Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Переполнение памяти в оперативке под ексель

Цитата
The_Prist написал: Могу лишь дополнить: удалять тоже надо грамотно - полностью строки. И обязательно после этого сохранять. А еще можно можно выполнить код:
Это я пробывал еще до заданного мной вопроса, помагает только полное закрытие екселя, не конкретного файла, а полностью екселя.

Цитата
The_Prist написал: то, что Вы считаете, будто проблема не в коде не означает, что проблему нельзя решить правкой кода
Код лишь выполняет то, что я делаю руками, только во много раз быстрее и не устает. Просто думайте, что я выполняю эту операцию с помощью руки и кликом мышки, вот и все.

Я таким слепым неадекватам просто поражаюсь, ну не знаешь решения проблемы ну промолчи, а ннет надо ведь что то написать, выделится, для людей со злабы зрением повторно привожу сообщение на русcком языке черными пикселями по белому фону:

Дело не в коде, и ни как на нем не завязано, вот простой смысл проблемы - откроейте ексель и в ячейке А1 напишите ну к примеру "999999" протяните его в строну ну ячеек на 30 и вниз ячеек на 200 тыщ вниз и посмотрите сколько будет занимать Ексель в оперативке, а теперь все эти заполеннные ячейки удалите и посмтрите сколько будет занимать ексель в оперативке - почти столько же!
Изменено: Opti1 - 13.06.2016 16:51:21

Цитата
The_Prist написал:
Мы-то вообще ничего не видим
Ааа так вы еще и Николай 2 ... тогда все понятно ))))

The_pirst вы не в адеквате немного :)

Цитата
The_Prist написал:  раз проблема есть - значит она в любом случае в коде
Я же выше привел пример, что эта проблема ни коем образом не касается кода и является общей без какой либо привязке к работе макроса.

Цитата
Kuzmich написал: Какой размер файла подкачки?
Это не поможет - размер памяти в 1,5 Гб накапливается всего после 3 файлов, а у меня файлов более тысячи.
Изменено: Opti1 - 13.06.2016 16:46:24

Цитата
RAN написал: Activesheet.usedrange
ООочень не значительно очищает память, в итоге все равно накапливается.

Код большой и замудренный :) В коде очищать все таки ничего не нужно.

Файл обычный тектовый в три столбца и с вреднем 5 млн.строк.

Дело не в коде, и ни как на нем не завязано, вот простой смысл проблемы - откроейте ексель и в ячейке А1 напишите ну к примеру "999999" протяните его в строну ну ячеек на 30 и вниз ячеек на 200 тыщ вниз и посмотрите сколько будет занимать Ексель в оперативке, а теперь все эти заполеннные ячейки удалите и посмтрите сколько будет занимать ексель в оперативке - почти столько же!

В этом и вопрос
Изменено: Opti1 - 13.06.2016 13:44:58

Здравствуйте,

Приходится обробатывать порядка 2000 файлов под 5-8 млн строк, макрос их обробатывает все классно ... было бы, но на 3-4 файле Ексель в оперативной памяти занимает 1,5 гигабайта и вся работа макроса да и всего компьютера зависает.

Вопрос: Как можно обнулить данные, которые занимает Ексель в оперативке ?
Импорт построчно данных и TXT в Ексель

Спасибо!
Заработало.  :)
Изменено: Opti1 - 24.05.2016 22:35:33
Импорт построчно данных и TXT в Ексель

Здравствуйте,

Собственно вопрос, как импортировать данные из обычного txt файла с помощью VBA построчно в ексель ? Зачем нужно построчно ?
Можно не построчно, можно по 100 тыщ строк или по миллиону, просто txt файл содержит не мене 5 млн строк, и открыть его в екселе целиков не возможно, а вот если бы частями бы открывать, макросом часть обороботать и пуотом опять часть - было бы здорово.

Может быть, кто нибудь может подсказать - это вообще возможно ? Все мозги уже сломал, не знаю, как обработать 1000 файлов по 5-8 млн строк :(
Страницы: 1
Наверх