Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнение таблицы из входящих значений выше, той же таблицы

ерничать мы все горазды..., а надо так как kim сделал :-))  
за что ему еще раз спасибо
Обновление данных в сводных таблицах (или лыжи не едут... или так задумано:-))

Не силен в VBA.  
Перенес в рабочий файл. Макрос не отрабатывает.  
Пишет: Cant find project or library  
Что надо сделать подскажите?  
Вот эту строку выделяет, в частности x  
For Each x In Application.ActiveWorkbook.PivotCaches

Не знаю кому сказать спасибо... инкогнито.  
Получается задвоил тему, извините. Наверное времени на форуме еще мало провел...  
Специально поставил 2003 офис, т.к. более "родной", получается более "свежие" версии решают такую "беду". Ну что же, будем работать с VBA.  
Спасибо.

Упс....  
Все настолько серьезно, что до VBA докатились?  
Я думал, это просто одна из настроек сводной таблицы, которая мне не известна...  
Если не сложно, объясните почему так?  
Спасибо

Доброго времени суток всем!  
Хочу спросить знатоков сводных таблиц. Почему такое может быть? Есть файл, каждый месяц создается новый (копированием "старого"), в нем есть сводная таблица, которая получает данные из таблицы на листе этого же файла. Каждый месяц создается новый файл, данные полностью очищаются, т.е исходные данные для сводной таблицы тоже "погибают". Как так может быть, что в конечном итоге исходных данных для сводной таблицы нет, но даты (число, месяц, год) остаются?  
Подскажите пож-та, как может быть и где можно почитать?

Абсолютно так как надо!  
Спасибо большое за помощь и участие!

kim, "Да" по столбцу "D" 100% то что хотел видеть!  
Третий пункт3. В последнем вхождении остаток должен подтянуться из таблички "Остаток" (по столбцу "G" посмотрите пожалуйста)  
Спасибо

Доброго времени суток.  
Уважаемые знатоки Excel, помогите пожалуйста.  
Необходимо заполнение таблицы по определенному алгоритму. Принцип заполнения - во вложении (надеюсь понятно изложил). Очень желательно решить задачу с помощью формул, т.к. с VBA туговато.  
Как следовало бы более корректно назвать тему?  
Спасибо всем за отклик
Переводчик текстов

Отлично работает!  
Jnas, спасибо огромное.
Снова табель + график для программы HRB.

kim спасибо!  
Так действительно проще. И это значительно упрощает разрешение второго вопроса.

Михаил, может конечно моя вина, что описательную часть не добавил. На листе "табель" в ячейки E3 изменяйте значение из выпадающего списка и посмотрите как меняется значение на том же листе в ячейки E11 (это для понимания что происходить должно или к вопросу как упростить формулу). На листе "график" в ячейки I4 точно такая же формула (конечный результат должен быть именно на этом листе). Вопрос заключается как изменить формулу, что бы простым копированием (перетаскиванием)скопировать формулы на соседние ячейки справа или вниз? Таблица на листе "график" имеет нормальную структуру (один день = один столбец, один сотрудник = одна строка), а на листе "табель" (один день = 2 столбца, один сотрудник = 2 строки). Поэтому когда формулу копируешь вправо или вниз, ссылки получаются не на те столбцы или строки (например надо на столбец "G" а они будут определяться на "F".

Третий день на исходе...ответа нет никакого.  
Варианта три:  
1. Забыли тему и она "потерялась"  
2. Задача сложна и это не возможно. В чем у меня сомнения.  
3. Задача слишком проста...скучно и не интересно. Что же, так тоже бывает...  
Гуру Excel, скажите хоть в какую сторону "копать" по второму вопросу.  
"В связи с различной структурой таблиц, не возможно на листе «график» скопировать формулы по строкам и столбцам простым перетаскиванием".

KukLP - спасибо помогло, файл "сдулся"  
The_Prist - тоже спасибо, параллельно почерпнул доп. знаний. Был у меня один вопрос, на который теперь нашел ответ.  
Осталось два первых вопроса

Это был мой третий вопрос, который я хотел задать позже, после того, как кто то с моим файлом "познакомился". Чем загружен файл, если на нем ничего нет? Удалил один из листов, на оставшемся снес все полностью (формулы, проверки, форматирование, именованные диапазоны). "Весить" стал не намного меньше. Пустой лист 450 Kb - абсурд! Подскажите пож-та, что еще можно проверить?

Уважаемые форумчане, добрый вечер!  
Два листа, «табель» с которым работают ежедневно, он является основным «поставщиком» данных. И «график», который должен формироваться автоматически по мере заполнения листа «табель», но в зависимости от выбранных условий (см. пример). Структуру таблиц и форматы ячеек, необходимо сохранить строго как в примере  
Помогите решить задачку, состоящую из двух частей.  
1. Упростить формулу, которую накидал (лист «табель» ячейка E11) или идентичная формула, но на листе «график» ячейка I4. Думаю, ее можно сделать проще.  
2. В связи с различной структурой таблиц, не возможно на листе «график» скопировать формулы по строкам и столбцам простым перетаскиванием.  
    Менять ссылки на ячейки вручную – это погибель! Если не ошибаюсь, может помочь функция СМЕЩ, но как ее «засунуть» в эти  ЕСЛИ….???  
Буду всем признателен!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Формирование новой таблицы по заданным критериям из существующей

Ну не совсем так уж строго, но...  
Я честно говоря страшусь этих файлов, когда в них просто поменяв цвет ячейки, перестают отрабатывать макросы, ну их на ф... Хотя конечно может это типичная ситуация и весь "корень зла" в моих слабых познаниях Excel.

kim, то что надо! спасибо!  
Пусть лучше исходный файл потяжелеет (в среднем в нем 400 строк получается за месяц, а потом все заново), но я избавлю себя от мучительного выбирания значений из выпадающих списков.  
Serge, а почему не поверю? Если писать формулы, значит ссылаться на данные другого файла, значит образовывать связи, что не допустимо! Спасибо за динамическую сводную таблицу, в Вашем прикрепленном файле все работало как Вы написали. У меня уже есть идея куда ее применить в другом месте.  
Еще раз всем спасибо за помощь, великие кудесники!  

PS Но VBA все равно "рулит".

Serge, если применять к реальным потребностям, то второй лист, это как бы промежуточный (подготовительный лист) для другой таблицы, куда можно только "Копировать" > "Специальная вставка" > "Значения". (там все защищено, нашпиговано формулами, макросами, ограничения по вводу значений в ячейках, свои формулы - и "думать не моги", связи тоже нельзя) А заполнять ее ручками, ну уж очень муторно, вот и хотел что то типа точного подобия вводимых значений сделать, а потом ограничиться только копированием.

Юрий, справляется конечно, причем успешно. Здесь есть одно ограничение - мои скудные познания VBA. Я боюсь, что для меня, перенести Ваш код в "живой" документ составит не легкий труд. Посмотрю, что ответят Serge и Kim и возможно начну очередным изучением VBA. Кстати, может порекомендуете хорошую книгу по VBA (где "с ноля", "для чайников" и что бы понятно)

Kim, что то я "догнать" не могу...  
Добавляю новые значения в Лист1, но в сводной они "автоматом" не появляются без принудительного обновления данных сводной таблицы... Тогда чем отличается Ваш вариант от варианта Serge 007?

"подвесят файл при нескольких тысячах строк" - убедительный аргумент!  
Тогда вопрос такого рода, копируем значения сводной таблицы (Копировать > Вставить), если критерий в течении суток встречался не однократно, вставка получается с объединением ячеек (например по "Дате"). Как избежать этого?

Макрос конечно "круто", Юрий спасибо.  
Сводная таблица, это конечно мощное средство, но все равно некое подобие автофильтра (ИМХО).  
А просто формулами это обвязать все же возможно? Формировалась бы она себе на втором листе по мере пополнения первого (никого, ничего не заставляя нажимать) :-))

Уважаемые знатоки, здравствуйте!  
Я думаю похожая задачка уже фигурировала на этом форуме, но честно говоря затрудняюсь сформулировать свой запрос в поиске, поэтому обращаюсь вновь.  
Все просто, на "Листе1", есть табличка, ее постоянно дополняют. На "Листе2", должна формироваться аналогичная табличка с данными, но удовлетворяющая определенному критерию.  
Прикладываю файл.  
Понимаю, что все может решить автофильтр на первом листе, ну вот надо именно такую табличку...
Автоматический перенос данных в таблицу из постоянных ячеек по двум критериям

Добрый день! Есть некая не замысловатая таблица (см. прикрепленный файл). С ней работают каждый день, разные люди, в различном психоэмоциональном состоянии :-) и т.д. Их задача, просмотреть безумный ряд столбцов (в действительности табличка больше по столбцам). Найти материал в столбцах и вручную, напротив требуемой даты внести два значения - сколько затребовано и сколько отпущено. Вроде все просто, но ошибки неизбежны и постоянны.  
Хотелось бы увидеть некую пользовательскую форму (шаблон) с полями для заполнения, в который вводят данные и посредством (предполагаю макроса), данные автоматически переносятся в таблицу, а шаблон «очищается» для нового введения данных (можно оставить только поле дата с текущей датой). Возможность корректировки данных вручную необходимо сохранить. В ячейках B21 и С21 результат, который хотелось бы увидеть. Использование формы, или выпадающего списка очень желательно!  
Сорри, если это повторение уже из обсуждаемых тем, но что то я не нашел... Скиньте ссылку пож-та в таком случае.    
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх