Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Снятие защиты с листа или доступ к данным листа (опечатался в пароле при установке защиты)

Доброго времени, уважаемые форумчане. Опечатался в установке пароля (да, дважды) Запаролился лист неизвестным мне паролем. Файл .xlsm, попытка разархивировать файл и удалить тэг sheetprotection в файле .xml листа не приводит к успеху, т.к после обратной архивации и переименования файл не открывается.

Очень прошу помочь, лист с базой данных, оч важный.

Заранее большое спасибо!
Изменено: БМВ - 15.09.2022 20:27:38
Expected Array

Доброго времени, уважаемые форумчане.
Прошу помощи, совета в проблеме.
Код
...код...

Dim currentTable As Range
Set currentTable = Range(salesTable) (диапазон работает корректно, то подтверждается последующей корректной работой кода с currentTable)

Dim isEmpty As Boolean
isEmpty = isEmpty(currentTable) (Но на этапе выполнения функции ловлю ошибку компиляции "Expected Array")

...код...

Private Function isEmpty(currentTable As Range) As Boolean

If currentTable.Cells(1, 1) = "" Then
        isEmpty = True
    Else
        isEmpty = False
    End If

End Function

Подскажите пожалуйста, что ему нужно от меня, я в отчаянии(

Заранее большое спасибо!

Извлечь из текста по артикулу характеристики в одну ячейку через разделитель

Доброго времени, уважаемые формучане. Не понимаю, почему ВПР не извлекает текстовые значения.

Задача извлечь значения "Тип", "Деталь", "Цвет", "Размер" и "Состав" по артикулу и сконкатеноровать в одну строку через сепаратор "; ".

Заранее огромное спасибо за помощь и полезную информацию.
Изменено: vikttur - 10.09.2021 08:17:19
Суммирование данных с множественными условиями в диапазонах с датами на разных листах

Добрый день. Есть таблица "Данные" в отдельном листе куда записываются все зачисления и выплаты ЗП сотрудников.
Есть отдельные листы на каждый месяц, на каждом листе таблица зачислений и выплат по каждому сотруднику. Грубо говоря в таблицу данных сваливается все, а месячные таблицы на отдельных листах собирают нужную информацию и показывают в удобном виде.

Проблема состоит в том что я не могу сделать выборку по диапазону например от 01.06 по 30.06 для июня, 01.07 по 31.07 для июля и т.д.
Я сделал выборку для июня и июля отдельно и справа от месячных таблиц посместил то что должно получится если все правильно, для удобства.

Заранее спасибо за помощь!

Т.е. сделать выборку по условиям:
1. Сотрудник.
2. Точка.
3. Дата (как раз проблемное место, нужно сделать выборку по месяцам)
3. Примечание.

P.S Есть сервисный лист "БД" - база данных. Если нужно ввести новую переменную, то лучше это сделать там)
Изменено: SilentSpirit - 20.06.2018 17:59:34
Как научить функцию СУММЕСЛИ использовать для условия частичное совпадение текста

Доброго времени. Ломаю голову над тем как используя функцию СУММЕСЛИ указывать в качестве условия поиск по тексту.

Есть таблица месячных продаж разбитая по каждому дню месяца. Есть графа дневной выручки и графа продавец. Раньше работал 1 человек и поэтому было все просто:
СУММЕСЛИ(графа_выручки ; продавец_смены ; продавец)*0,1

Но теперь работают 2 человека в смену. Как научить таблицу распознавать в диапазоне-условие наличие нужного условия?

Наивно пытался соорудить что-то типа:
СУММЕСЛИ(графа_выручки ; продавец_смены ; ПОИСК(продавец ; графа_смены)*0,1

Думал что таблица по поиску найдет совпадение в графе смен нужного продавца и продолжит считать функцию СУММЕСЛИ. Но нет)

Заранее благодарю за помощь или предложения.
Таблица остатков на момент пересчета с учетом месячных проходов\расходов, Голову сломал, не могу соорудить :(

Добрый день. Как мне кажется довольно непростая задачка передо мной встала.

Есть конечная таблица в которой показываются остатки НА МОМЕНТ ПЕРЕСЧЕТА.
Есть общая таблица куда вносятся поставки материалов и расход материала.

Ситуация следующая: Материалы расходуются постоянно, но каждую неделю мы считаем остатки и по банальной формуле последний пересчет плюс последние поставки - текущий пересчет = определяем расход. Вот этот расход мы вносим в общую таблицу. Таким образом в общей таблице числятся все приходы товара и все расходы (расходы с примечанием Первый пересчет\Второй.....). Нужно научить конечную таблицу выдавать ФАКТИЧЕСКИЙ остаток на момент пересчета. пересчеты в таблице соответственно пронумерованы.

P.S На случай если у кого возникнут вопросы а-ля "нафиг так всё сложно", отвечу - полная версия таблицы избавит от подобных лишних и не информативных комментариев.

Если кому удастся это, буду премного благодарен. Битый час мучаюсь :(
Можно ли построить диаграмму используя вычисляемые формулы?

Добрый день. Столкнулся с проблемой нехватки места на листе. В связи с этим хотелось бы обойти вычисление формул в отдельных ячейках и построить диаграмму используя сразу формулы которые вычисляют значения используемые для построения диаграммы.
Пытался сколхозить из подручного, пока не удаётся. Скажите можно ли подобное технически вообще провернуть и если да, то как?

P.S Берется сумма ежедневных продаж  за месяц по 5 позициям отдельно. Диаграмма служит для графической визуализации процентного соотношения продаж по позициям.
Сначала я вычислял месячные продажи по позициям, от них вычислял процентное соотношение и по ним строил диаграмму. Сейчас я вычисляю проценты и по ним строю диаграмму. Хотелось бы перескочить и этот шаг.

Спасибо.
Изменено: SilentSpirit - 03.09.2017 14:21:24
Сравнить 2 ячейки и в третей поставить значение в зависимости от результатов сравнения

Нужно сравнить 2 ячейки на совпадение значений и если они совпадают, то в указанной ячейке поставить одно значение, если нет - оставить пустым.

Это рабочий график в таблице учёта где менеджер указывает свою фамилию из списка что он пришёл на смену. Надо чтобы график читал столбец "продавец" и ставил галочки в нужное место на пересечении фамилии сотрудника и даты.

Формула не обязательно должна быть общей для всего графика, я могу заморочиться и просто запилить формулы в каждую ячейку графика чтобы она проверяла фамилию в графике и фамилию в таблице учёта. Если совпадает, ставим галочку, нет - оставляем пустой.
Но если кто-то придумает общую формулу для всех ячеек графика которая будет учитывать и даты и фамилии, поставлю памятник :))

Спасибо.
Как извлечь данные из таблиц находящихся в других файлах без открытия этих самых файлов?

Добрый вечер.
Есть файлы с таблицами продаж по каждому месяцу отдельно.
Нужно создать новый файл где будут собранные данные со всех таблиц в одну - сводку за год.
Задача решается через старый добрый ВПР, но стоит закрыть файлы по месяцам, как годичной сводка начинает ругаться на отсутствие ссылок.
Скажите, есть ли способ решить задачу?
Заранее спасибо!
Вычислить процент продавца, если процентная ставка зависит от цены товара

Друзья, доброго времени! Помогите пожалуйста, передо мной встала непосильная задача)) Научить ячейку считать процент продавца за продажу товара и выводить сумму денег которую получит продавец за продажу.
Причем процентная ставка зависит от цены товара (до 50тыс - 5%, от 50 до 100тыс - 4%, от 100тыс - 2%)... Причем на эту цену (цена берется из таблицы прайса с помощью ВПР) влияет акция (скидка), которую мы прописываем вручную. А нужная ячейка должна выдать сразу СУММУ ДЕНЕГ по получившейся процентной ставке которую получит продавец за продажу того или иного товара за определенную сумму с учетом акции.

Вскипятил себе мозг до температуры плавления палладия... С работы, устал))) Надеюсь на вашу помощь, сам никак не справился(((

Прикрепил файл, внутри все есть. Новые столбцы и прочие новые переменные добавлять нельзя. Прикрепил пример поставленной передо мной задачи, на деле таблица гораздо эпичнее, не могу её распространять по сети, так что сделал отдельную для примера. Ничего в ней нельзя усложнять... Чую морщинками на ягодицах, что решение есть и в одну ячейку это запилить можно, но сам не могу!

Заранее всем большое спасибо!!!
Изменено: SilentSpirit - 04.06.2016 10:54:34
Страницы: 1
Наверх