С этим разобрался, огромное спасибо за помощь!!! А как еще сделать, что бы возле каждой фамилии сумму доп услуг, которые остались после удаления? Если такое возможно...
Да, я понял что нужно добавить в тот список. Посмотрите, пожалуйста, в списке есть фамилия Федоров Артем Олегович, но при нажатии кнопки она удаляется. Так же и с "адаптация сим карты", в списке есть, но удаляется
Да, супер, почти то, что нужно. а можно так сделать, что бы оставались и строки с фамилией и количеством проданных доп услуг. Что бы по нажатию кнопки суммировало возле каждой фамилии количество и общую сумму доп услуг, которые остались после удаления..
Ігор Гончаренко, это похоже на то что нужно, но все равно чуть не подходит. Посмотрите, во вложении есть список того, что должно остаться. Например, нужно что бы при нажатии кнопки макрос проверял этот список и оставлял в основной таблице только те строки, в которых есть содержимое как в этом списке, а все остальные строки удалял.
Например эти строки нужно оставить а все остальные удалить. Создания акаунта гугл Пакет услуг Android "БИЗНЕС" (Пластиковая Комплекс настроек «Apple - Максимум»
Да, итоговые данные тоже нужно корректировать но это не столь важно. И заголовок тоже нужно оставить, там где фамилия. Если еще быть точнее, то эти строки - это дополнительные услуги. Нужно что бы удалялись все строки, кроме доп услуг и осталось: фамилия Строки с доп услугами общая сумма
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Можно ли удалить строки в таблице, если в них нет конкретного содержания. Например, есть несколько строк "яблоки" "груши" "дыни" "персики" и т.д. Мне нужно что бы остались только те, в которых есть яблоки и груши. А все остальные удалились. Или может есть макрос, который можно подвязать к кнопке, при нажатии которой все строки удаляться, а нужные останутся? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Есть две ячейки А1 и В1. В А1 формула, которая высчитывает процентное соотношение с таблицы. В В1 тоже установлена формула, которая считает свой процент с А1. Но из-за того, что в А1 формула, в В1 формула работать не хочет. Как сделать так, что бы В1 видела в А1 не формулу, а только значение, которое в этой ячейке? Заранее спасибо!
Всем добрый вечер! Помоги решить задачу. Есть у меня две ячейки. Нужно сделать условие так, что бы когда я в первую ячейку ввожу какое-то значение, то во второй ячейке оно автоматически менялось. Например: в первую ввожу от 80 - 99 то во второй, определенной ячейке было - 10 в первую ввожу от 60 до 79 - во второй 5 в первую ввожу меньше от 0 до 60 (или же меньше 60) - тогда 0. Заранее спасибо!
Спасибо за советы, но для меня это очень сложно)) Попробую рассказать подробно что мне нужно и приложить пример. С другой программы я копирую все данные и вставляю в ексель-отчет в колонку "Позиции". Потом нужно увеличить шрифт до 24, затем сортировка от А до Я, затем выделяю все границы. Затем из "Позиции" нужно выбрать аксессуары, чехлы, доп услуги и перенести их в одноименные колонки. Для этого написан макрос что бы можно было вырезать несвязные элементы, через одну-две-три строки. То есть ищу по списку чехлы - вырезал-вставил в колонку с чехлами. Далее так же с аксессуарами и доп услугами. После того, как я вырезал часть строк, в колонке "позиции" в ней остаются дыры нужно повторять процедуру сортировки и заливки границ. Для этого я сделал кнопку, к ней привязал макрос. При нажатии этой кнопки - шрифт24, затем сортировка всех столбцов, затем заливка всех границ. Задача в чем: что бы когда я вырезаю с одной колонки и вставляю в другую выполнялся макрос что привязан к кнопке автоматически, что бы ее не нажимать вручную или вообще убрать. то есть - вырезал-вставил и сразу сработал макрос. Под каждой колонкой ячейка подсчитывающая сумму. Вот я и думал что можно сделать что при изменении этой суммы запускался бы макрос. Или же сделать так, что бы после того как сработает макрос , который вырезает-вставляет, запускался нужный. Может что-то другое посоветуете?
Hugo написал: Я понял так - вводятся то вручную, но в другие ячейки, а отслеживать нужно те, что пересчитываются. Но они пересчитываться будут всегда (это можно отследить), но если для случая когда результат пересчёта не меняется макрос выполнять не нужно
Hugo написал: Лучше поставить три невидимых комбобокса, завязанных на эти ячейки (или один) и использовать их условия - так не будет реакции если данные по факту остались прежними, сработает только на изменившиеся.
artem-fdrv написал: Хотя можно и так, в модуль листа:Код ? 123Private Sub Worksheet_Calculate() If [ячейка1] = "условие1" And [ячейка2] = 2условие2" And [ячейка3] = "условие3" Then Call Им,я_МакросаEnd Sub
Думаю подойдет, только подскажите, пожалуйста, как именно правильно прописать это "условие1" и "условие2" срабатывало именно тогда когда значение меняется?
Вручную ввожу данные. В общем есть несколько столбцов в которые я ввожу данные. И есть ячейки с формулами, которые подсчитывают сумму с этих столбцах. От именно при изменениях в этих ячейках нужно что бы "нажималась кнопка", запуская макрос
Всем добрый день! Помогите решить опрос. В таблице есть кнопка, которая запускает макрос. Когда я вижу что в определенных трех ячейках поменялись значения, я нажимаю кнопку, запуская макрос. Можно ли сделать так, что бы при условии изменения значения в одной из этих трех ячеек макрос сам выполнялся автоматически? Либо же подвязать как-то к формуле, что бы " если значение в ячейке поменялось - кнопка нажалась" Заранее спасибо!
Смотрите, если я вручную в excel начну вводить данные, просто печатать в строки то потом без проблем я могу вырезать и вставлять данные из ячеек. а если я, например, хочу какой-то текст скопировать из браузера или с 1с то когда Ctrl+V в Excel выдает ошибку object variable o whith block variable not set. Нажимаю Debug и подсвечивается строчка
Возникла еще проблема, подскажите кто знает. Если данные вручную прописывать в строки и потом вырезать и вставлять их то все без проблем работает, а если скопировать из другого места то при вставке в excel выдает ошибку object variable o whith block variable not set. Вот пример кда
Код
Option Explicit
Public rCopyRange As Range, bCut As Boolean
Sub Copy_Areas()
ActiveSheet.Paste
Set rCopyRange = Selection: bCut = False
End Sub
Sub Cut_Areas()
Set rCopyRange = Selection: bCut = True
End Sub
Sub Paste_Areas()
Dim rArea As Range
ActiveSheet.Paste
rCopyRange.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
If bCut Then rCopyRange.Clear
End Sub
Ренат, спасибо огромное!!! Я немного передал макрос, сделал из двух один и получилось именно то, что я планировал! Владимир, Вам тоже спасибо за помощь!!!
Это что-то похожее но все равно я же не могу выбирать куда вставлять выбранные позиции. А если попробовать по-другому...?
есть вот такой макрос, который позволяет вырезать несвязные диапазоны и вставлять куда нужно. то есть могу вырезать отдельные строки и вставить куда нужно. Это почти то что нужно. Но разница заключается в том, что когда вырезаешь из столбца А в столбец В то в столбце В ячейки заполняются так как и вырезались из столбца А. То есть если вырезаны через одну строку то и вставляться будут через одну. А если копируешь из столбца А в столбец В то в столбце В они идут одна под одной, хотя вырезаны были через одну. Пример --- https://drive.google.com/file/d/0B1NkUhCQPSbnZmxfYUtDLVBPZXM/view?usp=sharing
Можно ли как-то доработать этот макрос так что бы ячейки(строки) вставлялись как при копировании, одна под одной, то есть, вырезаться могут через одну/две/три, но вставляться одна за другой?
Код
Option Explicit
Public rCopyRange As Range, bCut As Boolean
Sub Copy_Areas()
Set rCopyRange = Selection: bCut = False
End Sub
Sub Cut_Areas()
Set rCopyRange = Selection: bCut = True
End Sub
Sub Paste_Areas()
Dim rArea As Range, li As Long
Debug.Print rCopyRange.Address
For Each rArea In rCopyRange
rArea.Copy Selection.Cells(1).Offset(rArea.Row - rCopyRange.Row, rArea.Column - rCopyRange.Column)
Next rArea
If bCut Then rCopyRange.Clear
End Sub