Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA разделить объединенные ячейки, Как разделить объединенные ячейки средствами VBA

Добрый день!
Столкнулся с проблемой преобразования диапазона данных, в котором есть объединенные ячейки.
нужно все разделить, сделать без совмещенных весь лист.
Спасибо!
Отправка письма с другого почтового аккаунта Outlook - VBA

Добрый вечер!
весь код собрал, а пользователей не переключает, винда 10 , может кто поможет?
Спасибо!
Код

Sub SendMail()
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Application.ScreenUpdating = False
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    On Error Resume Next
    With OutMail
        .To = "Mail1@mail.ru"
        .From = "Mail22mail.ru"
        .SetOnBehalfOfName = "mail1@mail.ru"
        .Subject = "что то"
        .Body = "что нибудь"
        .Send
    End With
End Sub
Изменено: Dimarik1987 - 15.05.2019 00:39:19
Поиск ВСЕХ значений на активном листе VBA

Добрый день!
Кто нибудь знает как можно произвести поиск всех значений на листе средствами VBA?
Проблема такая:
Веду поиск, на одном листе могут встречаться несколько одинаковых значений, мне же они не нужны, а нужны данные которые рядом, но у меня код одноразовый первые значения отрабатывают классно.
пример моего кода в примере
Отображение нулей после запятой при обработке макросом

Добрый день!
Граждане, если кто то сможет помогите пожалуйста,
проблемка в том что в ячейке есть значение склеенное из нескольких значений и текста(разорвать нельзя)
придумал такую штуку:
cells(1,1)="Фиксик"&(Какая нибудь переменная)&cells(Fix(Cells(lLastRow + 1, 27))&","&Round(Cells(lLastRow + 1, 27) - Fix(Cells(lLastRow + 1, 27)), 2)*100
Все работает нормально, но если значение после запятой нули, то тогда получается просто запятая без нулей.
А мне бы все таки для порядка да и для красоты все таки хотелось бы.
Вариант if пробовал но как то мне не нравится.  
Макрос Умножения двух столбцов, Как получить результат умножения двух динамических столбцов в конкретной ячейке

а. Вопрос то этот связан с длительностью обработки формулами, у меня не одно действие, по сему по щелчку ведется пересчет.
б. Ну это я уже сам все подправил, главное это инструмент, а он тот что нужно!
Спасибо!  
Макрос Умножения двух столбцов, Как получить результат умножения двух динамических столбцов в конкретной ячейке

Спасибо! Все супер!  

Добрый день! )
Может кто то знает, как осуществить НЕ ФОРМУЛАМИ а макросом вывод значения полученного в результате умножения двух столбцов,
{=СУММ(A2:A4*B2:B4)} - то есть заменить такую шляпу,
То есть основная задача исключить формулы. Спасибо!  
Gоиск в ячейке одного из уникальных индексов справочника

ОК, все понятно, работает, а на VBA такое можно соорудить?  

Это написано для примера, специально выделил, а входные данные разные от разных поставщиков, есть малая схожесть по определенным индексам, так к реальному примеру M9935 - это болт и  у всех поставщиков это так-же а далее они подписывают какая у него шляпка, ход резьбы и т.д. и каждый по своему, и у некоторых это в скобках. так что постоянство только в куске заполненной ячейки.

Во втором столбце всякие наименования , номер склада и наименование (груша или яблоки в текущем примере), так вот по этому значению мне и надо вести поск, то есть если ячейка содержит слово яблоко - тогда в третий столбец пишем фрукты, если груши тогда овощи(это для примера) . Спасибо!  

Добрый день!
Возникла проблемка, в ячейке много значений, разбивать их нет смысла, одно из них отвечает за номенклатуру, как осуществить поиск только по этому дискрету.
Спасибо!  
Переименование ячеек

Мне в макросе бы....
Прошу прощенья я не написал, просто формулой было, но поменять могут, потом ищи.....
Спасибо!  
Переименование ячеек

Добрый день!

есть одна проблемка, у меня в столбце, скажем А, имеются рандомные значения (в пределах от 1 до 1000) при этом есть повторяющиеся.
Возможно ли в столбец B , прописать значения переименованные, но по порядку
в файле приложил,  может кто знает как прописать.

Спасибо!  
Поиск последней строки, Макрос есть- корректной работы нет

Jungl, так после выполнения он появится ниже... я вот и не пойму откуда они берутся...  
Поиск последней строки, Макрос есть- корректной работы нет

Добрый день!
Уважаемые знатоки, вопрос, кто сможет помогите пожалуйста.
Итак есть макрос, не могу понять почему у меня не корректно заполняются ячейки, последнюю строку ищет не корректно, или я что то не то делаю. Всегда так искал, все норм, но сейчас что то не могу
Спасибо!  
Копирование файлов по переменным, Средства VBA

Если кому интересно, вот что у меня получилось:
Код
Sub copyUS()
Dim n
n = 2
DoDim LastRow As Long, Rw As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Лист1")
Rw = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1
For i = 2 To LastRow
If Cells(i, 1) = Cells(n, 8) Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Copy .Cells(Rw, 11)
Cells(3, 11).Select
Rw = Rw + 1
End If
Next
End With
If Cells(n, 8) = "" Then
Exit Do
End If
n = n + 1
Loop
End Sub

В столбце А имеются наименование мест, только цифры. Туда вносятся данные по складу, то есть постоянно обновляются, но не дублируются.
Далее в столбец Н я указываю номера мест на отгрузку, и по ним мне нужно вывести несколько документов(но это решаемо), алгоритм выведения таков, так как на одном номере места бывают разные товары, то и упаковочная карта должна содержать несколько наименований. По идее выводится первый номер в ячейке К3и тд, далее экспортирую его в пдф и далее.  

Добрый день!
Уважаемые форумчане,
Прошу помочь в следующем:
В столбце "А" имеюстя номера мест с их характеристиками, а в столбец "Н" вносимые мной номера
По данным в столбце "Н" нужно осуществить перенос данных в диапазон от К3 и далее
Как видно я формирую несколько мест, но после каждого значения в столбце "Н" я экспортирую в ПДФ диапазон К:М.

У меня проблемы с перебором значений, так как по двум переменным иду, может кто то что нибудь подскажет.  
Макрос отбора и вывода на печать

Спасибо! ,немного не то, но задал верный вектор. если интерестно, то напишу что получилось.
Спасибо огромное!)

Смотрите, сначала распечатывается таблица с отбором по столбцу DD со значем 1, затем 2 и тд сколько будет - динамично.  

Я и прошу помочь с написанием макроса

Значений может быть до ста, и распечатывать по одному проблемно, да и риск пропуска появляется, я стараюсь избежать человеческого фактора.  

Добрый день!
Уважаемые пользователи, помогите пожалуйста:
У меня есть таблица, в столбце D:D имеются данные, на их основании с начала вывести на печать номер 1, затем 2, и т.д.
Проблема в том что весь диапазон динамичен. и значений в столбце D (кол-во поддонов) может доходить до 100.  
есть ли у кого мысли о том как можно реализовать?
Спасибо!  
Периименование файлов по средствам VBA, проблемы с переименованием/перемещением

Все, спасибо.
Получилось. Собрал из нескольких одно.  

Спасибо!
Брал за основу эту статью.
Не получается зациклить(перебирать и применять все на все непустые ячейки)

Подскажите пожалуйста как

Спасибо!  

Добрый день!

прошу помочь в написании макроса.

Проблема в том что все может меняться, прикрепил файл с примером.

не могу побороть следующую проблему:

имеется список файлов, так же количество(примечание), надо:

1. Совместить, (это сделал простой формулой сцепить)
2. Переименовать (вот с эти то и проблемы)

Страницы: 1
Наверх