Всем привет. Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра. Тут уже попробовали помочь решить, но под винду, не учел что в маке работает иначе. Прикрепляю файл с прошлой ветки, возможно это ускорить процесс.
Всем привет. Есть подобная тема в архиве за 2012 год, но решения корректного там нет. Может, что то поменялось за 4и года. Задача следующая, есть строки, в них дубли слов идут в совершенно разном порядке это может происходить. Слова должны проверяться без учета регистра.
Есть два листа, мне нужно на лист "шаг 2" подтянуть значение совпадающей ячейки из листа "шаг 1", но при попытке поставить ссылку на лист, эксель ругается.
Всем привет! Потихоньку вникаю в прелести экселя. Но знаний пока не хватает. Прикрепляю файл с примером, буду на основе него рассказывать. Лист Шаг 1 (реализовано) - есть массив данных, где ключу (столбец ключ) соответствует его написание в разных вариантах (столбец фраза). Одному ключу может соотетствовать не ограниченное количество фраз Лист Шаг 2 (реализовано) - к фразам добавляются числовые значения и формируется на основе них сцепка (итоговое количество фраз уменьшается по сравнению с листом "шаг 1", отсеиваем внешним софтом) Лист Шаг 3 - имеется столбец ключ, нужно проанализировать какие фразы соответствуют данному ключу в листе "Шаг 1", забрать соответствующие им значения с листа "Шаг 2" столбец "Сцепка", поместить на лист "Шаг 3", сцепив их друг с другом через ;
Всем привет! Не судите строго, это мой первый пост.
Могу не совсем верно термины использовать..
Есть документ с 4ся листами.
На первый лист, мы собираем данные из остальных листов, группируя по ячейки "категория":
Лист 1:
Лист 2:
С него данные собираются как – параметр:значение; если на 1 категорию несколько параметров, то они идут через ;
Лист 3:
Отсюда данные группируются просто через ;
Лист 4:
Тут совсем просто, у категории может быть только 1 значение
При этом, данные по категории могут присутствовать только в 1 листе, тогда все равно, они должны подтянуться на первый лист, оставив ячейки без данных пустыми