Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полностью удалить связи в Excel 2010

Господа и дамы, неужели ни у кого никаких идей?
Полностью удалить связи в Excel 2010

Файл-пример постоянно запрашивает обновление связей. (при включенном содержимом)  
Никаких связей я в файле не наблюдаю.  
Хотелось бы способ полностью удалять связи из файла. Если выбрать в графе Данные -> изменить связь -> разорвать связь   - не помогает.  
Хотелось бы также аналогичную проблему решить для Power Point  
Спасибо.
Создание структуры с помощью промежуточных итогов в 2007 excel

Здравствуйте!  
Есть база, в которой у товаров присутствует часть, раздел, группа, вид.  
часть 1 группа 1 вид 1 тов 1  
часть 1 группа 1 вид 1 тов 2  
часть 1 группа 1 вид 2 тов 3  
и тд.  

Надо переделать, чтобы выглядела примерно так (подробно - в примере):  
  часть 1  
          группа 1  
                   вид 1  
  часть 1 группа 1 вид 1 тов 1  
  часть 1 группа 1 вид 1 тов 2  
                   вид 2  
  часть 1 группа 1 вид 2 тов 3  
          группа 2  
                  вид 3  
  часть 1 группа 2 вид 3 тов 4  

В 2003 excel я создавал подобную структуру с помощью промежуточных итогов. А вот в 2007 excel как-то неправильно её создаёт группы зачем-то дублирует и тд.  
Как же это сделать?  
ps. в файле на 1 листе - пример структуры  
на 2 листе - пример без структуры
Создание макроса для большого массива инф-ии.

{quote}{login=nilem}{date=14.09.2011 07:43}{thema=}{post}Но с макросом интереснее. Жми на картинку (по-моему, это вантуз :)){/post}{/quote}  

nilem, Вантуз классный! Спасибо большое!  

Несколько вопросов по макросу.  
1. В большом файле выдаёт ошибку ран-тайм еррор.  
Пример приложил. Весит правда 550 кб заархивированный. (уменьшать размер до 100 кб. в данном случае нелогично)  
2.Чтобы он действовал на большее количество пустых ячеек надо в строке    
If (j - n) <= 10 Then   число десять поменять на большее?  
3. Почему-то не всегда правильно закрашивает. 31 пусто 196, а закрасил синим. В примере втором стрелочками показано.  
4. Не действует на весь файл если какие-то пробелы в строках. Тоже во втором примере.  
В любом случае, спасибо большое.)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Создание макроса для большого массива инф-ии.

Всем Здравсвуйте!  
Прошу помощи по созданию макроса.  

В файле часть таблицы с ценами по продуктам.  
Проблема в том, что за некоторые даты данные по ценам отсутствуют.  
Необходим макрос который бы вставлял эти цены по следующим условиям:  
1. Число вставляется, если промежуток между первым и последним числом не больше 10 чисел.  
например 5 5,5 5,7 пусто пусто 6,2  
2. Число вставляется как среднеарифметическое между первым числом промежутка и последним.  
например, 10 10 10 пусто 11  - в пусто должно вставиться 10,5 (число должно округляться до 2-х знаков после запятой)  
3. Если разниться между первым и последним числами интервала превышает 25%, то ячейки, в которые автоматически вставляются цены закрашиваются красным цветом.  
Если меньше - синим.  

П.с. в файле значительно больше строк, чем в примере - 5300 штук)  
П.п.с. если в том виде, как я описал невозможно решить задачу, укажите места, которые надо поменять.
Способ быстрого заполнения столбцов.

Доброго времени дня!  
На работе часто приходиться заполнять таблицы до 40 000 строк. Необходим способ быстро скопировать значение или формулу по всему столбцу.  
Например. Скопировать значение "1" в столбце "А" с 1-ой по 35000-ую строку.  
P.S. я умею "протягивать" значения; протянуть значение на 1000 строк и далее его копировать мне тоже в голову приходило. Нужен более быстрый способ.  
Заранее спасибо!
Не получается составить формулу для работы с массивом

Всем спасибо! Тему можно закрывать. Знал бы как - закрыл бы сам)

vikttur - Да-Да-Да. Я же говорил - к черту файл. Именно то, что мне было нужно!  
Спасибо большое!  
А я все пытался как-то вместить два условия в БИЗВЛЕЧЬ безрезультатно.

Хорошо, но стулья - вперед!:)  
Ок, потерплю до завтра)

Мне достаточно одной формулы, расположение элементов я вроде бы дал.  
Правила я читал, просто файл я забыл на работе, а ответ нужен поскорее. Завтра присоединю.

Есть два листа.  
Первый: A1:A1000, включает в себя названия медицинских препаратов.  
Второй: A1:A30000, включает в себя много чего названия, в том числе и большинства медицинских препаратов из первого листа.  
Но! Названия медицинских препаратов из первого и второго листов немного разные. Например, по разному представлен вес и многое другое. Либоксин (химические названия), 25 мг, 20 доз. Либоксин 0,025 г. 20 доз. - Например так.    
Задача: чтобы в первом листе рядом с названиями медицинских препаратов были наиболее похожие из второго листа.  
Использование ВПР или ВПР совместно с ЛЕВСИМВ дает слабый результат - около 10% успешного поиска.  
Я хочу сделать выборку по 6 буквам ЛЕВСИМВ и одновременно по 5 буквам ПРАВСИМВ. Чтобы функция нашла название медицинского препарата, который удовлетворяет одновременно условиям: 6 одинаковых букв из начала, 5 из конца.  
Спасибо всем, кто не поленился вникнуть.  
Если нужен файл, то скажите, присоединю.
Страницы: 1
Наверх