Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Учет промежуточных сумм в сводной таблице

Андрей VG, спасибо!
Учет промежуточных сумм в сводной таблице

Добрый день!

Суть вопроса: есть таблица, в которой ведется накопительный учет начислений и списаний по людям. Учет ведется по месяцам, при этом действует правило - если по человеку за месяц сумма начислений минус сумма списаний менее нуля, то сумму учитываем как 0.
Сейчас я продумываю формат таблицы для более удобного внесения данных и проведения в дальнейшем анализа, хочу вынести в дальнейшем в сводную таблицу, но правило с промежуточным нулем ломает мне всю стройную картину. )
Вложил файл с примером, где постарался показать проблему наглядно.

Я скорее в поиске изящного решения, так как данных будет много и хочется автоматизировать работу без переусложнения. То есть сделать промежуточную сумму при помощи скользящего СУММЕСЛИМН или в MS ACCESS я смогу без особых проблем, но на больших объемах это будет работать очень медленно, либо, в случае решения в ACCESS, сложным.
Возможно кто-то уже сталкивался и может подсказать направление мысли?

Заранее спасибо.
Сводная таблица. Использование итоговых значений одного столбца для расчета процента в другом столбце.

Максим Зеленский, спасибо!
Сводная таблица. Использование итоговых значений одного столбца для расчета процента в другом столбце.

Это решение подходит просто отлично! )
Огромное спасибо!

Видимо, надо все же поплотнее изучить DAX, раз он так умеет. )

2013, Power Pivot есть, поверхностно знаком, на уровне пару дней читал теорию, сварганил один несложный отчёт с парой расчетных KPI (мер).

Возникала мысль решить задачу через Power Pivot путем создания KPI, но у меня не вышло. (
Буду очень рад, если подскажете, как можно реализовать.

Добрый день!

Суть вопроса следующая: есть таблица, в которой хранится информация по различным филиалам и отделам со списком допущенных ошибок. Ошибки делятся на категории и прикрепляются строго к одному ID, но есть нюанс: одному ID могут принадлежать несколько ошибок. Моя задача - посчитать процент каждой категории ошибок от количества уникальных записей в разбивке на филиалы и отделы.
Из соображений удобства просмотра, так как пользователей у отчета много, был выбран формат сводной таблицы.
И вот с этим подсчетом возникла проблема: кажущееся элементарным решение, которое за несколько секунд можно сваять в обычном формате, в формате сводной для меня стало неразрешимой (пока) проблемой.

В общем, возможно не слишком понятно объяснил, во вложении быстро набросал пример.

Я в равной степени допускаю, что есть простое и изящное решение, которого я не знаю или что необходим пересмотр структуры таблицы-исходника.

Просьба помочь в решении задачи, спасибо. )
При открытии файла запускается макрос, как отменить его выполнение вопросом с таймаутом?

Влад, Слэн, спасибо! Сделал )
При открытии файла запускается макрос, как отменить его выполнение вопросом с таймаутом?

Это, безусловно, радует. )
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.

Добрый день!

Суть вопроса: есть файл, при открытии которого запускается макрос по событию. По задумке файл должен открываться в ночное время банально планировщиком заданий и выполнять ряд действий.
Все работает, но если нужно будет изменить что-либо в макросе или шаблоне, приходится вручную прерывать выполнение процедуры.

Хотелось бы реализовать такой вариант: при открытии файла открывается диалоговое окно, которое запрашивает: продолжить выполнение или остановить, и, в случае, если в течение некоторого времени никакой ответ не был выбран, макрос продолжил стандартное выполнение.

Есть ли возможность так сделать?
Макрос для вставки одной и той же формулы

Дарья, запишите какой-нибудь макрос макрорекордером, в качестве места сохранения укажите личную книгу макросов. После этого книга Personal.xlsb появится в списке проектов, там и сохраняйте.
Ошибка в итогах сводной таблицы

Я придумаю, как обойти эту ошибку другими методами, просто пытаюсь разобраться.
Мне по-прежнему непонятно, откуда берется ошибка в итогах.
Ошибки есть во многих ячейках, но итоги считаются корректно, что логично - ведь в сводной таблице нельзя настроить формулу, зависящую от промежуточных итогов вычисления, то есть итоги считаются просто по всем значениям строки, вне зависимости от того, что в какой-то ячейке формула вызвала ошибку.

Я предположил, что в общем итоге будет считаться значение не по значениям строк, а просто по всему исходнику.
Судя по всему - это не так? То есть  общий итог каким-то образом учитывает результах расчёта итогов в строках?

А это баг или фича?
Просто для понимания - каким образом рассчитывается общий итог по столбцам для общего итога для строк? Откуда там берется ноль?

Все же, думаю, нужен пример, вкладываю мини-версию.

Обратите внимание, что, если убрать последнюю группу, по которой совсем нет данных - итог отображается корректно, несмотря на наличие ошибок в других ячейках.
И если, при наличии ошибки, раскрыть детали - можно увидеть, что в учитываемых полях значения ненулевые.
Изменено: Cheet - 02.06.2016 18:06:18

В случае ошибки меня вполне устраивает ошибка. ) Я скрываю их в сводной таблице, и пользователь отчёта видит пустые значения.
Если я использую конструкцию Еслиошибка с текстовым значением, то ошибка в итогах сохранится, но изменится на #ЗНАЧ.

Меня устраивают ошибки во всех ячейках, кроме общего итога, потому что в общем итоге её не должно быть по логике - значение b там не может быть нулевым никак, раз есть значения в какой-либо другой ячейке.  

Спасибо за ответ, но: я забыл упомянуть - диапазон значений варьируется от -100% до 100%, так что нулевое значение для меня является показательным и не может выводится вместо ошибки.
Если я применю формат Еслиошибка, то вместо ошибок будет выводится 0%, что не является верным. (

Всем привет!

Возникла такая проблема в сводной таблице: при подведении общих итогов по столбцам и строкам появляется ошибка в общем итоге по столбцам.
Пример, к сожалению, занимает более 100 Кб, не выкладываю, но, думаю, суть будет понятна и так.

Итоги подводятся по вычисляемому полю, вида (a/b). Предполагается динамический отчёт, из-за чего данные есть не по всем позициям, что ожидаемо приводит к ошибкам #ДЕЛ/0!. Это не вызывает неудобств - ошибки в таблице скрыты, итоги подводятся корректно. Но вот общий итог по столбцам выдает также выдает ошибку, что выглядит довольно странным для меня.
В картинке ниже обвел красным проблемную зону.

Как видно, даже при наличии ошибок в строках или столбцах - итоги выводятся без проблем, за исключением общего.
Поиграв с настройками, смог добиться только понимания, что ошибка возникает только при наличии такой же ошибки в одной из строк Общий итог.
Мне казалось, что в этой ячейке значение должно рассчитываться по всему массиву данных по приведенной формуле.

Возможно, кто-нибудь сталкивался, просьба помочь.

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх