Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Создание макроса для обрезание фраз по целым словам

Михаил С., kuklp, sv2013, Kuzmich, Спасибо. Разобрался. Всем премного благодарен.
p.s. Сделал немного криво (Сюда не грузиться). Михаилу отдельное спасибо, только бы разобраться что делает каждая формула, что впредь такой вопрос не задавать:)
Изменено: Apoctol - 15.12.2016 21:40:34 (Добавил пост скриптум)

JayBhagavan,Искал, нигде не нашёл. Хотя я уже почти сам решил проблему, но буду признателен, если кто кинет ссылочку

Есть столбик с фразами, который вставляется копипастом, надо обрезать эту фразу до 20 символов, при чём так, что бы фразу обрезало до последнего целого слова.
Кто подскажет как это рассказать компу? Я думал, что можно обрезать по последнему пробелу, но не знаю как это сделать. Как задать условия поиска так, что бы он не находил все пробелы. Помогите пожалуйста
Макрос для автоматического заполнения ячеек текстом.

Hugo,Просто у меня какая беда. Надо взять данные из одной ячейки на одном листе, потом данные из другой ячейки на другом, потом по этим данным сделать вывод и из ячейки на одном листе, вставить текст в ячейку в другом, сохраняя уже написанный там текст. При этом нужно, что бы было соответствие между считываемыми и вставялемыми ячейками
Допустим на одном листе у нас есть
гонщик экстремал | 42
А на другом
Жми | 5
педаль | 8
Надо из второго листа дописать в первый так, что бы было максимально близко, допустим к 50. Таким образом 42+8 = 50, и программа в первом листе должна написать гонщик экстремал педаль | 50 (число смениться само) ( | - разделение по ячейкам)

Hugo, К ячейкам. У меня значения на одном листе сравниваются со значением на другом. и по итогам того, что там насравнивает программа, нужно из одного листа скопировать фразу и вставить её на другой

Никто не подскажет, как сделать обращение в цикле к двум листам?

Попробовал собрать. Но ничего не вышло. Пишет что нет операторов цикла и меток нет. Кто-нибудь может подсказать что не так?

Юрий М, Мы ставим "!" что  бы потом производить замену поиском. Моих знаний хватило только на то, что бы придумать как это реализовать через замену. Если можно не заменять, а писать сразу, то почему нет? Просто я не знаю как:(
Однако иногда слова бывают больше 33 символов, тогда их делить надо.
Изменено: Apoctol - 11.07.2016 19:25:36

JayBhagavan,Ну допустим есть фраза "где найти брюки". В ней определённое число символов их нужно дополнить до конкретно числа знаков ("33"), максимально близко. 30, 31, 32, 33. Дополнять надо из определённого списка вроде "У нас" "Тут" "Покупай у нас"  и т.д. При этом нынешняя формула в ячейках дополняет фразу восклицательным знаком, вроде "где найти брюки!". Сейчас мы работаем так, что в ручную заменяем "!" на нужные нам фразы. Хочется автоматизировать.

Всем привет.
У меня такая проблема. Я хочу написать макрос, для автоматического заполнения ячеек. В ячейки вписывается текст. в ячейках D к ним добавляется "!". После из D значения копируются в Е. а в ячейках F считаются символы. Нужно сделать такой макрос, что бы при одних значениях в ячейке F "!" заменялся на одни слова, а при других на другие. При этом слова надо брать с другого листа. У меня две проблемы, как сделать так, что бы макрос считывал значение из ячейки F2 к примеру, и заменял "!" в Е2 на это значение? И как сделать так, что бы программа считывала значение с листа "Рабочий" и работал с ними?
Я предполагаю такую логику программы
Читаем ячейку F2 на листе "тексты"
Читаем ячейку В2 на листе "Рабочий"
проверяем на условие F2+В2<33
Если да - заменяем "!" на А2
Если нет - идём к В3 и так по всему рабочему
Если вариантов нет, не меняем "!" и идём к ячейке F3 в столбце "Рабочий"
Я так думаю, что макрос будет работать медленно, поэтому если есть другие варианты, я их с радостью выслушаю.
Макросс для интерактивной замены предлогов

Михаил С.,Не, не в скрытии смысл. Просто допустим есть документы "1", "2" и "3". И документ с кодом. Можно копировать код, и два листа предлогов, в каждый документ и запускать там. А можно в режиме совместимости из документа с кодом использовать макрос на все 3 документа. Но при этом надо в каждый документ копировать лист с предлогами, иначе программа выдает ошибку, о том, что не правильно задан диапазон переменной. К чему и говорю, можно программе сказать, что бы она брала предлоги с документа с кодом, а не с документов "1", "2" и "3", при исполнении кода.
P.S. Вопрос скорее из любопытства, но любопытно очень, потому как я помню что как-то писалась абсолютная ссылка... А вот как именно - не помню:(

Михаил С.,И ещё вопрос сюда же: Каким образом можно зафиксировать список предлогов, что бы программа шла на экспорт, но ссылась на предлоги в одном документе?

Михаил С., Всё я разобрался что делает программа, и почему она не работала. Она ищет с учётом регистров. А если слово начинается с предлога, то оно может иметь большую букву, потому программа не работала. Огромное спасибо.

Михаил С.,Так, это ясно. Я на форуме тут нашёл у человека похожую задачу, только с числами. Не подскажите синтаксис этого макроса?
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=52432&TITLE_SEO=52432&MID=435...

К чему спрашиваю: Тут считываются символы с начала строки. Т.е. проблему когда всё начинается с предлогов, и предлогов спереди нет, мы можем обойти тем, что будем считывать буквы по одной, и сравнивать их с частью списка предлогов. Одна буква - одни предлоги, две - другие, и т.д.
Изменено: Apoctol - 07.07.2016 15:43:35 (Дополнил причинами)

Михаил С.,Странно. Если пробелы с двух сторон - работает. Если с одной - не работает.
Ну т.е "Без руля" не меняет
Изменено: Apoctol - 07.07.2016 14:44:43

Михаил С.,То есть по факту алгоритм выискивает все предлоги с пробелами справа и слева. Но если пробел только справа, то надо в такой предлог внести пробел слева. Ручками. Я правильно понимаю?

The_Prist,Спасибо. Мой косяк.

Михаил С.,Просто в начале ячейки тоже бывают предлоги. Вроде "Без руля". И их тоже надо проплюсовать.
Изменено: Apoctol - 07.07.2016 14:04:45 (Исправил опечатку)

Михаил С.,Так я в коде убираю поиск с пробелом спереди, а программа всё равно не находит пробелы в начале текста.

Михаил С., А почему когда в коде убираешь пробел спереди, то программа не находит предлоги в начале ячейки?

Цитата
Михаил С. написал: результат, что нужно.
Всё, исправил примерчик.

Все предлоги, но на примере с я смогу сделать всё остальное. Могу скинуть то, как это должно выглядеть, если надо, просто я уже замучался высматривать в этих строчках хоть что-то:)

Цитата
Юрий М написал: Вы нам показали файл, где будет несколько строк с различными данными?
Пардон, думал и так всё понятно. Пример скинул. Суть вроде бы описал. В ячейках есть словосочетания, в словосочетаниях есть предлоги. Надо найти все предлоги, и заменить, не затронув при этом слова.

Нужно, что бы в ячейках менялось значение

Выкидывает три окошка, и на этом всё

Добавлять спереди и сзади добавлять пробелы не вариант, ибо вся база копируется, а вписывать всё в ручную - это проблематично. Отделять предлоги тоже нельзя, в виду того, что должно быть одна ячейка - одна фраза. Ну требование такое. Я это всё обдумал, и единственный вариант как раз кодом и остался.

Частично - ничего. Но во фразе "с металлом", к примеру, это фишка не работает, ибо пробел лишь с одной стороны

Добрый день. Нужна помощь с такой задачей. Есть БД на 4000 значений состоящих из словосочетаний. Нужно найти предлоги (допустим предлог "с"), и заменить его на предлог с добавкой ("+с" допустим). При этом простая замена не работает чётко, так как может заменять в словах что-то, (допустим слово "доска" замениться на "до+ска"). Подумалось,  что можно пустить ограничение, через условный оператор на количество символов, что бы программа находила значение, считала его количество букв в найденном слове, и если оно соответствует заданному критерию, меняла, а если нет - пропускала. Подскажите, как это можно сделать.
Изменено: Apoctol - 07.07.2016 23:08:03 (Добавил решение проблемы в шапку)
Добавление строк в умную таблицу

Макрос вроде должен иметь начало и конец. Вы хотите составить таблицу постоянного мониторинга, насколько я понимаю. Тут, сдаётся мне, можно через ВПР зайти. Вот только может ли ВПР активировать макросы - не знаю. Если создать пользовательскую функцию, активирующую макрос по "пустой строке", то будет работать без проблем, но надо выделять отдельный столбец на "пустые строки"
Создание автозаполняемой формы для документов

vikttur,Прошу прощения. Постараюсь исправиться
Страницы: 1 2 След.
Наверх