Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос суммирования в динамичных диапазонах

В столбце А данные от оператора. Да, нужно просто посчитать в столбце U, только с условиями описанными выше
Макрос суммирования в динамичных диапазонах

Добрый день!
Помогите пожалуйста с написанием макроса
Основная задача: посчитать количество минут.
Есть детализация звонков наших клиентов. В одном файле по нескольким номерам. Продолжительность разговора (в столбце Н) округляется до целой минуты в столбце U.
Столбец S где напротив "Итог по абоненту" стоит ЛОЖЬ или ИСТИНА нужен для определения верной тарификации.
Необходимо, в столбце U, где минутки, в ячейке напротив "Итог по абоненту" ставить формулу суммы.
Сейчас я делаю это вручную кнопкой СУММА, и диапазон определяется автоматически (ровно до предыдущего такого суммирования)
Не пойму как мне написать макрос на эту сумму.
Вероятно что это будет суммесли, но как поставить диапазон, который мало того всегда меняется, так еще и до предыдущей суммы будет

В примере 2 листа. до того как я вручную поставила суммы в столбце U напротив итого по абоненту, и после этого.

Вроде понятно объяснила..))
Изменено: Дарья - 27.02.2017 14:20:11
Вставка формулы в динамическую ячейку

Напишите пожалуйста как получили макрос. Мне тоже такой нужен, но у меня ничего не получилось с записью макроса((
Макрос который будет искать на листе формулу суммы формулу промежуточных итогов, VBA, макрос

Добрый день!
Вкратце: Можно ли написать такой макрос, который будет искать на листе формулу суммы формулу промежуточных итогов?

Подробно:
Что есть:
Есть папка с примерно 30-ю файлами excel, поименованы они все просто (123, 589, 854м и т.п.) В каждом файле, есть 2 листа (Sheet0, Лист1). На листе Sheet0 есть 1 формула в столбце К =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ которая считает сумму. На Sheet0 присутствует всего 1 формула, других нет.
На листе Лист1 есть 1 формула =СУММ в столбце Е, других формул там нет.
Диапазон суммирования всегда разный

Что нужно:
В отдельном файле, на одном листе табличка из трёх столбцов Наименование файла, Sheet0, Лист1, и соответственно значения из этих файлов и листов.

Пример прилагаю. В нем есть третий лист "Что нужно" наглядно показывающий что нужно))

Вроде бы точно все описала.

P.S.
Я описала всё на мой взгляд достаточно точно, если вы считаете что я что то не понятно описала, пожалуйста напишите это в нормальной культурной форме.
Если у вас нет совета, не нужно оскорблять и изливать сюда желчь. Я пишу сюда что бы получить совет или помощь
Изменено: Дарья - 17.11.2016 15:47:03
Суммирование чисел внутри формулы, просуммировать числа после первого плюса =5+10+15+20

Всё решено! Спасибо Hugo!))) применила его функцию! Сууупер!))
Суммирование чисел внутри формулы, просуммировать числа после первого плюса =5+10+15+20

не добралась еще)) поняла как работает макрос пользователя МатросНаЗебре))
Сейчас ваш изучу

[USER=40767]МатросНаЗебре[/USER, не совсем поняла что макрос считает

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

vikttur, Ваш вариант мне кажется хорошим, только суммировать нужно не числа начиная со второго, а вот так:
=24366+25001+29975+23828+10527
=22141+21329+25991+21305+9414
=18311+19082+23005+17692+7914
это одна ячейка
В 1й 2й 3й и 4й ячейке внизу нужно сложить:

=24366+22141+18311 =25001+21329+19082 =29975+25991+23005 и т.д.

Может у вас формула и для этого найдется?)

это то что через Function в VBA пишется правильно же я поняла?

Попробую макросы.
А что такое UDF?

Не получается цитировать почему то тут

"это как? в ячейке В3 формула =24366+25001+29975+23828+10527 что должно в конце остаться в ней?"
В это же ячейке должно остаться всё как есть.

=24366+25001+29975+23828+10527
=22141+21329+25991+21305+9414
=18311+19082+23005+17692+7914
это одна ячейка
В 1й 2й 3й и 4й ячейке внизу нужно сложить:

=24366+22141+18311       =25001+21329+19082      =29975+25991+23005 и т.д.
Изменено: Дарья - 27.10.2016 15:27:57

Первый вариант не подходит, потому что таблица огромная, я же для примера выделила маленький кусочек.
И я думала что моя фраза "в которых введены данные так 5+10+15+20" как то сама собой подразумевает это это формала, то есть что РАВНО перед ней стоит.
Ну и наверно если бы я знала что делать, я бы сюда не написала.  

Куда еще правильный то? И так максимально просто описала, wowick по-моему прекрасно понял.
А как разделить текст по столбцам? Как их одной ячейки вот это =5+10+15+20 разнести по отдельным 4м столбцам?
На самом деле если еще и эти данные разделять по отдельным ячейкам, то слишком большая таблица получиться для нормального восприятия((
Изменено: Дарья - 27.10.2016 15:10:53

Добрый день Боги экселя!)
Ситуация такая, есть несколько ячеек (точнее оооочень много) в которых введены данные так 5+10+15+20. Задача такова, что нужно просуммировать только втрые цифры например, или только третьи. Не могу додуматься как это сделать. С учетом того, что кол-во знаков в этих цислах может быть от 1 до 5. Файл пример прилагаю.
Помогите пожалуйста  :cry:
Макрос для вставки одной и той же формулы

Пытливый, макрос работает, спасибо Вам огромнейшее!!
как сохранить его в личную книгу макросов не знаю, Но он теперь каждый раз, когда я его использую в новом файле, открывает файл "пример" где собственно и был записан сам макрос. Наверно это потому что там и сохранен...

Цитата
KOLLIAK написал :...создать шаблон эксель с нужной формулой в нужном мест...
Говорю же, это заёмет еще бошльше времени чем копировать формулу из одно постоянно открытого файла. И по сути это одно и тоже получается. Шило на мыло

и как во 2й формуле поменять за какую ячейку он должен цепляться? Он цепляется в вашем макросе за столбец H, а надо за столбец B
И в формуле раз, так же нужна сумма по завершению
Изменено: Дарья - 03.06.2016 15:01:07

а куда его сохранить чтобы он доступен для всех файлов был? Открыла VB, вставила Ваш код, а дальше то как?

Тогда это займет еще больше времени чем просто копирование формулы из другого файла

Вообще поменяла... поставила галку показывать имя

Юрий, у меня в профиле вроде Имя стоит и Обращение, почему логин тут не выводится не знаю ((((

1. Скачиваю новый файл. Это детализация от оператора. Там есть какие то данные. В колонку мне нужно вставить формулу, она всегда одинаковая
2. Добавляю новый лист, туда вставляют еще детализацию от другово оператора. В колонку вставляю формулу, отличную от той которую на 1й лист вставляла.

Суть в том, что каждый раз это новый файл, скаченный из личного кабинета. Соответственно с меняющимися данными, не меняются там только положение столбцов

У меня есть просто эксель файл, не шаблон, где записаны эти две формулы, и я их оттуда просто копирую. Это не очень дуобно по 40 раз лазеть туда сюда. Прикрепляю пример, там 2 листа, формулы которые я вставляю в колонках К и Е соответственно
Изменено: Дарья - 03.06.2016 12:17:49

Добрые день! Я тут новичек на форуме, всё время находила ответы на свои вопросы, а тут не могу найти, и решила зарегится и написать на форум.

Задача: сделать постоянную кнопку или макрос, при нажатии которой будет вставляться необходимая формула

Каждую пятницу делаю отчет, и использую постоянно две формы в разных книгах.
Приходится держать один постоянно открытый файл эксель, и копировать оттуда формулы по очереди в новые файлы. За день примерно создаю около 40-50 файлов.
Возможно ли сделать постоянную кнопку или макрос, при нажатии которой будет вставляться необходимая формула?
В макросах я не сильна воообще, но когда пыталась сделать, поняла что один макрос для одной конктректной книги?? возможно я конечно не правильно поняла
Страницы: 1
Наверх