Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Требуется макрос для приведение таблицы в нужный вид

Есть выгрузка из интернет магазина по примеру

Покупатель - номер телефона - почта - адрес - заказ - сумма - способ доставки (реальный шаблон таблицы другой и значительно больше). Нужно привести его к другому виду.
Например (чтобы понять примерно какие изменения):

Заказ-сумма-адрес-номер телефона (то есть колонки переставляются местами, некоторые данные откидываются, некоторые компонуются в одну колонку).

Хочу получить макрос, который будет выдавать мне изменённую типовую таблицу в нужном мне виде. Точнее требуется два макроса - для выгрузки из двух разных мест.

Бюджет - 1200  
Как проверить на совпадение значений в ячейках столбца и совершить действие при несовпадении

Наверное, странно и непонятно звучит вопрос. Попробую объяснить мой вопрос на примере.
Есть список покупателей в следующем виде

Иванов - роза красная - 1
Иванов - роза голландская - 2
Иванов - тюльпан - 1
Иванов - хризантема - 3
Петров - роза красная - 1
Петров - хризантема - 3
Сидоров - роза красная - 3
Сидоров тюльпан - 4
Сидоров - хризантема - 2

(необольшое отступление. По факту это 3 заказа, 3 разных людей с несколькими позициями у каждого).
Сам вопрос. Как произвести итерацию по столбцу с фамилией и отделить разные заказы друг от друга, например отступлением в 3 строки? Чтобы на выходе получилось:
Иванов - роза красная - 1
Иванов - роза голландская - 2
Иванов - тюльпан - 1
Иванов - хризантема - 3

Петров - роза красная - 1
Петров - хризантема - 3

Сидоров - роза красная - 3
Сидоров тюльпан - 4
Сидоров - хризантема - 2

т.е. как реализовать алгоритм, который будет сравнивать текущую ячейку с предыдущей и в случае несовпадения совершать действие? В данном случае вставлять 2 строки
Внесение сложных математических формул в Excel

Здравствуйте. Если честно я являюсь заочным студентом гуманитарной специальности и ранее с Экселем работал на уровне простейших операций. И вот по информатики задали контрольную, что...можно просто с ума сойти. Пробовал гуглить - ничего не получилось. Может быть вы сможете помочь.

В общем суть вопроса - как вносить сложные математические формулы в Эксель. И как сделать так,чтобы они считались?
Формулы примерно такого формата
http://joxi.ru/12MZMvDS4JndzA

Можете или подсказать как начать или дать ссылку на то что стоит почитать.
Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх