Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Форма ввода в базу данных, Ввод списка данных через форму ввода

Macedon, спасибо большое, посмотрю

Ivan.kh,V, спасибо, скорее всего Вы правы

Logistic, нужен выбор: если "Персонал", то для выбора список должностей; если "оборудование", то перечень оборудования

Да, о ней

это можно в форме ввода реализовать?

А к примеру, если вместо "Персонал" будет выбрано "Оборудование" (соответственно для выбора должны будут быть сформированы списки доступного для выбора оборудования)? можно ли это реализовать в форме ввода?  
Изменено: stalevar84 - 04.08.2017 11:25:03

Примера как такового нет
но логика такая:
В форме я бы хотел реализовать
первая запись: Объект-При выборе тип "Персонал"-отмечаем галочками должности (те, кто участвуют в работе на этом объекте)
в итоге получаю базу данных как в прикрепленном файле
проблема в том, что форма предполагает заполнение каждой строчки, а мне нужно одной записью в форме заполнить несколько строк в массив. Можно ли это реализовать?

Спасибо

Добрый день, всем.

Работаю в буровой компании.
Пытаюсь реализовать управленческую базу данных в Excel.
И столкнулся с таким вопросом.

Можно ли через форму ввода данных реализовать ввод данных со списком.
Имею ввиду следующее.

Выбираю "Объект"-потом выбираю "Персонал" для которого списком или выбором "галочками" необходимо выбрать фамилии и чтобы потом эта выбранная часть вносилась в базу (расписанная построчно, конечно).

Не знаю, правильно и понятно ли описал проблему. Если нет, прошу меня извинить, постараюсь уточнить при вопросах.

всем спасибо
Странный глюк PP, PQ, PBI: периодически слетают файлы с использованием технологий Power BI

да, Максим, спасибо. сегодня тоже перешел на 2013 и пока всё работает. Правда пришлось создать запросы заново уже в 2013, но это ерунда, главное, что работает. В обсуждении этой статьи большинство склоняется к мысли о том, что виноват 2016 офис. Буду тестировать и если что - отпишусь.
Всем большое спасибо  
Странный глюк PP, PQ, PBI: периодически слетают файлы с использованием технологий Power BI

2016. Ок, спасибо

Добрый день. тоже столкнулся с описанной IlyaK проблемой.
Итак. У меня есть два листа с данными.
Один "Себестоимость", другой "Цена".
Оба добавляю в модель данных.
из листа "Себестоимость" создаю запрос PQ дабы сформировать список объектов.
Создаю связь. Формирую сводную и все работает. Причем сохраняю файл - все ок. но когда нажимаю "закрыть" - получаю вот такое сообщение:

После этой ошибки из файла может пропасть модель данных и остается только запрос (который обновляется) - иногда параллельно с этим исчезает вкладка PP с ленты (хотя в надстройках она включена). Но несколько раз после появления такого сообщения файл может запускаться абсолютно нормально (но не долго).
Описал проблему как мог, прошу извинить если что-то невнятно или неясно описал. Просто в этом деле я пока еще слабоват, а разобраться очень хочется - уж очень вещь эта клевая. В интернете по такой проблеме информации не нашел, поэтому надуюсь на помощь форумчан.

Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]

Всем спасибо
Страницы: 1
Наверх