Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как победить #Н/Д, Как правильно написать формулу что бы не появлялась #Н/Д

Цитата
skais675 написал:
sandra_m приложите пример, где не получилось с моей формулой.
Копия пример(3)-3.xls (29.5 КБ)  

Цитата
МатросНаЗебре написал:
1=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(AK116;$F$6:$H$11;3;0));0;ВПР(AK116;$F$6:$H$11;3;0))
идеально подошло!!! сработало, спасибо!

Цитата
skais675 написал:
sandra_m в моем примере?
когда я скопировала формулу из примера и вставила к себе в файл выпало #ИМЯ?, и в примере при выходе их ячейки случилось то же самое

Цитата
skais675 написал:
sandra_m в предыдущей теме я же выложил Вам пример.
да, спасибо, я попробовала, но выпадает #ИМЯ?

Оговорюсь, что EXCEL 2003
1. Как объединить функцию СУММЕСЛИ(M23:M304;"<>"&"#Н/Д") с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ? Возможно ли это?
2. Как нейтрализовать #Н/Д в сложной формуле
=СУММПРОИЗВ(($F$23:$F$304=$F$319)*($I$23:$I$304=$O$5)*$M$23:$M$304)
где последний диапазон $M$23:$M$304 содержит ячейки с #Н/Д
3. Возможно все решается изначально правильным написанием формулы
=ВПР(AK116;$F$6:$H$11;3;0)
где АК116 пустая
Попробовала написать так =_xlfn.IFERROR(ВПР(AK115;$F$6:$H$11;3;0);"")   - выпадает #ИМЯ?  
Благодарю всех небезразличных))
Изменено: sandra_m - 19.03.2020 15:48:59 (Замечание админа)
Плановый процент в зависимости от трех показателей

Код
=СУММЕСЛИ(M23:M304;"<>"&"#Н/Д")

И с предыдущей задачей справилась с помощью формулы СУММЕСЛИ (см.выше).
Но и это не последний вопрос:

1. Как объединить эту функцию с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ? Возможно ли это?

2. Как нейтрализовать #Н/Д в сложной формуле
=СУММПРОИЗВ(($F$23:$F$304=$F$319)*($I$23:$I$304=$O$5)*$M$23:$M$304)
где последний диапазон $M$23:$M$304 содержит ячейки с #Н/Д

Оговорюсь, что EXCEL 2003

Спасибо, функция ВПР подходит, единственный минус - при пустых ячейках появляется #Н/Д. Пробовала применисть ЕСЛИ значение=0, то... не получилось. Помогите?  

Помогите пожалуйста написать формулу, что бы из дополнительной таблицы "Плановый % угара" в основную таблицу плановый % переносился автоматически при заполнении первых трех ячеек "наименование" "вид" "переработка".  Заранее благодарна. Наименований, видов и способов переработки может быть больше....
Изменено: sandra_m - 18.03.2020 17:14:57 (грамматика)
Несколько задаваемых параметров для расчета, Формула расчета с учетом нескольких параметров в другой таблице

Ребята, спасибо, но как по Вашему это выглядит в таблице? У меня формулы не считаются, диапазоны отображаются да, но решения нет.
Несколько задаваемых параметров для расчета, Формула расчета с учетом нескольких параметров в другой таблице

Необходимо написать формулу расчета для столбца "Угар, кг" с учетом задаваемых параметров: фрукт, сорт, способ переработки, процент угара, который различный для каждого из вышеперечисленных параметров (фрукт, сорт, способ переработки). Помогите пожалуйста, кто может!!??  
Суммирование по дате и по дополнительному условию

Есть 4 подразделения, каждое на отдельном листе с массивом данных, в каждом из листов делается указанная в примерочном файле выборка в отдельной таблице, а потом из этой таблицы и из трех других, данные переносятся в сводную таблицу на отдельном листе.

Первое условие, суммирование по дате, выполнено. Единственное, я правильно понимаю, что мне надо будет месяц менять когда он наступит? А вторая формула _xlfn.SUMIFS у меня не работает, открываю ее двойным кликом, и после этого остается #ИМЯ?. Может эта формула работает только в новом Екселе? У меня еще 2003.

Спасибо за предложение, но не подходит, так как, обязательным условием является то, что данные должны переносится в отдельную таблицу, потому что из этой таблицы данные будут переносится на другой лист и т.д. По второму условию нет решения.

Уважаемые знатоки ) помогите пожалуйста, прошерстила много ссылок по моему вопросу - не подходят. Для суммирования по датам предлагают сводные таблицы, макросы.. Задача - справиться с помощью формулы. В таблице показано как должно быть посчитано, но формулы примитивные, данных очень много и таким образом в кратчайшие сроки справляться не реально. Прошу помощи, что бы потом можно было и под другие условия адаптировать. Ехсель еще стеренький.
Выбор значения из трех диапазонов данных, Требуется в ячейке выбрать соответствующее значение

китин,я что-то не так написала? Это просьба о помощи.Выполните, пожалуйста, мое указание.
Выбор значения из трех диапазонов данных, Требуется в ячейке выбрать соответствующее значение

Условие задачи следующее: значение равно 1 если по падает в диапазон от 1 до 5, или 2 если от 5 до 10, или 3 если от 10 до 15. Это грубое описание задачи, точнее надо выбирать из диапазонов времени. Помогите пожалуйста.
Сложение цифр числа в ячейке, Сложение всех существующих цифр в ячейке до одной

Именно сложить все цифры в ячейке, поэтому 8. Более того, я нашла формулу сложения
СУММПРОИЗВ(--ПСТР(C4;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР(ЦЕЛОЕ(C4))));1))
получается двухзначное число 44 , в следующей ячейке этой же формулой складываем до однозначного числа 8.
Я нашла такой выход.

Сложение цифр числа в ячейке, Сложение всех существующих цифр в ячейке до одной

В ячейке Excel многозначная цифра 4599377, необходимо сложить все существующие цифры в ячейке до одной, т.е. получить путем сложения всех цифр число 8
Переноса строки с одного листа в другой при команде

Мгновенная реакция, даже не ожидала! Готова выслушать любое порицание! Но задачка-то решена. Благодарствую. Изучу приемы.
Переноса строки с одного листа в другой при команде

Чувствую, что моя задачка простейшая, но как иногда бывает " слона то я и не заметил" . Долго искала, прежде чем обратиться здесь к специалистам. Вопрос. в следующем. Есть два листа. В листе 1 база данных с двумя столбцами № пп и текстовое обозначение (например ИМЯ), т.е. список 1 Света, 2 Дима, 3 Рома. В лист 2, в ячейку должно вытягиваться Имя (Света), при условии что в предыдущей ячейке значение 1. Помогите плииииииииииииз. Заранее благодарна.    
Страницы: 1
Наверх