Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как удалить дубли слов внутри 1 ячейки?

Pelena, благодарю!

Всем привет. Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра. Тут уже попробовали помочь решить, но под винду, не учел что в маке работает иначе. Прикрепляю файл с прошлой ветки, возможно это ускорить процесс.  

Юрий М, я не знал, что VBA отличается на маке и винде :(

Бахтиёр, Kuzmich, прикрепил файл. Может ли это быть связанно с тем, что у меня Mac? Ранее пробоем не было с VBA

Бахтиёр, к сожалению выдает ошибку
Скрытый текст

Kuzmich, ваш макрос так же выдает ошибку
Скрытый текст

Всем привет. Есть подобная тема в архиве за 2012 год, но решения корректного там нет. Может, что то поменялось за 4и года.
Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра.
ВПР отрабатывает выборочно, часть данных находит, часть нет

Блин.. уже набивал же себе шишку длиной в 2а часа этой особенностью. Извиняюсь :( Всем спасибо!
ВПР отрабатывает выборочно, часть данных находит, часть нет

Всем привет. Не пойму логику, по которой ВПР часть данных находит, а часть нет.
Как сгенерировать данные из двух массивов в 1 путем поочередного соединения элементов?

TheBestOfTheBest, добрый день. Кол-во генерируемых данных в зависимости от порядка - разное.
Вчера уже помогли - поправили.  Приложу сюда, т.к. коллективный труд, может кому-то полезно будет.
Как сгенерировать данные из двух массивов в 1 путем поочередного соединения элементов?

TheBestOfTheBest, к сожалению все равно разное кол-во получается :(

Всем привет!
Подниму тему, может кто-то в субботу уделит 10 минуток времени и глянет в чем проблема? Очень нужно..  

Всем привет!

Как писал выше, для работы взял макрос от SAS888 , чуть чуть его доработал, что бы удалял лишние знаки. Но Столкнулся со следующей проблемой:
На входе:
Скрытый текст
На выходе:
Скрытый текст
Но проблема в том, что если поменять местами:
Скрытый текст
То результат получается уже такой:
Скрытый текст
Не могу сообразить, что нужно подправить в макросе, что бы работало не зависимо от очередности.
Как заставить ВПР подтягивать значения столбца из другого листа?

Kuzmich, поменял местами столбцы, все заработало. А почему так происходит? Цифру с какого брать данные я ведь менял

Kuzmich, да. Файл я прикрепил исправленный уже

vikttur,Kuzmich, спасибо! Тормознул..

Но вопрос еще 1 появился, он проставляет Н/Д, хотя данные есть, если поиском проверяю, все ок.

Всем привет!

Есть два листа, мне нужно на лист "шаг 2" подтянуть значение совпадающей ячейки из листа "шаг 1", но при попытке поставить ссылку на лист, эксель ругается.
СЦЕПИТЬ данные в третьем листе, через анализ данных на двух листах, с общим ключом

Ребят, если это сложный функционал, который нужно заказывать отдельно, напишите пожалуйста об этом.. Очень нужно решение вопроса. Извиняюсь за поднятие темы.. Она убежала на второй лист..
СЦЕПИТЬ данные в третьем листе, через анализ данных на двух листах, с общим ключом

Всем привет! Потихоньку вникаю в прелести экселя. Но знаний пока не хватает. Прикрепляю файл с примером, буду на основе него рассказывать.
Лист Шаг 1 (реализовано) - есть массив данных, где ключу (столбец ключ) соответствует его написание в разных вариантах (столбец фраза). Одному ключу может соотетствовать не ограниченное количество фраз
Лист Шаг 2 (реализовано) - к фразам добавляются числовые значения и формируется на основе них сцепка (итоговое количество фраз уменьшается по сравнению с листом "шаг 1", отсеиваем внешним софтом)
Лист Шаг 3 - имеется столбец ключ, нужно проанализировать какие фразы соответствуют данному ключу в листе "Шаг 1", забрать соответствующие им значения с листа "Шаг 2" столбец "Сцепка", поместить на лист "Шаг 3", сцепив их друг с другом через ;
Изменено: kamwork - 02.06.2016 19:53:27

Юрий М, торопился :) В целом вроде разобрался с кодом  SAS888 и сгенерировал все верно. Всем огромное спасибо! У вас замечательный форум!

Юрий М, да.. про два значения я пропустил как то :( у меня может быть и 5 и 1. И заканчиваться может на ; после чего идти пустота.. В этом плане вариант от SAS888 был более правильным. Но как его поправить увы не знаю. эх

Юрий М, мне уже дико не удобно.. Но если 1 строка будет пустой (любая), то скрипт ошибку выдает :( В прошлом скрипте такой проблемы не было..
UPDATE причина в другом была.. все работает :)
Изменено: kamwork - 01.06.2016 22:33:33

RAN, я к сожалению деталей не знаю :) Может и так

RAN, затрудняюсь ответить. У меня две ОС стоит, на маке офис не запустил макрос, на винде 2016 офис норм

Юрий М, спасибо! Работает

Юрий М, да, все работает. Ваш метод запустился на более ранней версии EXCEL, нежели метод SAS888 Но немного посидев и поработав с файлом, понял, что я погорячился с 4мя столбцами и достаточно трех: ключ, значение 1, значение 2. Без поиска по совпадению ключа. И получается, что можно более просто реализовать. Но покопавшись в коде, у меня не вышло. Если будет время, сможете поправить? Буду очень благодарен. Файл прикрепляю.  

Юрий М, спасибо. Я понял, что вы имели ввиду, но если честно не понимаю, чем плохо, когда сообщение логически бьется отделяя смысловые блоки пустой строкой. Почитаю правила :)

Юрий М, что не нужно писать через 1-2 строки? я вас не понимаю

SAS888, спасибо! А как мне данное решение интегрировать в уже созданный файл?

Всем привет!

Не кидайте камнями, я в поиск ходил, но не нашел подобного ответа или решения.
На входе у нас два массива данных, с одинаковым ключем:

КлючЗначение 2
Ключ1Яблоко;Груша
Ключ2Персик;Ананас

и второй:    
КлючЗначение
Ключ1россия;индия;
Ключ2сша;китай;
Мне нужно, взять

поочередно значения у первого эллемента, и приставить им поочередно значения из второго массива:

Ключ
Ключ 1Яблоко россия
Ключ 1Яблоко индия
Ключ 1Груша россия
Ключ 1Груша индия
Ключ 2Персик сша
Ключ 2Персик китай
Ключ 2Ананас сша
Ключ 2Ананас китай
Изменено: kamwork - 01.06.2016 13:06:15
Как сгруппировать значения по заданному столбцу, исключая дубли?

Z,Jack Famous, спасибо! Это не от "зажимистости" и не от "лени". Проблема в том, что новички (я) не верно оперируют терминологией, отчего и не могут найти то, что нужно.

Загуглить и поискать аналоги "СцепитьЕсли" не пришло на ум если честно.

Спасибо за отклик, у меня все получилось, хоть и не с первого раза :) Воспользовался excel-vba
Страницы: 1 2 След.
Наверх