Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как удалить дубли слов внутри 1 ячейки?

Всем привет. Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра. Тут уже попробовали помочь решить, но под винду, не учел что в маке работает иначе. Прикрепляю файл с прошлой ветки, возможно это ускорить процесс.  
Как удалить дубли слов внутри 1 ячейки?

Всем привет. Есть подобная тема в архиве за 2012 год, но решения корректного там нет. Может, что то поменялось за 4и года.
Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра.
ВПР отрабатывает выборочно, часть данных находит, часть нет

Всем привет. Не пойму логику, по которой ВПР часть данных находит, а часть нет.
Как заставить ВПР подтягивать значения столбца из другого листа?

Всем привет!

Есть два листа, мне нужно на лист "шаг 2" подтянуть значение совпадающей ячейки из листа "шаг 1", но при попытке поставить ссылку на лист, эксель ругается.
СЦЕПИТЬ данные в третьем листе, через анализ данных на двух листах, с общим ключом

Всем привет! Потихоньку вникаю в прелести экселя. Но знаний пока не хватает. Прикрепляю файл с примером, буду на основе него рассказывать.
Лист Шаг 1 (реализовано) - есть массив данных, где ключу (столбец ключ) соответствует его написание в разных вариантах (столбец фраза). Одному ключу может соотетствовать не ограниченное количество фраз
Лист Шаг 2 (реализовано) - к фразам добавляются числовые значения и формируется на основе них сцепка (итоговое количество фраз уменьшается по сравнению с листом "шаг 1", отсеиваем внешним софтом)
Лист Шаг 3 - имеется столбец ключ, нужно проанализировать какие фразы соответствуют данному ключу в листе "Шаг 1", забрать соответствующие им значения с листа "Шаг 2" столбец "Сцепка", поместить на лист "Шаг 3", сцепив их друг с другом через ;
Изменено: kamwork - 02.06.2016 19:53:27
Как сгенерировать данные из двух массивов в 1 путем поочередного соединения элементов?

Всем привет!

Не кидайте камнями, я в поиск ходил, но не нашел подобного ответа или решения.
На входе у нас два массива данных, с одинаковым ключем:

КлючЗначение 2
Ключ1Яблоко;Груша
Ключ2Персик;Ананас

и второй:    
КлючЗначение
Ключ1россия;индия;
Ключ2сша;китай;
Мне нужно, взять

поочередно значения у первого эллемента, и приставить им поочередно значения из второго массива:

Ключ
Ключ 1Яблоко россия
Ключ 1Яблоко индия
Ключ 1Груша россия
Ключ 1Груша индия
Ключ 2Персик сша
Ключ 2Персик китай
Ключ 2Ананас сша
Ключ 2Ананас китай
Изменено: kamwork - 01.06.2016 13:06:15
Как сгруппировать значения по заданному столбцу, исключая дубли?

Всем привет!

Есть табилца:

ПроизводительCиноним производитель
BMWбмв
Tototaтойота; тоета
Yamahaямаха
Stelsстелс
BMWбэ эм вэ
Stelsстэлс
Tototaтойота
BMWбмв
Из нее нужно получить:

ПроизводительCиноним производитель
BMWбмв;бэ эм вэ
Tototaтойота; тоета
Yamahaямаха
Stelsстелс;стэлс
Дубли не включаем.

Как можно это сделать?  
Изменено: kamwork - 31.05.2016 13:52:34 (Добавил файл)
Группировка данных с разных листов в один по совпадению данных в яйчейках, Данные с 3х листов подтягиваются и группируются на 4ом листе

Всем привет! Не судите строго, это мой первый пост.

Могу не совсем верно термины использовать..

Есть документ с 4ся листами.

На первый лист, мы собираем данные из остальных листов, группируя по ячейки "категория":

Лист 1:

Лист 2:

С него данные собираются как – параметр:значение;  если на 1 категорию несколько параметров, то они идут через ;

Лист 3:

Отсюда данные группируются просто через ;

Лист 4:

Тут совсем просто, у категории может быть только 1 значение

При этом, данные по категории могут присутствовать только в 1 листе, тогда все равно, они должны подтянуться на первый лист, оставив ячейки без данных пустыми

Вот такая задача стоит. Как ее можно решить?
Страницы: 1
Наверх