оригинальная идея исполнения, но возможно я не правильно выразила идею, в предложенном Вами решении(обычно я ставлю формулу =H7/K7, и умножаю получившийся коэффициент на каждое значение строки, и так по каждой строке, что в сочетании с округлением не идеально, но нельзя допускать отрицательных продаж, как получилось у Вас). В Вашем случае по строкам значения бьются вровень с заданными(H7:H118), но по столбцам они и приблизительно не сходятся с требуемыми(N1:X1), в чём и встаёт у меня основная загвоздка... если я подбиваю по столбцам, идут расхождения по строкам, и наоборот... а надо, что бы сходились с заданными значениями там и там...
Пропорциональное уменьшение данных по строкам и столбцам до заданных значений(в строках и столбцах)
Пропорциональное уменьшение данных по строкам и столбцам до заданных значений(в строках и столбцах)