Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Консолидированный бюджет по BU в разрезе аналитики

Всем добрый день,

подскажите, пожалуйста, как сконсолидировать бюджеты от разных бизнес-юнитов с учетом разных заказчиков и проектов по единому перечню статей затрат в PL,
Вся аналитика - BU/Заказчик/Проект нужна в общем PL по статьям.
Расчет амортизации по нескольким условиям

Доброе утро!

Помогите, пожалуйста, посчитать амортизацию с помощью формулы. Смысл в следующем: амортизация по введенным объектам должна считаться с месяца следующего за месяцем введения в эксплуатацию. В моей таблице - стоимость объектов по месяцам, в столбце E- срок полезного использования.
Хотелось бы автоматизировать расчет, тк таблица большая. Формула, которую я прописала считает неправильно, учитывает только один объект, например введенный в июле, а объекты в следующих месяцах не учитывает.
Прилагаю файл с примером расчета. В нем видно, как я считаю по формуле и что должно получаться.
Посчитать среднюю ценю из разных листов файла

Други, помогите, пожалуйста, написать формулу.

Нужно посчитать среднюю ценю из разных листов файла, в случае если эта цена проставлена в ячейке. Тк если цена на каком-то листе не проставлена то получается, что этот при учете этого  листа цена считается неверно. Например, в трех листах цена 10, 15, 30. средняя цена в таком случае (10+15+30)/3=18.33 Но если в одном листе цены нет, то эксель при обычной формуле среднего значения считает (10+15)/3 =8.33, а нужно делить на два в этом случае.

В общем, в формуле нужно учесть, что если ячейка абсолютно пустая - ее не учитывать, а если ноль стоит, значит продажи по цене ноль (такое может быть). Также учесть в формуле стандартное ЕСЛИОШИБКА, чтобы не выводилось Н/Д.  
Страницы: 1
Наверх