Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание макроса для обрезание фраз по целым словам

Есть столбик с фразами, который вставляется копипастом, надо обрезать эту фразу до 20 символов, при чём так, что бы фразу обрезало до последнего целого слова.
Кто подскажет как это рассказать компу? Я думал, что можно обрезать по последнему пробелу, но не знаю как это сделать. Как задать условия поиска так, что бы он не находил все пробелы. Помогите пожалуйста
Макрос для автоматического заполнения ячеек текстом.

Всем привет.
У меня такая проблема. Я хочу написать макрос, для автоматического заполнения ячеек. В ячейки вписывается текст. в ячейках D к ним добавляется "!". После из D значения копируются в Е. а в ячейках F считаются символы. Нужно сделать такой макрос, что бы при одних значениях в ячейке F "!" заменялся на одни слова, а при других на другие. При этом слова надо брать с другого листа. У меня две проблемы, как сделать так, что бы макрос считывал значение из ячейки F2 к примеру, и заменял "!" в Е2 на это значение? И как сделать так, что бы программа считывала значение с листа "Рабочий" и работал с ними?
Я предполагаю такую логику программы
Читаем ячейку F2 на листе "тексты"
Читаем ячейку В2 на листе "Рабочий"
проверяем на условие F2+В2<33
Если да - заменяем "!" на А2
Если нет - идём к В3 и так по всему рабочему
Если вариантов нет, не меняем "!" и идём к ячейке F3 в столбце "Рабочий"
Я так думаю, что макрос будет работать медленно, поэтому если есть другие варианты, я их с радостью выслушаю.
Макросс для интерактивной замены предлогов

Добрый день. Нужна помощь с такой задачей. Есть БД на 4000 значений состоящих из словосочетаний. Нужно найти предлоги (допустим предлог "с"), и заменить его на предлог с добавкой ("+с" допустим). При этом простая замена не работает чётко, так как может заменять в словах что-то, (допустим слово "доска" замениться на "до+ска"). Подумалось,  что можно пустить ограничение, через условный оператор на количество символов, что бы программа находила значение, считала его количество букв в найденном слове, и если оно соответствует заданному критерию, меняла, а если нет - пропускала. Подскажите, как это можно сделать.
Изменено: Apoctol - 07.07.2016 23:08:03 (Добавил решение проблемы в шапку)
Создание автозаполняемой формы для документов

Проблема такая: Есть очень много похожих документов, которые заполняются схожим образом. Я хочу их закинуть в exсel, и менять те части документов которые меняются а всё остальное переносить по новой. Почему именно таким образом? Потому что документов много, и в них могут быть ошибки, а в таком случае, надо переделывать всё, что собиралось за ними (а это иногда за 100 доков переходит). Возникла такая идея. запустить два макроса, один на создание предварительного списка, а другой на создание этих документов. (потому что документы могут быть 4 различных типов и в разном порядке). Во втором макросе я подумал создать оператор цикла, который сканировал бы ячейки на наличие в них чего либо, и в связи с этим запускал создание листа. Но в таком случае необходимы переменные в координатах, но макрос не принимает подобное. Подскажите, есть ли решение данной проблемы, и если есть, то какое. Так же интересны другие предложения относительно данной программы
Заранее благодарен
[ Закрыто] Хитрая программа

Ребят, тема такая. Есть куча документов, которые заполняются очень скучно и однообразно, но все нужны, а отксерить все сразу мешает пара новых чисел. Появилась идея через excel собирать готовые документы, и выводить на печать. Думаю над тем как это можно сделать. Подумал о макросах, но они, как оказалось, не хотят работать с переменными ячейками. Ну или у меня руки кривые. Подкиньте идею о том, как реализовать это.
Страницы: 1
Наверх