Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сворачивание полей в сводной таблице PowerPivot по аналогии со стандартной сводной таблицей, Другими словами, нужна мера которая игнорирует значения в одном из столбцов (сложно описать, подробности в сообщении и примере)

Добрый день!

Есть таблица продаж с планами и фактами.
Загоняю информацию в PowerPivot и создаю пару элементарных мер.
Формирую сводную таблицу и обнаруживаю что поля сводной таблицы из PowerPivot не сворачиваются так как это можно сделать в стандартной сводной таблице.
Наглядно это можно посмотреть в файле примера (Лист1).

Придумал "костыльное решение" в виде дублирования информации (Лист2 в файле примера), но, честно говоря, не очень им доволен, так как при больших объёмах информации это будет не самое эффективное решение.

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении (какие функции использовать) двигаться чтобы получить результат как в Стандартной сводной таблице (Лист1 в файле примера)?
Предполагаю что нужно воспользоваться какой-то функцией (например, SUMMARIZE) которая позволит из существующей таблицы создать виртуальную таблицу в которой не будет столбца с номерами недель. И уже к полученной таблице обращаться в мере. Так или совсем далеко от истины?

Буду признателен за любую информацию!
Фильтрация строк и столбцов в Power Query по условиям из таблиц на листе Excel

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно передать условия из таблиц на листе Excel в Power Query (далее PQ) для:
1. Фильтрация строк;
2. Фильтрация столбцов по названию.

Ключевая идея в том, чтобы передать отчёт другому человеку (далее пользователь) который не знаком с PQ и которой смог бы вносить условия без входа в интерфейс PQ, тем самым обновляя отчёт который формируется через Power Pivot.

Структура отчёта такова, что данные берутся из нескольких источников:
1. Куб с данными;
2. Еженедельно обновляемый файл который готовит смежное подразделение.

PQ незаметно для пользователя подключается к кубу, разворачивает необходимые поля и взяв условия из таблицы 1 фильтрует их для последующего использования данных в Power Pivot.

Также PQ подключается ко второму источнику, который еженедельно обновляют в локальной папке, и использует только те  столбцы которые пользователь укажет в таблице 2.

Пример во вложении.

Не исключаю, что в данном случае, нужно менять логику, способ и/или подход к решению задачи - прошу вашего совета и помощи!
Буду признателен за любую информацию.
Форматирование вида сводной таблицы макросом

Добрый день!

Excel формирует сводную таблицу по умолчанию представляя её в "штатном" формате.
И достаточно часто, для дальнейшей обработки информации (надеюсь за эти слова в меня не ударит молния), приходится приводить сводную таблицу к табличному виду, без общих и промежуточных итогов, с повторением подписей элементов.
Сейчас всё это приходится реализовывать через вкладку "Конструктор" на ленте, поочерёдно выбирая необходимые значения в группе "Макет".
Я пробовал записать макрос, но он ссылается на конкретную сводную таблицу и поля в ней, следовательно данный макрос не работает на других сводных таблицах.
Подскажите, пожалуйста, как сделать макрос универсальным, чтобы он работал с любой сводной таблицей?
Т.е. я выбираю любую ячейку в сводной таблице, макрос определяет её и производит необходимое форматирование.

Искал на данном форуме и не только, пробоавал переделать макрос их PLEX'a по которому происходит переключение всех полей в сумму, но очевидно, что я безнадёжно слаб в VBA...

Без вашей экспертизы и опыта не обойтись - прошу помощи!
Переименование столбцов в PowerQuery по номеру столбца, а не по названию

Добрый день!

При выгрузке отчёта из внутренней системы, периодически в названиях столбцов появляются дополнительные пробелы.
Например, во вчерашней выгрузке столбец назывался "Адрес доставки", а в сегодняшней выгрузке стал называться " Адрес доставки" (добавился пробел перед названием).
Задача ИТ-шникам поставлена, но пока они её решают, требуется ежедневно обрабатывать выгруженные данные.
А из-за смены названия PowerQuery сообщает что столбец не найден, таким образом запрос не обновляется, пока вручную не изменить название столбца в расширенном редакторе PowerQuery.

Вопрос в следующем, возможно ли в PowerQuery переименовывать столбцы не по названиям, а, например, по их порядковому номеру? И если, да, то подскажите, пожалуста, как это можно реализовать? Другими словами, как можно сослаться на столбец в PQ не используя название столбца?

Спасибо!
Автоматическая активация поля поиска при нажатии на кнопку фильтра сводной/умной таблицы

Уважаемые знатоки, доброго дня!

Внимание, вопрос! :)
Всем нам часто приходится работать с различными таблицами и фильтрами в них.
Но Майкрософт почему-то не позаботился о нас...
Я говорю про ту ситуацию когда я кликаю мышкой на фильтр и ожидаю что курсор автоматически будет мигать в поле поиска, но этого не происходит.
Приходится перемещать указатель мышки в поле поиска и нажимать на левую кнопку мыши.
Процесс не сложный, но при частой работе с большим количеством фильтров крайне раздражительный.

Подскажите, пожалуйста, есть какие-либо варианты решения данного вопроса?
Может ли макрос отслеживать нажатие мышкой на кнопку фильтра и автоматически активировать поле поиска?
Матрицу в список Power Query

Друзья, добрый день!

Очень нужна помощь коллективного разума. :)
Есть матрица, как в игре Морской бой.
Пусть будет 10 (столбцов) х 5 (строк), сверху буквы (а, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и), справа числа 1, 2, 3, 4, 5.
Эта матрица заполнена одноклеточными корабликами, в одной строке может находится 2 кораблика и обозначены они цифрой "1".

Подскажите, как при помощи Power Query можно преобразовать эту форму чтобы получить список координат каждого из корабликов.
Например: 1а (в самом верхнем левом углу), 1г, 2ж, 3в и т.д.

Буду крайне признателен если направите в каком направлении двигаться.

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх