ввести один раз на первой странице и потом скопировать на остальные?
Зависание Excel при копировании ячейки, проблемы работы больших файлов

Цитата
Alshanskiy написал:
Открываете win+u и снимаете флаг с поля "Показывать Анимацию Виндоус"
Огромное вам спасибо. Способ из трех точек работал, но с недавнего времени почему-то перестал. Теперь все заработало снова, спасибо.
Фильтр объединенных ячеек

Цитата
sva написал:
Выделяете диапазон в столбце А, который содержит название месяцев и запускаете макрос.После этого можно использовать фильтр.
Какое изящное решение. Большое спасибо. Теперь из фарша легким движением руки получается отличный картофель в мундире))
Перестали переключаться окна по горячим клавишам в Excel 2010

Ну на самом деле, для меня это все еще актуально)) Ctrl+Tab использую конечно, но возвращаться на предыдущее окно (когда открыто несколько) все же удобнее alt+tab (пусть и двойным нажатием), чем ctrl+shift+tab.
Перестали переключаться окна по горячим клавишам в Excel 2010

Подскажите, у меня почему-то в Excel 2010 Alt+Tab не работает как должно - приходится нажимать два раза, с первого раза фокус остается на текущей книге. Во всех остальных программах работает как обычно. Нет идей как это исправить?
Помогите настроить Excel для более быстрой работы

Все работает, но при действии с массивом ячеек, например копирование или удаление нескольких штук выдает ошибку

можно нажать «End» и продолжить работу.

Это из-за кода или я его неправильно применяю? Это можно устранить?

Также не работает с рациональными числами, но мне это не принципиально.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
одно из решений - макрос, который добавляет "=" после введения выражения
Кажется работает, класс, большое спасибо. Правда я с макросами раньше не работал, зашел в Visual Basic, выбрал лист и вставил ваш код, надеюсь все правильно сделал))

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
У вас на клавиатуре отсутствует знак "=" ?
Нет, просто ввожу данные под диктовку, было бы быстрее без нажатия "="

Заранее извиняюсь за простой вопрос, поиском не нашел.

Excel 2010. Возможно ли так сделать чтобы числа, вводимые в ячейку складывались или вычитались без знака «=», «+» или «-» в начале строки? Т.е. вводим допустим «3+2», в ячейке результат «5». Ну либо чтобы всегда перед вводимым числом ставилось «=» автоматически.
Страницы: 1
Наверх