Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диаграмма план-факт

Добрый день.
Необходимо построить диаграмму план-факт с закрашенными областями для яблок и груш (на одной диаграмме). Я саму диаграмму построила, область отклонения для груш закрасила, а вот область отклонения для яблок закрасить не получается (область между желтой и синей линией). Не могли бы помочь?
Файл во вложении.
Скрыть/раскрыть строки по условию

Добрый день.
Подскажите каким макросом можно скрыть строки по определенному значению в ячейках?
Например дан список:
яблоки5
груши5
персики 4
яблоки 3
яблоки 2
мандарины 9
персики 5
груши 9
груши 4
Необходимо макросом скрыть все строки, где написаны "яблоки" и "персики". А потом макросом раскрыть?

Буду очень благодарна
Учет времени нахождения вагона в аренде

Цитата
Irregular Expression написал:
Ваш вопрос касается не столько Excel, сколько юридической характеристики заключаемых договоров аренды.
Мой вопрос по формуле в эксель, мне надо сделать подсчет на основании данных из указанной таблицы. Причем тут юридические договора?! Я учусь в ВУЗе... есть задача, нужно найти оптимальное решение.
Учет времени нахождения вагона в аренде

Добрый день.
Помогите правильно подсчитать время нахождения вагона в аренде.
1. Требуется подсчитать количество дней вагона в обороте (столбец Н: (столбик G - столбик C)). Вопрос: надо ли прибавлять +1, чтобы сутки не терялись? или есть другая формула?
2. Требуется в таблице "Количество дней аренды" правильно просуммировать количество нахождения вагона той или иной компании в аренде (вагон может прийти в одном месяце, уехать в другом, а приехать в третьем), не потеряв никакие сутки?

Заранее огромное спасибо
Автозаполнение формы по горизонтали

Это столбцы с чисто справочной информацией. Они для анализа не нужны.

Цитата
yozhik написал: что-то дикое вышло, и непонятно зачем..
Именно это и было нужно! спасибо огромное))))

Добрый день.
Столкнулась с задачкой в вузе.
Есть некая БД по отгрузкам сортовых ромашек. Надо составить таблицу (лист "Свод"), где по номеру пакета с ромашками будут рядом расположены оттенки этих ромашек, входящих в этот пакет.

Сложность в том, что в самой БД после начала пакета идут строки с оттенками ромашек из этого пакета. Потом начинается пакет 2 и под ним оттенки и так далее.
Не могли бы помочь с формулой, которая последовательно вытаскивала бы эти оттенки в строчку.

Файл прилагаю. Всю голову сломала.
Расчет количества дней аренды в месяц исходя из даты ввода и вывода

Цитата
Сергей написал:
еще вариант
Только не совсем верно. Формула не работает, если не стоит дата вывода из эксплуатации.

Цитата
yozhik написал:
Вариант на обычной таблице. С "умной" фиксация диапазонов что-то не нравится...
спасибо)

Цитата
Сергей написал:
еще вариант
Спасибо за интересный вариант решения!

Есть задача: рассчитать количество дней аренды в месяц по каждой машине. У каждой машины своя дата ввода и вывода из эксплуатации.

Я сделала почти все, но вот никак не могу построить формулу так, чтобы после вывода из эксплуатации не считалось количество дней. Я выделила зеленым цветом ячейки, где должны быть нули.

Помогите, пожалуйста.
Выбор ячеек из матрицы

vikttur, что-то не работает данная формула. Мне кажется ГПР это не совсем верный вариант
Выбор ячеек из матрицы

вариант с формулами попроще))) макросы для меня еще совсем не дружественная вещь
а можно настроить формулу так, чтобы она выбирал только зеленые ячейки, в которых написано 5000

Sanja, спасибо большое) макросы для меня пока заоблачные возможности.
Выбор ячеек из матрицы

Доброй ночи.
Нужна помочь с решением необычной задачки.
Имеется таблица с названиями городов и расстоянием между ними (лист матрица). Необходимо на втором листе выбрать все пары городов по условию: зеленая ячейка (ячейки изначально окрашиваются в цвет для наглядного отображения нужных расстояний) и в ней написано 5000.
Должно получится так
1 пара: химки горхон 5000
2 пара: химки загустай 5000

всего должно получится 3 колонки: 1 - город из колонки А, 2 - город из строки А, 3 - значение на пересечении по условию выше.

Заранее большое спасибо
Сальдо клиента

buchlotnik, так! вы гений, спасибо!!!
Сальдо клиента

Решение неверное, так как не учитывается дата поступления денег и отгрузки товара. Надо, чтобы на дату отгрузки в графе Сальдо считалась разница между оплаченным товаром (до и включая дату отгрузки) и отгруженным товаром по выбранному клиенту.
Изменено: speranza26 - 27.09.2016 00:37:42
Сальдо клиента

Есть база данных, на одном листе отображается ежедневная отгрузка товара (различного) по клиентам (их несколько тысяч). На втором листе оплаченное количество товара от клиентов (кто-то платит авансом, кто-то день в день). Задача: на листе с отгрузкой видеть сальдо клиента по количеству товара, который он берет на дату отгрузки.

я пыталась сделать через СУММЕСЛИМН, но видимо где-то допустила ошибку...не хочет он считать сальдо. Помогите разобраться, пожалуйста. Пример прилагаю.
Выбор нужной цены из прайса

спасибо! не додумалась использовать АГРЕГАТ....я делала через ПОИЗПОЗ и ЕСЛИ

Соответствующую тому или иному продукту. Мне надо проставить цены за фрукты, исходя из периода, указанного в первой колонке и грузоотправителя. А сам прайс находится на втором листе.

Есть таблица с продукцией, и есть прайс-листы (меняются раз в месяц). На данный момент прайсов собралось за полтора года. Подскажите пожалуйста как вытянуть соответствующую цену на определенный товар. Таблица во вложении.

P.S.: огромное спасибо
Изменено: speranza26 - 03.09.2016 22:53:27
Отбор значений по критериям

Спасибо большое!

в реальном файле значений слишком много. через формулу проще сделать автовыгрузку на новый лист

Имеется массив данных (для примера он небольшой, в реальности около сотни тысяч значений). Из него мне надо на новом листе сформировать новую сводную таблицу: в нее должны попасть все строки, где есть города Пермь, Ростов, Уренгой. Никак не могу придумать формулу...просто ВПР не получается. Может кто подскажет? Заранее огромное спасибо.
Страницы: 1
Loading...