Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сгруппировать дубликаты по ячейке транспонированием

Цитата
Bema написал:
Формулы массива необходимо вводить сочетанием клавиш Ctrl + Shift + Enter. Вы так ввели?
Спасибо Вам большое, все получилось, очень выручили
Цитата
PooHkrd написал:
Вариант на Power Query:Код ? 12345678let    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"ID товара", type text}, {"Название товара", type text}}),    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Измененный тип", {"ID товара"}, {{"Таб", each Table.AddIndexColumn(_, "Индекс", 1, 1), type table}}),    #"Развернутый элемент Таб" = Table.ExpandTableColumn(#"Сгруппированные строки", "Таб", {"Название товара", "Индекс"}, {"Название товара", "Индекс"}),    #"Сведенный столбец" = Table.Pivot(Table.TransformColumnTypes(#"Развернутый элемент Таб", {{"Индекс", type text}}, "ru-RU"), List.Distinct(Table.TransformColumnTypes(#"Развернутый элемент Таб", {{"Индекс", type text}}, "ru-RU")[Индекс]), "Индекс", "Название товара")in    #"Сведенный столбец"
И Вам тоже спасибо, что потратили свое время, жаль, что я не смог оценить Ваше решения из-за избытка информации о Power Query

Прочитал, спасибо
Для АйДи я вставил в ячейку D8:
Код
=НАИМЕНЬШИЙ($A$8:$A$12;СУММ(СЧЁТЕСЛИ($A$8:$A$12;$D$7:D7))+1)

для товара я вставил в ячейку E8:
Код
=ИНДЕКС($B$8:$B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$8:$A$12=$D8;СТРОКА($A$8:$A$12)-7);СТОЛБЕЦ(A8)))

Растягиваю вниз, но у меня получается не то, что нужно. Посмотрите пожалуйста скриншот.

Bema, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как формулой пользоваться, я в экселе до массивов не дошел

Здравствуйте, ситуация следующая:
Столбец А - Номер товара
Столбец B - Название товара

Так получилось, что номер товара дублируется, а названия разные, но это не ошибка, такое бывает, когда у одного и того же товара разные названия, теперь задача сгруппировать по номеру товара, а названия перенести в строку родительского номера товара. Пример загрузил. Помогите, пожалуйста, строк много, можно с ума сойти делая в ручную.
Перенос колонок на одном листе

kuklp,Спасибо огромное, все работает, выручили, напишите номер телефона, пополню)

Извиняюсь)

Всем привет, долго гуглил, но ответ так и не нашел, решил попытать счастья здесь:) Исходные данные: Информация разбита на столбцы А,В,С. Задача: Все столбцы поместить под столбец А, но перед переносом столбцов под А пропускать одну ячейку. Скриншот данных прикрепил. Надеюсь поможете. Все заранее спасибо за ответы. В долгу не останусь, на вкусную шоколадку пополню баланс мобильного:)
Страницы: 1
Наверх