Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Снятие защиты с листа или доступ к данным листа (опечатался в пароле при установке защиты)

Паника была излишняя. Старый добрый копипаст сделал дело.
Снятие защиты с листа или доступ к данным листа (опечатался в пароле при установке защиты)

Цитата
написал:
Цитата
SilentSpirit написал:
Данными манипулировать нельзя. Все под защитой  Скопировать тоже нельзя...
Что все? Данные видны?
Видны частично. Там куча таблиц с кучей данных. Многие в ячейки не помещаются полностью. Данные обрабатываются макросом, поэтому не стал растягивать столбцы по размеру текста в них.

Сейчас пробую скопировать данные на новый лист макросом. По идее должно сработать

Цитата
написал:
ну если под паролем один лист, то наверно данные то доступны, а значит их можно скопировать.
А вот всякие "напоминалки" забытых паролей - это относится к взлому защиты и обсуждение их запрещено правилами форума.
Данными манипулировать нельзя. Все под защитой :( Скопировать тоже нельзя...
Беда, что нельзя обсуждать такие вещи.. Блин, что же делать...

Доброго времени, уважаемые форумчане. Опечатался в установке пароля (да, дважды) Запаролился лист неизвестным мне паролем. Файл .xlsm, попытка разархивировать файл и удалить тэг sheetprotection в файле .xml листа не приводит к успеху, т.к после обратной архивации и переименования файл не открывается.

Очень прошу помочь, лист с базой данных, оч важный.

Заранее большое спасибо!
Изменено: БМВ - 15.09.2022 20:27:38
Expected Array

Спасибо за помощь. Достаточно было написать примерно следующее: "У вас совпадают имя переменной и имя функции. VBA запрещает это".
Смотрите как оказывается просто можно. Крепких вам нервов, Игорь.
Expected Array

Не понимаю, что изменилось? В currentTable у меня присвоен диапазон, присвоен корректно. Далее объявлена булевая переменная.
Далее в булевую переменную записывается результат работы функции которая принимает диапазон и возвращает собственно булевую переменную. По идее все должно работать. Что не так?

P.S Я понимаю, что без искрометных шуток трудно обойтись, но мне пока плевать на названия переменных. Моя задача изучить язык, понять синтаксис и его работу.

Если хотите помочь, так помогите, я буду очень благодарен. Но не нужно тешить своё самолюбие. Тем более, как я сказал в начале, не понятно что изменилось по существу.
Спасибо
Изменено: SilentSpirit - 22.05.2022 17:54:20
Expected Array

Доброго времени, уважаемые форумчане.
Прошу помощи, совета в проблеме.
Код
...код...

Dim currentTable As Range
Set currentTable = Range(salesTable) (диапазон работает корректно, то подтверждается последующей корректной работой кода с currentTable)

Dim isEmpty As Boolean
isEmpty = isEmpty(currentTable) (Но на этапе выполнения функции ловлю ошибку компиляции "Expected Array")

...код...

Private Function isEmpty(currentTable As Range) As Boolean

If currentTable.Cells(1, 1) = "" Then
        isEmpty = True
    Else
        isEmpty = False
    End If

End Function

Подскажите пожалуйста, что ему нужно от меня, я в отчаянии(

Заранее большое спасибо!

Извлечь из текста по артикулу характеристики в одну ячейку через разделитель

Мое почтение, уважаемый!
Благодарю!
Извлечь из текста по артикулу характеристики в одну ячейку через разделитель

Доброго времени, уважаемые формучане. Не понимаю, почему ВПР не извлекает текстовые значения.

Задача извлечь значения "Тип", "Деталь", "Цвет", "Размер" и "Состав" по артикулу и сконкатеноровать в одну строку через сепаратор "; ".

Заранее огромное спасибо за помощь и полезную информацию.
Изменено: vikttur - 10.09.2021 08:17:19
Суммирование данных с множественными условиями в диапазонах с датами на разных листах

Цитата
Hugo написал:
Для С3 июня:
То-есть если я правильно понимаю, можно в пределах одной функции по одному признаку можно задавать несколько условий и функция будет работать корректно?
Как в Вашем примере: признак - дата, условие 1 - больше или равно 01.06.18, признак все тот же - дата, но условие 2 - меньше 01.07.18
Суммирование данных с множественными условиями в диапазонах с датами на разных листах

Добрый день. Есть таблица "Данные" в отдельном листе куда записываются все зачисления и выплаты ЗП сотрудников.
Есть отдельные листы на каждый месяц, на каждом листе таблица зачислений и выплат по каждому сотруднику. Грубо говоря в таблицу данных сваливается все, а месячные таблицы на отдельных листах собирают нужную информацию и показывают в удобном виде.

Проблема состоит в том что я не могу сделать выборку по диапазону например от 01.06 по 30.06 для июня, 01.07 по 31.07 для июля и т.д.
Я сделал выборку для июня и июля отдельно и справа от месячных таблиц посместил то что должно получится если все правильно, для удобства.

Заранее спасибо за помощь!

Т.е. сделать выборку по условиям:
1. Сотрудник.
2. Точка.
3. Дата (как раз проблемное место, нужно сделать выборку по месяцам)
3. Примечание.

P.S Есть сервисный лист "БД" - база данных. Если нужно ввести новую переменную, то лучше это сделать там)
Изменено: SilentSpirit - 20.06.2018 17:59:34
Как научить функцию СУММЕСЛИ использовать для условия частичное совпадение текста

Супер. Еще раз большое спасибо за помощь!
Как научить функцию СУММЕСЛИ использовать для условия частичное совпадение текста

Цитата
Tezaurus написал:
Подойдет?
То что нужно! Большое спасибо. Если не сложно, не могли бы объяснить принцип работы того что вы сделали? Я не пойму что означают * и &.
Заранее спасибо!

Справа от таблицы за месяц

Вроде бы как-то так...

Таблица выручки разбитая по дням. Указаны продавцы в смене и выручка за день.
Справа подобие таблицы зарплат. Необходимо заполнить таблицу зарплат для каждого продавца. процент допустим 10 и этот процент делится поровну по продавцам

Надеюсь ничего не забыл уточнить)

Пример. Если в смене работали Женя и Петя и выручка 22.000, то каждому в ЗП приходит по 1.100р.

P.S Таблица рукописная без создания таблицы как элемент, т.к в оригинале много соединенных ячеек, что непозволительно при создании таблицы как элемент.
Изменено: SilentSpirit - 18.06.2018 23:59:41

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
"Жени Пети" немного проясняют ситуацию. но без файла-примера не понятно в какой колонке искать "Женей Петей" и не понятно куда записать результат

Сейчас сделаю таблицу-пример, но мне казалось, что:
Цитата
SilentSpirit написал:
Но теперь работают 2 человека в смену.
проясняет ситуацию. Ну да ладно. Не будем об этом спорить. Я старался максимально все подробно расписать в первом сообщении

Понимаю, что можно в таблицу добавить 2й столбец для второго продавца, но мягко говоря это крааааааааайне нежелательно. Придется очень много переделывать, т.к места очень мало

Окей, но условие у меня одно - имя продавца. В ячейке где указано имя продавца находится 2 имени и соответственно функция СУММЕСЛИ\СУММЕСЛИМН не считает то что от неё хотят, т.к совпадения нет. Поэтому необходимо чтобы функция распознавала наличие нужного имени. Например в смене Петя и Женя, таблица ищет продавца Женя, находит и считает. Если просто использовать функцию СУММЕСЛИ\СУММЕСЛИМН, то таблица будет искать в качестве условия точное совпадение. А в нашем случае условие - "Женя", а в ячейке "Женя Петя"

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
также наивно попытайтесь соорудить что-то типаСУММЕСЛИМН(...)
Не понял, поясните пожалуйста

Доброго времени. Ломаю голову над тем как используя функцию СУММЕСЛИ указывать в качестве условия поиск по тексту.

Есть таблица месячных продаж разбитая по каждому дню месяца. Есть графа дневной выручки и графа продавец. Раньше работал 1 человек и поэтому было все просто:
СУММЕСЛИ(графа_выручки ; продавец_смены ; продавец)*0,1

Но теперь работают 2 человека в смену. Как научить таблицу распознавать в диапазоне-условие наличие нужного условия?

Наивно пытался соорудить что-то типа:
СУММЕСЛИ(графа_выручки ; продавец_смены ; ПОИСК(продавец ; графа_смены)*0,1

Думал что таблица по поиску найдет совпадение в графе смен нужного продавца и продолжит считать функцию СУММЕСЛИ. Но нет)

Заранее благодарю за помощь или предложения.
Таблица остатков на момент пересчета с учетом месячных проходов\расходов, Голову сломал, не могу соорудить :(

2 чая этому господину
Таблица остатков на момент пересчета с учетом месячных проходов\расходов, Голову сломал, не могу соорудить :(

Цитата
Влад написал:
ПРОСМОТР дает последнюю дату, когда в комментариях встречается искомое слово А3
Тааак... теперь понял) Кошмар))))
В диапазоне условий cтолбец Дата условием является значение меньшее или равно 387420489 (9^9) из возможных позиций в столбце Позиция отсеянное по B2(название позиции) при условии что в этой же строке по столбцу комментарий функцией ПОИСК находилось наличие A3(Первый\второй\третий...). И для того чтобы добавить еще одно условие для фильтрации мы используем функцию умножения к функции ПОИСК.

Но... как, Холмс... Как Вы догадались до такого?

Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 18:47:38

Так... что-то я совсем сломался...

=СУММЕСЛИМН(Движ[Кол-во];Движ[Позиция];$B$2;Движ[Комментарий];"";Движ[Дата];"<"&ПРОСМОТР(9^9;(Движ[Позиция]=$B$2)*ПОИСК($A3;Движ[Комментарий]);Движ[Дата]))-СУММЕСЛИМН(Движ[Кол-во];Движ[Позиция];$B$2;Движ[Комментарий];"<>";Движ[Дата];"<="&ПРОСМОТР(9^9;(Движ[Позиция]=$B$2)*ПОИСК($A3;Движ[Комментарий]);Движ[Дата]))

СУММЕСЛИМН - это понятно. Суммируем данные в столбце кол-во по условиям:
Позиция - B2. Это понятно.
Комментарий - "". - не пустой. Тоже понятно
Дата - вот здесь совсем не могу понять что происходит:
В диапазоне условий - столбец Дата - мы находим условие которое ищется функцией ПРОСМОТР.
ПРОСМОТР ищет значение 9^9 (девять в девятой степени? не пойму что это. Почему это искомое значение). Массив отсеивается по Позиции равной B2. Это понятно. Далее идёт умножение на значение возвращенное функцией ПОИСК. ПОИСК оставляет только те строки в которых в столбце Комментарий стоит значение A3, так что-ли? И в конце возвращается массив по Дата.
Получается что в СУММЕСЛИМН по условию Дата возвращается массив отсеянный по позиции B2 благодаря условию в функции ПРОСМОТР и по наличию слова A3 в столбце комментария?

Как замудрённо то... У меня прям уже спортивный интерес понять логику этого метода

UPD: Методом проб и ошибок мне удалось перенести решение в основную таблицу.
За помощь выражаю огромную благодарность, Влад:)

Тем не менее я совсем не против все-таки вникнуть в логику функции. Если не затруднит, объясните пожалуйста, как Вы до такого решения дошли?
Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 18:22:45

Цитата
Влад написал:
Т.к. все комменты у Вас начинаются со слов "Первый", "Второй" и т.д.
вот тут моментик... в примере это так. В основной таблице комментариев куча и они совершенно разные... и слова "первый" "второй" и так далее могут встречаться и в комментариях к строкам совершенно не относящимся к материалам(не то чтобы к нужным или не нужным материалам, а совсем не к материалам), а например к технике или инструментарию.
Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 17:13:21

Если с < и <= было в принципе понятно, но <> меня запутало)

Еще раз большое спасибо! Пошёл дальше разбирать всю формулу!

Цитата
Vik_tor написал:
а так ?
Интересно, смотреть данные по запрошенной дате, но эта опция не требуется. Спасибо.
Цитата
Влад написал:
Именно так.
Последний вопрос. Мне не ясно как Эксель читает "<" , "<=" и "<>" в некоторых местах формулы. То-есть понятно что эти знаки означают, но в контексте данной формулы не ясно как Эксель их воспринимает.

Например - Движ[Комментарий];"<>" что идёт сюда за условие?
Или отрывок из предыдущего моего уточнения - "<="&ПРОСМОТР(2;(Движ[Позиция]=$B$2)*ПОИСК($A4;Движ[Комментарий]);Движ[Дата]))
В начале "<="& что это означает? Почему в функции ПРОСМОТР искомое значение у нас 2 и почему идет умножение на возвращенное значение функцией ПОИСК?
Что-то я натянуть себе на голову это не могу. Сложновато)

Цитата
Влад написал:
Это позволяет следующему результату пересчета не зависеть от предыдущего.
Эту проблему я и пытался решить.
Это гениально)) Огромное спасибо за решение задачи и за объяснение логики функций ПРОСМОТР и ПОИСК.
Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 16:52:29

Если я правильно понял, то функцией ПОИСК по комментарию (искомое в A3) мы определяем конец массива для функции ПРОСМОТР? Таким образом с последующим пересчетом у нас идёт в расчёт больше и больше данных? А дальше всё по стандартной логике СУММЕСЛИМН?
Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 16:37:36

Влад, Очень круто! Понятия не имею как Вам это удалось... Если не сложно, не могли бы пояснить логику работы используемой формулы чтобы я смог перенести решение из таблицы-примера в основную таблицу?

Я понимаю как работает СУММЕСЛИМН, но не пойму как действует "<="&ПРОСМОТР(2;(Движ[Позиция]=$B$2)*ПОИСК($A3;Движ[Комментарий]);Движ[Дата])

P.S В четвертом пересчете по всем материалам стоят нули. Видать что-то там не так. Так как я не знаю как работает формула не могу исправить.

UPD: Четвертый пересчет назван "четверый".) Исправлено) Всё работает.

Тем не менее мне очень хотелось бы вникнуть в метод которым была решена задача. Буду признателен за пояснения.
Изменено: SilentSpirit - 20.09.2017 16:33:27

Добрый день. Как мне кажется довольно непростая задачка передо мной встала.

Есть конечная таблица в которой показываются остатки НА МОМЕНТ ПЕРЕСЧЕТА.
Есть общая таблица куда вносятся поставки материалов и расход материала.

Ситуация следующая: Материалы расходуются постоянно, но каждую неделю мы считаем остатки и по банальной формуле последний пересчет плюс последние поставки - текущий пересчет = определяем расход. Вот этот расход мы вносим в общую таблицу. Таким образом в общей таблице числятся все приходы товара и все расходы (расходы с примечанием Первый пересчет\Второй.....). Нужно научить конечную таблицу выдавать ФАКТИЧЕСКИЙ остаток на момент пересчета. пересчеты в таблице соответственно пронумерованы.

P.S На случай если у кого возникнут вопросы а-ля "нафиг так всё сложно", отвечу - полная версия таблицы избавит от подобных лишних и не информативных комментариев.

Если кому удастся это, буду премного благодарен. Битый час мучаюсь :(
Страницы: 1 2 След.
Наверх