Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Передача данных из Excel в Excel по сети

еще реализовал такой способо:  

========================================================  
  Dim conn As New ADODB.Connection  
  conn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\MAINCOMP\Exel\ADO_work.xlsm;Extended Properties=Excel 12.0;"  

Dim rs As New ADODB.Recordset  
   rs.CursorType = adOpenKeyset  
   rs.LockType = adLockOptimistic  
   rs.Open "MyTable", conn  

testNum = Rnd * 100  
   Cells(1, 1) = testNum  
   rs.Fields(0) = testNum  
   rs.Update  
========================================================  

данные передаются в отличии от метода с связыванием таблиц, но я не вижу изменений в режими on-line, но закрыв файл и открыв его снова я вижу изменения. в каком направлении двигаться дальше?

сейчас попробовал связать два эксель-файла через связь по сети:  

скопировал диапазон в одном и через специальную вставку вставил в другом, первоначальные данные установились, но на втором файле откуда копировался диапазон ячеек есть макрос, который генерирует числа в этот диапазон, которые необходимо отправлять в другой эксель-файл на другом компьютере (хочу отметить, что в этом файле у меня тоже должен выполнятся макрос), но обновления данных не происходит (обновление я установил автоматически). Может я что-то делаю не так?

Доброго времени суток, форумчанины! Вопрос мой заключается вот в чем: есть сеть, необходимо передавать данные из одного файла-excel данные по сети в другой excel. Выделил несколько возможных способов:  
1) с помощью ADODB  
2) с помощью связей    

кое-что читал про общий доступ к книге(пока не знаю относится это к делу или нет). С вариантом 2 я не уверен, так как на практике не пробывал впринципе, как и с первым вариантом. Подскажите пожалуйста каким путем мне лучше пойти или есть другие более удобные варианты? И смогу ли я в режиме реального времени отслеживать изменения на excel-файле, который будет принимать данные?
Страницы: 1
Наверх