Задача следующая: В таблице на листе Перечень фиксируются некие события НЕ в хронолическом порядке.
Мне надо на другом листе выбрать только те события, которые попадают в заданный диапазон дат и выстроить их в хронологический порядок.
На листе Выборка у меня получилось выбрать даты и события, попадающие в заданный диапазон дат, но они не в хронологическом порядке. Да и само решение просто прятать даты, которые больше последней даты, указанной в условиях, тоже мне кажется неверным. Должно быть как-то проще наверное.
На листе Сортировка попробовал выстроить хронологию. Получилось. Но не получается туда подтянуть соответствующие комментарии. Понимаю, что через Строка можно сделать, но не соображу как.
Подскажите, какие решения можно применить для моей задачи?
Хочу усложнить макрос: после того, как данные скопированы в новый столбец (например F), в 25-ую строку этого столбца (т.е. F25 например) вставляется формула которая прибавляет 1 к значению ячейки слева, (т.е. E25 в случае примера). Юрий М, подскажите, как реализовать.
Доброго всем! Не нашел ответ на такую задачу: Есть таблица, в которой заполнены несколько столбцов. Нужен макрос, который найдет в конкретной строке последний заполненный столбец, скопирует несколько строк из этого столбца и вставит в следующий столбец. Например, заполнено 60 строк в столбцах с А по Е. Нужно в 25-ой строке найти последний заполненный столбец, т.е. Е, скопировать ячейки с 25 по 55 строку в этом столбце, т.е. диапазон Е25:Е55 и вставить в диапазон F25:F55. При следующем запуске макроса, он должен найти уже вновь заполненный столбец, скопировать строки из него и вставить в следующий незаполненный, т.е. из F25:F55, в G25:G55. И т.д.
Добрый день, Андрей! Попробовал вставить приведенную Вами ссылку в лист Excel. Но при нажатии открывается лист в браузере с указанным диапазоном. У меня же задача, чтобы в ячейке листа Excel отобразилось значение из ячейки в гугл-таблице, на которую ссылаемся
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Cells.Count <> Columns.Count Then Range("A1").Formula = "=" & ActiveCell.Offset(0, -1).Address
End Sub
Возникла проблема: если выделить строку или строки целиком, или выделить ячейку или несколько в столбце А, то возникает ошибка, т.к. левее ничего нет. Как прописать дополнительно, чтобы, если выделенный диапазон начинается со столбца А или активна ячейка в столбце А, то в ячейке А1 ничего не отображалось, либо последнее значение до выделения какой-либо ячейки (не принципиально)?
Требуется, чтобы в ячейке A1 отображались значения из ячейки находящейся слева от активной ячейки на том же листе. Например, на Листе1 активна ячейка F10, значит значение ячейке А1 = E10. Если выделяем другую ячейку, то значение А1 меняется на значение ячейки из столбца слева от активной в данный момент ячейки. Подскажите как реализовать. Я нашел, что отображение значения активной ячейки реализовывается через:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1").Formula = "=" & ActiveCell.Address
End Sub