Pelena, благодарю!
Как удалить дубли слов внутри 1 ячейки?
07.10.2016 13:05:36
Всем привет. Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра.
|
|
|
ВПР отрабатывает выборочно, часть данных находит, часть нет
ВПР отрабатывает выборочно, часть данных находит, часть нет
Как сгенерировать данные из двух массивов в 1 путем поочередного соединения элементов?
24.07.2016 12:32:54
TheBestOfTheBest, добрый день. Кол-во генерируемых данных в зависимости от порядка - разное.
Вчера уже помогли - поправили. Приложу сюда, т.к. коллективный труд, может кому-то полезно будет. |
|
|
Как сгенерировать данные из двух массивов в 1 путем поочередного соединения элементов?
23.07.2016 18:44:00
TheBestOfTheBest, к сожалению все равно разное кол-во получается
![]() |
|
|
15.06.2016 11:40:40
Всем привет!
Как писал выше, для работы взял макрос от На входе:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как заставить ВПР подтягивать значения столбца из другого листа?
СЦЕПИТЬ данные в третьем листе, через анализ данных на двух листах, с общим ключом
СЦЕПИТЬ данные в третьем листе, через анализ данных на двух листах, с общим ключом
02.06.2016 08:47:29
Всем привет! Потихоньку вникаю в прелести экселя. Но знаний пока не хватает. Прикрепляю файл с примером, буду на основе него рассказывать.
Лист Шаг 1 (реализовано) - есть массив данных, где ключу (столбец ключ) соответствует его написание в разных вариантах (столбец фраза). Одному ключу может соотетствовать не ограниченное количество фраз Лист Шаг 2 (реализовано) - к фразам добавляются числовые значения и формируется на основе них сцепка (итоговое количество фраз уменьшается по сравнению с листом "шаг 1", отсеиваем внешним софтом) Лист Шаг 3 - имеется столбец ключ, нужно проанализировать какие фразы соответствуют данному ключу в листе "Шаг 1", забрать соответствующие им значения с листа "Шаг 2" столбец "Сцепка", поместить на лист "Шаг 3", сцепив их друг с другом через ;
Изменено: |
|
|
01.06.2016 16:36:30
Юрий М, да, все работает. Ваш метод запустился на более ранней версии EXCEL, нежели метод SAS888
Но немного посидев и поработав с файлом, понял, что я погорячился с 4мя столбцами и достаточно трех: ключ, значение 1, значение 2. Без поиска по совпадению ключа. И получается, что можно более просто реализовать. Но покопавшись в коде, у меня не вышло. Если будет время, сможете поправить? Буду очень благодарен. Файл прикрепляю.
|
|
|
31.05.2016 21:22:53
Всем привет!
Не кидайте камнями, я в поиск ходил, но не нашел подобного ответа или решения. На входе у нас два массива данных, с одинаковым ключем:
и второй:
поочередно значения у первого эллемента, и приставить им поочередно значения из второго массива:
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как сгруппировать значения по заданному столбцу, исключая дубли?
31.05.2016 17:09:09
Z,Jack Famous, спасибо! Это не от "зажимистости" и не от "лени". Проблема в том, что новички (я) не верно оперируют терминологией, отчего и не могут найти то, что нужно.
Загуглить и поискать аналоги "СцепитьЕсли" не пришло на ум если честно. Спасибо за отклик, у меня все получилось, хоть и не с первого раза ![]() |
|
|