Цитата |
---|
Михаил Лебедев написал: Так же, как и любую другую кнопку |
Это контекстное меню ячейки "Фильтр" --> "Фильтр по значению выделенной ячейки"
Возможности добавить "как другую" - там нет.
24.12.2018 12:04:43
Это контекстное меню ячейки "Фильтр" --> "Фильтр по значению выделенной ячейки" Возможности добавить "как другую" - там нет. |
|||
|
24.12.2018 11:49:07
Jack Famous, так я проверил, прежде чем спрашивать: в списке доступных команд - не нашёл.
Макрос - не решение. |
|
|
19.06.2018 05:54:43
|
|||
|
19.06.2018 05:53:53
Если кто-то покажет код, как это делать программно - я буду просто счастлив. Надо получить типизированную таблицу, по которой может работать SELECT, из листа excel или из "умной" таблицы. |
|||||
|
18.06.2018 14:49:11
Пользователь заполняет поле "№ дома" в адресе: 1 3 5 9 11 25 39 43 43а 45 45/3 45/8 Первые восемь - на глаз, неотличимы от чисел, и excel их воспримет, как числа, если принудительно не преобразовывать. Но я не могу заставить всех, кто присылает мне данные - проверять на принудительное преобразование к тексту. Вот такой ряд, как здесь - самый обычный вариант. Только значения "43а", "45/3" и "45/8" - SELECT не покажет, так как столбец будет по первым восьми интерпретирован, как ЧИСЛОВОЙ, а эти три значения - он не сможет интерпретировать, как числа. Ежу ясно, что если я буду в ячейке писать '123 , вместо 123 - он поймёт, как текст. Но это задача об обработке всех исходных данных (объёмных) каким-то злым макросом, который должен знать структуру данных (какие столбцы - текстовые) и перезаписать их, анализируя содержимое. Это - бред кромешный. |
|||
|
18.06.2018 14:30:55
Уточню задачу: исходные данные - находятся на листе excel, запрос делается по листу, как по таблице. Я ничего не смешиваю, просто в каком-то столбце - допустимы данные похожие на числа, в другом - первые значения - вообще могут быть пустыми. Но столбец на листе excel - не имеет типа, и я не знаю способа заставить excel считать данные в столбце конкретным типом, текстом - например. А в итоге, в результирующей таблице - дырки. |
|||
|
18.06.2018 12:49:35
|
|||
|
27.02.2018 14:42:18
PooHkrd, я как раз и решал задачу ухода от сводных
![]() Смысл: сводная пересчитывается по команде и вся сразу. А хотелось сделать, чтобы при изменении цифры в одной ячейке - цифры в некоторых других, менялись моментально и без обновления сводных. Можно обновлять сводную по факту изменения циферок, но это же - вообще зависнет: если от каждого изменения на листе будут сводные автообновляться. З.Ы. можно и пересчитывать всё макросом, но это уже будет не электронная таблица, а полноценный программный продукт, с соответствующей трудоёмкостью.
Изменено: |
|
|
27.02.2018 14:30:07
Немного скомбинировал идею Дмитрий Щербаков, со своей из поста #3:
1. удалил "нагрузку" - очистил ячейки, содержащие формулы. 2. снял фильтры (данные --> отжать воронку) 3. поставил фильтры заново. сработало! если я прав в истоии с кэшем, то этот кэш - чистится, при снятии фильтров и постановке заново. Однако, для решения задачи (у нас же не чисто теоритеческая беседа) - надо понять, как сделать, чтобы срез работал нормально на большой таблице со сложными многочисленными формулами. Если это невозможно, то возникает вопрос: я что, первым наступил на эти грабли - почему нет заплатки на эту тему? |
|
|
27.02.2018 13:02:10
Поменял на вручную - глюк остался.
Что интересно: очистил все ячейки с формулами - глюк сохранился :-( Это уже малость за гранью И ещё: в отфильтрованном наборе - номера строк синим цветом, а тут - нормально отфильрованный кусок сверху - синими, дальше - то, чего не должно быть в фильтре - чёрными. Чёрная часть - точно входит в состав таблицы (попробовал даже навести на стиль - меняется всё) Ещё эксперимент - скопировал содержимое глючного листа на новый лист, добавил срез уже на этом листе - работает нормально, пока формулами не нагружал. Скопировал лист, нагруженный формулами - глючит. Есть столбец, в котором одно из значений встречается только в нижней части таблицы - он перестал видеть это значение, кнопка соответствующая исчезла. Напрашивается вывод: некая подсистема, работающая со срезами (и фильтрами) умной таблицы "видит" не более определённого объёма данных таблицы. Например, если эта условная система рассматривает таблицу, как некий XML, то первые N килобайт видит (берёт в буфер, кэш?) а остальное - нет; при удалении формул, не происходит оптимизации кэша (формулы отключены, но места в памяти - столько же занимают), в результате чего - глюк сохраняется.
|
|
22.02.2017 22:24:28
|
|||||
|
22.02.2017 14:19:31
Если использовать "подкачку" из access (без требования установки самого access - это же возможно) - возможностей намного больше, НО - распространять надо уже два файла - парой, вместо одного - для каждого отчёта из нехилого набора. Это исследование - попытка осмыслить возможность избежать "многофайловых" рассылок, средствами обработки данных непосредственно внутри файла excel. |
|||
|
22.02.2017 09:53:24
Всё это работает, только если у данных есть "образец": должна быть хотя бы одна строка с данными, по которой excel "определит" типы данных в столбцах.
Задание "формата ячеек" - не влияет ни на что. Если под заголовком пусто - вышеописанный код вылетит с ошибкой о несовпадении типов данных. Это происходит потому, что значение в первый столбец ("fid") запишется виде текста: там будет не 3, а "'3"! Кто-нибудь знает, что с этим делать ![]() ![]() практически тот же вопрос:
|
|
22.02.2017 07:52:36
В этом примере: "Table" - название листа книги "fid", "fname" и "fdate" - названия полей (заголовки - в верхней строке листа "Table", соответственно в A1, B1 и C1) Поправил в примере значение типа "дата": не перевариваю американский формат - он неоднозначный, "ГГГГ-ММ-ДД" (со временем: "ГГГГ-ММ-ДД чч:мм:сс") - логичнее и однозначнее, чем "ММ/ДД/ГГГГ". Для лучшего понимания, найти бы ещё книжку или online-документацию, где подобные моменты описаны с точки зрения теории. |
|||
|