Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка значений в примечания

Alien Sphinx,
Цитата
написал:
Цитата
Foliant написал:
Я нашел более подходящее решение.
Между нами, девочками, какое же? Не, ну если вы за него заплатили, то можно и не говорить, конечно же. Но все же очень интересно...  
Нет, я за него не платил, но оно сделано не в экселе, а с помощью FoxPro. Мой знакомый не посвятил меня в код.

evgeniygeo,
Цитата
написал:
Цитата
Foliant написал:
Почему при копировании формулы в ячейку G3 она выдает пустое значение
потому что я написал только одно условие на полное совпадение, о чем и написал в сообщении выше
Цитата
Foliant написал:
И где же примечание?
тогда Вам нужен макрос, т.к. формулами это не решить.

Мой совет - забыть про примечание и сделать формулами в ячейках. Но если очень хочется, то есть вариант:  ТЫЦ

Вот Вам даже с формулой для второго условия (когда разница совпадает):
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(И(B2=E2;C2=F2);15;ЕСЛИ(B2-C2=E2-F2;15-((B2+C2)-(E2+F2));  ""  ))   

Спасибо за старания. Я нашел более подходящее решение.

evgeniygeo,
Цитата
написал:
Foliant,
в идеале, для начала отделить левый и правый результаты, а для этого нужно понимать все возможные варианты, т.к. в противном случае это не будет работать
для начала, чтобы вытащить эти числа:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2      =--ЛЕВСИМВ(A2;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(  ":"  ;A2);ПОИСК(  "-"  ;A2))-1)    =--ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(  ":"  ;A2);ПОИСК(  "-"  ;A2))))   

ну и первое условие для 15:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(И(B2=E2;C2=F2);15;  ""  )   

Почему при копировании формулы в ячейку G3 она выдает пустое значение, хотя сравнивает 2:1 и 2:0. И где же примечание? Мне нужно чтобы при наведении на ячейки столбца D, показывались подсказки с очками.

evgeniygeo,
Цитата

написал:
Foliant,
а написание всегда через ":" или как у вас в файле, бывает и "-"?
значение всегда меньше 10?
Бывает и через "-". Результаты чаще вводяться через ":", а прогнозы через "-".
Значение может быть любым. Это может быть и 30 , 15 и 1 и 0. Я просто привел пример одной из систем (в ней очки начисляются в диапазоне от 0 до 15). Но у меня есть и другие. Поэтому важно понять, возможно ли выводить очки в подсказках?
Изменено: Foliant - 21.03.2023 11:30:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста реально ли сделать так, чтобы в зависимости от определенных условий, при наведении на ячейку показывалась подсказка (примечание) с результатом выполненных условий?

Есть у меня расчетная система, по которой начисляются очки, вот ее пример:

- если прогноз и результат совпадают - начислить 15 очков. Например:

прогноз 2:1 - результат 2:1 = 15 очков
прогноз 1:1 - результат 1:1 = 15 очков

- если прогноз отличается от результата на ошибку в тотале голов = -1 очко за каждый гол (от 15) или ошибку в разности голов = -2 очка от 15)  = 13 и 12 очков соответственно. Например:

прогноз 2:1 - результат 1:0 (разность угадана, ошибка в тотале голов =2) = 13 очков
прогноз 2:1 - результат 2:0 (ошибка в разнице =2, ошибка в тотале =1) = 12 очков

В общем, система начисления очков не важна, она у меня есть. Мне нужно чтобы в ячейках колонки "прогноз" при наведении на этот самый прогноз, в зависимости от значения в колонке "результат", в примечании показывалось нужное значение. Значение это может быть прописано в отдельных ячейках, или же это нужно прописать в формуле. Сейчас мне важно понять, возможно ли вообще с помощью формулы, иле еще как-то получать этот самый список начисленных очков и помещать их в примечания в нужные ячейки. Прикрепляю шаблон.
Формула сравнения чисел с выдачей в результате определенного значения

Цитата
написал:
Цитата
написал:
поправил
К сожалению еще не все  При попытке добавить новою строку (а мне это очень нужно) выдает ошибку "нельзя изменить част массива" и не удается добавить строки. Подскажите пожалуйста с чем это связано? (В самом первом вашем варианте не было такой проблемы).
Скопировал в новую книгу и проблема решилась.

Цитата
написал:
поправил
К сожалению еще не все :) При попытке добавить новою строку (а мне это очень нужно) выдает ошибку "нельзя изменить част массива" и не удается добавить строки. Подскажите пожалуйста с чем это связано? (В самом первом вашем варианте не было такой проблемы).

Цитата
написал:
поправил
Супер! Огромное вам спасибо. Хороших выходных!

Цитата
написал:
поправил в #9 но читал не очень внимательно уже пора пятницу отмечать - в цифры вроде попал  - потестируйте

Спасибо большое, потестировал. Нашел ошибку:

при счете 1:0 начисляются одинаковые очки и за прогнозы на П1 и за прогнозы на П2. За П2 при счете 1:0 должно быть 0-1-2-3-4. Поправьте пожалуйста, когда у вас будет время. Благодарю!

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7      =ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(ЕСЛИОШИБКА(    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[1]"  )/    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[2]"  );    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[1]"  )))    >=2;    {10;8;7;6;5};    {0;1;2;3;4})   

Там есть ошибка (или это я так объяснил). 1:0 считает правильно - очки не начисляются если прогноз некорректный, и при 2:1 тоже не должны начисляться, потому что разница тоже  в 1. А у вас 2:1 (в варианте 2) приносит тоже 10 очков, а должен 0.
Суть в том, что это фора. В первом варианте фора -0,5 - что значит что команда должны победить хотя бы с разницей в 1 мяч. А во втором варианте фора уже 1.5, что значит что команда должна победить уже с разницей минимум в 2 мяча.

Прочитайте пожалуйста дополнение (в конце описания) и посмотрите новый файл. Буду вам очень признателен.  

Цитата
написал:
Зачем в прогнозах писать по столбцу одинаковые цифры 5 4 3 2 1  - они в Вашем примере вообще ни при чем или я не понял описанное условие
А так как понял одна формула массива
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5      =ЕСЛИ(    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[1]"  )-    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[2]"  )>=0;    {10;8;7;6;5};    {0;1;2;3;4})   

Спасибо, не могли бы вы помочь? Я там написал дополнение в описание, а то кажется я изначально не все учел. Файл тоже обновил.

Цитата
написал:
) В ячейку I5 ,и тянем
=ЕСЛИ(ЧАС(ПОДСТАВИТЬ($B5;"-";":"))>=МИНУТЫ(ПОДСТАВИТЬ($B5;"-";":"));2*I$4+(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($J$4))*(I$4<>5);СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($I$4))
Спасибо, не могли бы вы посмотреть обновленный файл (я и описание немного дополнил) и помочь мне?

Цитата
написал:
Зачем в прогнозах писать по столбцу одинаковые цифры 5 4 3 2 1  - они в Вашем примере вообще ни при чем или я не понял описанное условие
А так как понял одна формула массива
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5      =ЕСЛИ(    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[1]"  )-    ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5:B14;  "-"  ;  " "  );  ":"  ;  " "  );  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;  "//i[2]"  )>=0;    {10;8;7;6;5};    {0;1;2;3;4})   

Прошу прощения, подскажите пожалуйста, что мне нужно изменить в формуле, чтобы все то же самое было только с немного другими условиями:

мне нужен еще одни отдельный калькулятор, в котором условие будет не "первое число больше другого или равно", а "первое число больше за второе на 2 и более раза".

Примеры:

3:1, 2:0, 6:1, 3:0, 4:0 и т.д - поставивший 5 получит 10 очков, 4 = 8, 3=7, 2=6, 1=5

Цитата
написал:
Действительно, вы правы. Достаточно диапазона ОЧКИ. Спасибо большое за формулу, все отлично работает, буду разбираться.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с помощью какой формулы можно произвести сравнение значений с выводом определенного числа, в зависимости от результата?

Вот что нужно сравнить и какие результаты получить:

Дано: два числа (счет матча), которые записываются через двоеточие или дефис (хорошо бы чтобы любым из этих способов): - 2:1, 2-1 или оба варианта
Эти два числа нужно сравнивать и выдавать определенные заготовленные значения (в зависимости от условий):

Значения для вывода результата:

10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Условия сравнения:

- если в ячейке колонки "5" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "5", а в колонке "РЕЗ" первое число больше второго или числа равны - в ячейке колонки "5" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "10".
- если в ячейке колонки "5" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "5", а в колонке "РЕЗ" первое число менше второго - в ячейке колонки "5" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "0".  

- если в ячейке колонки "4" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "4", а в колонке "РЕЗ" первое число больше второго или числа равны - в ячейке колонки "4" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "8".  
- если в ячейке колонки "4" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "5", а в колонке "РЕЗ" первое число менше второго - в ячейке колонки "5" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "1".

- если в ячейке колонки "3" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "4", а в колонке "РЕЗ" первое число больше второго или числа равны - в ячейке колонки "3" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "7".  
- если в ячейке колонки "3" диапазона "ПРОГНОЗЫ" указано значение "5", а в колонке "РЕЗ" первое число менше второго - в ячейке колонки "5" диапазона "ОЧКИ" прописать значение "2".

И по такому принципу с оставшимися двумя значениями 2 и 1.

Другими словами: нужно чтобы указавшему тот или иной прогноз, выдавались очки, в зависимости от его прогноза

прогноз 5 - результат первая цифра больше или равна второй = 10 очков, если первая цифра меньше второй = 0 очков,
прогноз 4 - результат первая цифра больше или равна второй = 8 очков, если первая цифра меньше второй = 1 очков,
прогноз 3 - результат первая цифра больше или равна второй = 7 очков, если первая цифра меньше второй = 2 очков,
прогноз 2 - результат первая цифра больше или равна второй = 6 очков, если первая цифра меньше второй = 3 очков,
прогноз 1 - результат первая цифра больше или равна второй = 5 очков, если первая цифра меньше второй = 4 очков

Прикрепляю шаблон, в котором вручную указал как это должно работать.

---------------------------------------

Хочу дополнить, так как изначально не учел все моменты и не донес все что нужно.
Наверное стоит определить цель, быть может так понятнее будет:

я провожу турниры среди футбольных болельщиков, придумываю разные системы проведения и начисления очков. Эта одна из них. Этот калькулятор поможет мне проанализировать систему по ретро данным и отбалансировать ее.

Дополнил файл еще одним диапазоном. Вот поясниения:

пользователь прогнозирует футбольные матчи, используя шкалу от 5 до 1. Свою ставку он может делать фактически на два исхода: победа домашней (П1 команды) или победа гостевой (П2). При чем прогноз на П2 считается успешным, не только когда команда побеждает, но и когда матч завершается ничьей.

Поэтому мне нужно понять как подставить такую формулу, которая будет учитывать оба прогноза. См. обновленный прикрепленный файл.
Таким образом я смогу прогнать несколько баз ретро данных по определенным условиям, чтобы понять, какие прогнозы при каких условия выгоднее ставить.
Изменено: Foliant - 17.03.2023 17:27:11
Инструменты анализа хоккейных матчей, Необходимо создать инструмент для анализа предстоящих встреч хоккейных команд на основе ретро-данных.

Цитата
Юрий М написал:
Выкладывать файлы на файлообменники не запрещено )
ничего что не на файлообменник? (не имею в данный момент возможности загрузить)
Инструменты анализа хоккейных матчей, Необходимо создать инструмент для анализа предстоящих встреч хоккейных команд на основе ретро-данных.

Вот такой вид имеют "общая форма за последние 5 игр" и аналогично "тотал".
p.s. и куда-то исчезли картинки...
Изменено: Foliant - 05.10.2017 07:30:40

Здравствуйте.

Необходимо создать инструмент для анализа предстоящих встреч хоккейных команд на основе ретро-данных.

Имеется список завершившихся хоккейных матчей. Используя результаты матчей, а именно: кто победил, сколько забитых шайб/сколько пропущенных шайб, нужно создать "машину времени".

Назначение этого инструмента: показать форму команд, которая была зафиксирована непосредственно перед предстоящим матчем.

Подробный пример:

Есть матч Локомотив М - СКА. Он завершился 02.10.2017 г.
Есть сайт, на котором можно посмотреть информацию о том, как эти команды проводили свои предыдущие матчи. Сколько побед, сколько забито/пропущено шайб., сколько заработано очков. Есть вкладка "форма команд", которая на основании этих показателей демонстрирует зрителю в какой форме находятся команды. Основными показателями принято считать: количество побед. ничьих, поражений, разница забитых/пропущенных, очки.

Функционал сайта позволяет просматривать "форму команд" за последние 5, 10, 15, 20 игр. При чем разделяя на домашние и гостевые встречи.
Но есть очень большой недостаток: этот функционал показывает форму непосредственно перед каждым новым матчем. То есть, если мне нужно посмотреть в какой форме находились команды перед матчем 02.10.2017, то я уже не смогу увидеть ее. Потому что этот матч уже завершен и форма строится с учетом этого  матча.

Потому нужна "машина времени". Ссылки на сторонние сайты нельзя выкладывать?

Как я это вижу:

у меня есть список завершенных матчей в следующем формате: 02.10.2017 Локомотив М - СКА 1:5.
Мне нужно чтобы можно создать некую базу данных этих результатов за прошлые годы и по выбору матча (возможно с помощью фильтра) мне открывалась следующая информация:

(вся информация актуальная непосредственно перед началом завершившегося матча).

1. Позиция команд в общей турнирной таблице с выводом количества побед, ничьих, поражений, забитых/пропущенных, очки.
2. Позиция команд в таблице "форма команд за последние 5, 10, 15, 20 игр" с выводом аналогично первому пункту
3. Позиция команд в таблице  "тотал команд за последние 5, 10, 15, 20 игр" (тотал больше 5,5/тотал меньше 5.5) с выводом забитых/пропущенных голов.

Ссылку на сайт, или скриншоты могу приложить,  с разрешения администрации.

Цена вопроса?
Опросник в гугл-формах, Нужно идентифицировать пользователей.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно идентифицировать пользователя отвечающего на опрос в гугл-формах? Идеальный вариант - чтобы в таблице ответов в столбике отображалось имя пользователя и почтовый адрес. При этом пользователь может менять ответы до заранее заданного времени, но не имеет возможности изменить имя и почтовый адрес.
После некоторых манипуляций предложенных в ранее созданной теме на сайте excelworld.ru (можно посмотреть по ссылкеhttp://www.excelworld.ru/forum/2-30185-1) ситуация немного прояснилась. Но почему-то после прописки кода, вместо адреса пользователя отправляющего ответ в таблицу прописывается адрес владельца опроса (то есть мой). К тому же адрес прописывается только в случаи изменения ответа (а нужно чтобы после первого раза) и само изменение ответа позволяет изменить имя и почту. Конечно это изменение фиксируется примечание, в котором указыается, что это изменение сделал тот самый резидент, который впервые ответил, но все же узнать ник и почту не возможно. Прошу высказаться.
Прилагаю ссылки на форму https://docs.google.com/forms/d/1CTTxBswni_K2gNozlXYuIRF56Z3-EYDSxSZgHNypNQI/edit
и таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1__ilrTW0zooEALuCH_e9WvWLbdFUb6SJgSOmcC_c­77M/edit?usp=sharing  
Привязка почтового адреса в гугл формах., идентифицировать пользователей

потому что "ответы" отображаются в онлайн-таблицах excel. На exelword есть раздел, здесь не нашел
Привязка почтового адреса в гугл формах., идентифицировать пользователей

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно идентифицировать пользователя отвечающего на опрос в гугл-формах? Идеальный вариант - чтобы в таблице ответов в столбике отображалось имя пользователя и почтовый адрес. При этом пользователь может менять ответы до заранее заданного времени, но не имеет возможности изменить имя и почтовый адрес.
После некоторых манипуляций предложенных в ранее созданной теме на сайте excelworld.ru (можно посмотреть по ссылке http://www.excelworld.ru/forum/2-30185-1) ситуация немного прояснилась. Но почему-то  после прописки кода, вместо адреса  пользователя отправляющего ответ в таблицу прописывается адрес владельца опроса (то есть мой). К тому же адрес прописывается только в случаи изменения ответа (а нужно чтобы после первого раза) и само изменение ответа позволяет изменить имя и почту. Конечно это изменение фиксируется примечание, в котором указыается, что это изменение сделал тот самый резидент, который впервые ответил, но все же узнать ник и почту не возможно. Прошу высказаться.
Формулы для определения совпадений., Формулы для ведения турнира по спортивному прогнозированию

Вопрос решен. Всем спасибо!
Формулы для определения совпадений., Формулы для ведения турнира по спортивному прогнозированию

Цитата
vikttur написал:
Вы сами должны были дать ссылку на обсуждение
понял, был не прав. приму к сведению. Извините. Не думал что можно выкладывать ссылки на другой сайт.  

Цитата
Gustav написал:
Кому это всё надо, в конце концов?
Вы правы, нужно это мне. Потому я Вам и написал личное сообщение. И после вашего сообщения на форуме написал свое с подробными ответами и новыми вопросами (по поводу гугл форм) а так же предложил Вам вознаграждение. На все вопросы стараюсь оперативно отвечать.
Считаться должна одна - самая старшая комбинация.
Ваша "строка угаданных позиций" хорошо, и действительно более информативнее. Но задумка до конца не реализована. Я помню, что вы писали  "я это не для себя куски тех.задания набрасываю, а для Вас" и всего лишь спросил желаете ли дальше помогать? Если нет - отпишитесь, чтобы я предпринял другие действия.

А вообще на данный момент загвоздка в принятии этих самых прогнозов: если бы был способ идентифицировать игрока по его ответам, чтобы не было несправедливой игры, то можно было бы организовать все это через гугл формы. Тогда и не нужно было бы вычислять самую старшую комбинацию, ведь пользователь мог бы сам выслать повторный прогноз, где и указал бы что он решил оставить для последующей игры.
В таком случае мне бы понадобились ваши познания в том как все это связать (в турнирной таблице). Но это уже другая тема. А пока если есть желания задавайте вопросы я отвечу. Спасибо.

Цитата
Владимир написал:
Но делать ставки, чтобы попасть в покерную комбинацию, это уже за гранью...
В этом турнире подразумевалось  совместить угаданные результаты с умениями собрать удачную комбинацию. Как и  прежде в первую очередь нужно правильно предсказать результат, а подсчет очков за покер-комбо это уже вторая составляющая игры. Таким образом будет 2 победителя.

Цитата
Pelena написал:
ждёте бесплатного решения
тема создавалась и здесь в бесплатном разделе, но см. выше я предложил вознаграждение и тему перенесли. А на том форуме человек взялся помочь, но куда-то пропал. В принципе здесь приходят предложения в личку, но не все так гладко.

Цитата
Pelena написал:
эта же тема обсуждается в бесплатной ветке?
Совершенно верно, я на 2-х форумах пытаюсь решить вопрос. А почему для Вас это "странно"?

Цитата
vikttur написал:
перенести в платный раздел?
можно

Есть желающие за небольшое вознаграждение помочь с реализацией этого ТЗ?
Изменено: Foliant - 19.09.2016 12:54:49

Цитата
venom51 написал:
ТЗ - техническое задание, но оно у вас сильно хромает,
Да, согласен, что хромает. Я ранее задавал подобные вопросы, потому подумал что эта тема более-менее знакома. Вы многое не так поняли. Я могу все до мельчайшей подробности расписать, но возьмется ли кто-то за это дело? Технически в экселе реально, чтобы формула или макрос сами находили комбинацию?

Цитата
venom51 написал:
1. Не нашел в примере в столбце D
Извините за недосказанность. По началу  мне казалось, что здесь будут рассказывать, что это сложно сделать или что-то типа "оплатите"  а потом уже вникать. :)
1. Поправка - столбцы должны проверяться по исходам, а не на счет. Там двойная система начисления: игрок ставит на счет и получает за это очки. А система покерная как я ее называю уже оценивается по угаданным исходам. То есть если в столбце стоит D "1" а прогноз игрока в столбце Е 2:1, то это означает, что прогноз победа 1-й команды (хозяева) совпал с результатом. Не хотелось бы еще вручную вводить столбец, где были бы прогнозы на исходы.
2. 60 очков были введены произвольно, потому что формулы "система на счет" в файле отсутствуют пока, чтобы не заморачиваться, очкиИсх - это количество угаданных исходов - их 6 всего я не хотел сразу расписывать так как тут другое важно понять, а именно как заставить эксель находить и считать покер-комбинации.

А что такое ТЗ?  
Страницы: 1 2 След.
Loading...