Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Тире в названии параметра Powe Query

Здравствуйте. Работаю в PQ с api, там есть параметр для get запроса "per-page" но когда я его указываю то интерпретатор ругается на ошибку и выделяет слово перед тире, и есть другой параметр через тире и он тоже не прописывается.
Выделение по содержащимся значениям

Сергей, Спасибо, разобрался!

Сергей, я что-то видимо не так делаю, выделил столбец А, установил эту формулу в правило и выделилось что-то неправильно

Здравствуйте, есть базовая функция по условному форматированию "текст содержит" но выбирается только 1 ячейка, у меня же несколько ячеек внутри которых есть значения которые есть в другом столбце и их там необходимо выделить. Пример как это вижу прилагаю.
Размер кнопок панель быстрого доступа

Режим мышь стоит, от сенсора лента становится больше.

Цитата
buchlotnik написал: визуально - у вас стоит сенсорное управление, переключитесь на мышь
У вас какая версия? На 2016 не похоже
Размер кнопок панель быстрого доступа

На новом компьютере установил office 2016, до этого работал с программой, уже привык, перенес настройки и вылезла проблема. Значки на панели доступа теперь не помещаются, они стали больше и где их уменьшить я не знаю. На новом пк windows 10, возможно из-за нее интерфейс изменился. Помогите уменьшить.
windows 7
windows 10
upd. я посмотрел даже версия одинаковая на компьютерах
Изменено: super_damage_fast_2016 - 28.07.2020 12:09:45
Кодировка текста при импорте

Проблема решена.

Проверил, там используется метод QueryTables. но файл надо строго задавать, а мне надо чтобы при выполнении макроса запрашивал только какой файл открыть, а уж как разбить и кодировку в самом макросе пропишу.

Пытаюсь найти способ перенести текст из файла в эксель, чтобы затем его разбить по столбцам. Выбор остановился на vFileName = Application.GetOpenFilename, но при импорте в эксель там одни кракозябры, опций импорта я так понял нет, а менять кодировку в файле я не могу (каждый раз это новый файл). Можно ли как-то исправить? Или лучше найти другой способ импорта?
Повторение значения n раз в другом столбце

Юрий М, Kuzmich,
Спасибо большое.
Повторение значения n раз в другом столбце

Есть табличка с значениями и числами по каждому значению во втором столбце. Необходимо скопировать значения в определенный столбце на листе, учитывая число сколько он должен повториться. Вроде есть код, но не понимаю как изменить начальную строку заполнения. Также есть вопрос правильно ли это вообще? Пример приложен.
Код
iR = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1
Вставка формул по переменному диапазону

Sanja, спасибо.

Тут же задам тогда следующий вопрос. Есть табличка с значениями и числами по каждому значению во втором столбце. Необходимо скопировать значения в определенный столбце на листе, учитывая число сколько он должен повториться. Вроде есть код, но не понимаю как изменить начальную строку заполнения. Также есть вопрос правильно ли это вообще? Пример приложен.
Вставка формул по переменному диапазону

Привет. Пытаюсь понять как скопировать формулу на определенный диапазон, в зависимости от того пуста ли соседняя ячейка, т.к. вылазят нули и ошибки, да и вообще зачем считать там где не нужно? Как определить в столбце К ядрес последней заполненой ячейки я нашел, а как передать в соседнем столбце, чтобы там формулы заполнялись в таком же диапазоне (для L например "L10:последняя заполненая строка в столбце K")?
Сложная фильтрация с множественным выбором

Извините, я не привел в таблице частный пример, когда в последнем столбце напротив кода и подкодов пусто. Надо чтобы формулой строго выводило 0 иначе не будет работать?
До вашего решения я попробовал решить через ввод дополнительного столбца с "признаком", но там получилось очень сильное вложение "если" с ограничением на проверку 3 уровня вверх/низ, дальше уже запутался. (книга 1)
Изменено: super_damage_fast_2016 - 26.12.2018 00:19:24

Пробовал добавить столбец с признаком по формуле, но там вышло столько вложенных ЕСЛИ, что я запутался.

Не получается задать само условие, и почему по первому столбцу?
UPD. Нет, через расширенный фильтр вряд ли получится, ведь критерии не могут сравниваться между собой по условиям.
Изменено: super_damage_fast_2016 - 25.12.2018 17:53:52

Здравствуйте. Ищу как отфильтровать данные с сложным для меня условием, желательно встроенным методом. Суть: у товара есть подкоды, в предпоследнем столбце напротив подкода указано сколько будут вычитать, а выше вычет по коду всего. НО при фильтрации данных таблицы, надо видеть так же сколько единицы на втором, третьем и т.д. подкоде, даже если из него нет вычета. В примере приведен исходный/желаемый вид.
VBA Не закрывается окно программы

Теперь работает. Спасибо.

В нем.

Т.к. книги, в которых выполняется макрос выводятся другой программой, то используется личная книга макросов, скрыто подгружаемая с каждой книгой. После выполнения макроса должно закрываться окно программы, но закрывается только книга, а лкм продолжает "висеть". Кусок кода:
Код
...
Application.ScreenUpdating = 1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close (False)
Workbooks("personal.xlsb").Close (False)
Application.Quit
End Sub
Поиск значения и удаление строк

Проблема решена. Всем спасибо.
Выделение ячеек

Закрашивание строки, если ячейки в столбце не объединены

Я не могу найти темы, которые я создавал.

Я хочу перевести в отдельный модуль, но там он не работает. Параметр Target это переменная или метод? Макрос срабатывает просто от нажатия/выделения ячейки, хотя события на нажатие мыши я здесь не вижу.
Изменено: super_damage_fast_2016 - 10.06.2016 14:19:33

Есть таблица. Выделяется ячейка первого столбца. Макрос должен закрашивать строку таблицы, но при этом он должен проверять ячейку из второго столбца на предмет ее объединения, если она объединена, он пропускает заливку этой ячейки и продолжает заливку строки. Есть куски макроса по-отдельности, а как все связать? Циклом? Пример приложен.
Код
Sub Merge()
    Selection.MergeCells = Not Selection.MergeCells
End Sub
Код
Sub Macros1()
    ActiveCell.Resize(1, 11).Select
    With Selection.Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent3
        .TintAndShade = 0.399975585192419
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
Выделение ячеек

Подскажите заодно. Есть метод window.close, который закрывает книгу, но само окно программы после закрытия остается, как прописать чтобы закрывалась и программа?
Выделение ячеек

Не получается выделить ячейки. Как должно: выделяется например ячейка А5, макрос выделяет А5:D5.
Код
Sub Macros()
Dim a As Range
Set a = ActiveCell
ActiveCell.Resize(0, a + 5).Select
End Sub

Пример не достать, а можно по кускам 5 строку объяснить, не понимаю.

Код
Dim a as string
Dim b as Long

a=Cells.Find(What:="text1")
b=1
Selection.Delete Shift:=xlUp
Изменено: sdf2016 - 31.05.2016 20:10:05
Страницы: 1 2 След.
Наверх