Доброго всем дня. Посерфил вопрос по форумам но не нашел простого решения. У меня ситуация в директорию складываются файлы с похожими названиями но обработке нужно выбрать только файл который создан сегодня для преобразования его в удобочитаемый вид. Как получить из директории название только такого файла? Помогите, плиз.
Определить имя файла созданного сегодня
проверка, что строка входит в массив строк с именем, как сделать проверку, что строка входит в массив строк с именем
13.02.2024 17:24:37
Всем доброго дня.
У погуглил по форуму но не смог найти. У меня задача сравнить строку с массивом строк. Строки с которыми я сравниваю объединены как массив с именем. и задача просто определить есть ли в данном массиве строк такая строка. Как я понимаю в excel под такое безобразие есть какая то встроенная функция. Хотя я могу ошибаться. Не подскажете как решить задачу? Или где искать вариант решения.
Изменено: |
|
|
Вопрос по выпадающему списку
Автоматическое изменение в файле XLS в заданной папке, необходимо отслеживать изменения файлов в папке и заменять в них точку на точку.
12.10.2023 10:50:04
Всем доброго дня!
Есть такая проблема, что программа вносящая изменения в файл excel сохраняет даты в общем формате. А потом не может корректно их читать. лечение - заменить "." на "." - даты преобразуются в формат "дата". Как я понимаю VBA может получить информацию о дате фохранения файла. Идея ориентироваться на дату сохранения файла в папке а если дата+время равно текущему с отклонением 1 секунда открывать измененный файл и менять "." на "." Скажите насколько идея жизнеспособна или есть другие варианты решения. и как отследить изменения дата+время сохранения внешнего файла excel в режиме онлайн? |
|
|
Формирование раскрывающегося списка в ячейке
19.09.2023 13:08:29
Доброго всем дня. Пытаюсь организовать список в котором будет выбор действий из выпадающего списка в определенной ячейке. Но у меня не формируется список хотя ошибки при компиляции не возникает. Подскажите пожалуйста, чего не хватает в коде
|
|||
|
Получить данные из html, распарсить страницу для получения данных после определенных символов
12.09.2023 10:12:07
Доброго всем дня.
Пытаюсь получить данные из внешнего источника в таблицу. Но все время валятся не те данные, Подозреваю что где то логическая ошибка в коде, правда не понимаю где. Помогите люди добрые понять в чем косяк. То что в первом блоке отрабатывает замечательно А вот когда я пытаюсь получить значение идущее после "ЗЗЗ 3.1.1." то получаю массу неверных данных.
|
|||
|
Вопрос по преобразованию дат в значени год\месяц\день
23.06.2023 19:13:27
Всем доброго вечера.
У меня возник вопрос по пересчету стажа. Есть входные данные дата приема, дата увольнения, коэффициент на форуме вопрос поднимали и рекомендовано использовать функцию РАЗНДАТ. Она вычисляет разницу между значением 2 и значением 1 и выводит сколько это в годах, месяцах и днях. Но проблемма в коэффициенте. Т.к. он влияет на итоговое количество учитываемых лет месяцев и дней. Не подскажете каким образом можно правильно пересчитать стаж с учетом коэффициента? |
|
|
при выполнении макроса вырубается Excel
27.03.2023 10:00:14
Помогите люди добрые.
Не совсем понимаю что происходит. С помощью макроса собранного из мудрости отсюда
![]()
|||
|
Как скопировать объекты на интернет странице и вставить их в Excel
21.03.2023 11:27:31
Требуется открыть страницу в интернете, скопировать все что там есть (CTRL+A, CTRL + C) и вставить на лист активной книги
подскажите возможно ли так сделать? И если возможно то как? Попробовал такой код, но получил ошибку ![]()
|
|||
|
Удаление строк в таблице
20.03.2023 17:12:26
Прошу объяснить ошибку выполнения кода.
Задача нужно очистить таблицу удалив заполненные ранее строки. Использовал код: Наблюдается некоторый глюк: первая итерация - удаляются строки последующие итерации - строки удаляются не все и не совсем по понятному мне алгоритму (хотя может я уже туплю)
|||||
|
Вопрос по работе VBA. После отработки макросов обращающихся к другой книге перестают работать макросы на листе
02.03.2023 09:57:18
Доброго всем дня.
Вот собственно САБЖ! наполнил книгу макросами (поиск и подбор данных из таблицы первого листа, коррекция данных таблицы первого листа, 2 макроса на преобразование данных (1 простая корректировка второй генерация ссылки) и макрос на получение сетевых данных о имени регистрации клиента + 2 кнопки в которых идет обращение к внешнему файлу (запись измененной информации и чтение информации с корректировкой данных таблицы текущей книги). Теперь если мы работает только внутри книги - все хорошо. но как только идет обращение к внешней книге отрабатывает все корректно после чего перестает работать макрос поиска данных в таблице рабочей книги. Предположил что т.к. я в разных макросах использовал разные наименования переменных ексель где то проклинил - переименовал переменные приведя к однообразию - не помогает. Почему такая хреновина может происходить, как она лечится и что нужно для корректной постановки диагноза? (понимаю что 3 вопроса в 1м запросе но все они взаимосвязаны пойду пока попробую зачистить файл от данных для примера) |
|
|
Совместная работа с книгой
01.03.2023 10:41:19
Добрый день. Возникла необходимость сквозной предачи данных между несколькими пользователями заполняющими общую таблицу. Решал задачу добавлением дополнительной книги в которую по нажатию кнопки пользователи сливают данные 9новые или измененые) и получают данные (новые или изменены). Для этого написал для кнопки следующий код
![]() |
|||
|
Ошибка 438. Не понимаю причины, при попытке произвести сортировку данных получаю ошибку 438
10.02.2023 17:16:03
Люди добрые помогите понять причину возникновения ошибки. Почитал по форумам описание что ошибка может вообще быть не связана с кодом.
Описание ситуации: есть рабочий файл в который вносятся данные по работам пытаюсь создать отдельный файл который буде делать форму отчета по проектам. Для этого прочитав номера задач он собирает данные из рабочего файла и интернета в определенный шаблон. При попытке получения данных ловлю ошибку на шаге сравнения даты эталонной и из списка. Приложил оба файла |
|
|
Получение данных из html, Полуучаю вместо данных пустое окно
09.02.2023 15:40:08
Пытаюсь получить данные из интернет страницы. Нашел вариант получения данных по тегу:
Попробовал на нужной мне странице - получил пустое окно сообщения. предположил что косяк из-за того что я обращаюсь к странице jira (кто знает может там чего то еще нужно excel для нормального парсинга) Но т.к. страница открыта под моим же пользователем то проблем с правами вроде быть не должно. Проверил на другом сайте - результат тот же - пустое окно. При этом про ручной проверке поле тег титул есть на обеих страницах. Подскажите - я что то не так делаю или есть другие варианты получения нужной информации средствами VBA? По форуму искал решение но то что нашел не сработало. |
|||
|
Помогите оформить в коде, Задача прочитать файлы из папки и получить файл отчет содержащий часть имени файла и значения первых 2х строк из из этого файла.
17.11.2022 10:03:38
Всем доброго дня. Примерно представляю как это сделать но не могу оформить в коде. Те описания которые нашел мне не сильно помогают т.к. используют обьекты о которых я мало что знаю.
Идея следующая: на активном листе в ячейке (2,1) путь к папке с файлами в этой папке создается файл с именем "отчет" Цикл на чтение файлов из папки открываем В файл отчет пишется имя файла из папки (часть которая идет после символа _ открываем файл имя которого написали Следующей строкой в отчет пишем первую Ячейку (1,1) из открытого файла Следующей строкой в отчет пишем первую Ячейку (1,2) из открытого файла закрываем открытый файл следующая строка в файле отчет пропускается Переходим к следующему файлу в папке. По окончании цикла чтения файлов в папке сохраняем файл "отчет" Понимаю что опять написал сумбурно. Но оформить кодом быстро боюсь не смогу. Помогите люди добрые. |
|
|
Подставить время начала работы после завершения предыдущей относительно выбранного сотрудника.
08.10.2021 16:11:10
Необходимо подставить время начала следующей работы (лист «Анализ» столбец "C") равное времени окончания предыдущей работы (лист «Анализ» столбец "D") время затрачиваемое на работу вычисляется отдельно.
Идея в том, что выбрав исполнителя (Лист «Анализ" столбец "E") из выпадающего списка в ячейке столбца "C" строки в которой выбран исполнитель появляется время когда он закончил ранее взятые на себя обязательства. Для этой цели время его освобождения от этих обязательств записывается в ячейке напротив его имени (Лист «Анализ» столбец "I"). Для этой цели был написан следующий макрос
|||
|
Получить значение из заданной ячейки в случае изменения данных в массиве
07.10.2021 12:32:40
Добрый день.
У меня цель получить значение из заданной ячейки в случае изменения данных в массиве. Для этой цели использую вот такое безобразие в модуле листа
проверяю наличие изменений в массиве Далее заполняю массив, но видимо криво т.к. ошибку получаю именно в этой части
Сравниваю значения массива с предопределенными данными и меняю значения в ячейках
Приложен файл пример Большая просьба объяснить что именно в коде не верно код по заполнению массива я взял вот отсюда Используется код на листе "Анализ" |
|||||||
|
Как привязать выполнение макроса к определнному действию пользователя на листе?
06.10.2021 15:42:04
К сожалению не нашел подобных тем. Но подозреваю что они должны были бы возникать.
На листе EXCEL есть ячейки с раскрывающимся списком, по умолчанию значение ячейки пустое. Мне необходимо, чтобы при выборе значения в этих ячейках запускался макрос с определенной последовательностью действий. Т.е. если значение ячеек в определенном столбце листа изменилось то запустить макрос. Как это можно сделать? Заранее спасибо за помощь. |
|
|
Возможно ли без применения VBA обойти ошибку циклической ссылки
05.10.2021 21:43:37
Простите за мой французский, но я не могу понять как обойти циклическую ссылку. У меня простая система планирования 3х этапных задач. Т.к. идет распределение задач между сотрудниками я определяю дату освобождения сотрудника от прежних задач, если очередная задача назначается тому же сотруднику то автоматически подставляется рассчитанное время освобождения от работ. В этот момент все падает из за циклической ссылки. Большая просьба подсказать как можно эту ситуацию обойти. Желательно с помощью формул. В приложенном файле страница "Анализ".
Заранее спасибо |
|
|
Преобразование формата даты из dd.mm.yyyy в yyyy-mm-dd
13.08.2021 16:14:48
Задача преобразования даты из формата 12.08.2021 в формат 2021-08-12. Применил функцию format получилась конструкция
пробовал конструкцию. Но преобразовать нужный вариант в строковое значение не получается
Прошу подсказать каким способом эта задача решается.
|||||||||
|
Считывание данных из таблицы в набор переменных, Непонятно куда, что пишется.
13.08.2021 12:53:00
Считываю данные из внешней таблицы. Планирую формировать текстовые файлы по определенным шаблонам используя эти переменные.
На этапе считывания решил проверить правильно ли все интерпритируется (даты должны преобразовываться в особый формат). Макрос работает, наверно, результат работы ни где не отображается. Не могу понять почему. Прошу взглянуть на код и сказать где я туплю. Может порекомендуете более простое решение.
|
|||
|
Перенос данных между столбцами двух книг. Ошибка 400
22.04.2021 10:13:27
Задача: из файла А (по определенному пути) перенести данные из определенных столбцов в определенные столбцы файла Б. Конвертнуть часть перенесенных данных в штрихкод.
Как решал: есть некая функция по конвертации. + написал макрос
Получена ошибка 400 без объяснения о возникновении ![]() Можете помочь с тем что делается макросом не там и не то? Откуда эта ошибка? И что она обозначает? Приложен файл источник данных. К сожалению файл результат превышает 9 мегабайт даже при обрезанных данных. |
|||
|
Получение данных из закрытого файла
13.04.2021 12:12:40
В свое время для получения данных из закрытого файла мне рекомендовали использовать функцию Get_Value_From_Close_Book. У меня сложности по этой функции т.к. она возвращает О\ошибку типа "Значение". Я предположил что функция неверно находит путь к файлу и немного ее переделал:
Теперь название файла задается одним параметром а путь к файлу другим. При ввде данных в функцию она верно определяет искомое значение. Но при этом возвращает в ячейку ошибку с типом "Значение". не подскажете как поправить функцию для получения искомого результата. Заранее спасибо. |
|||
|
Экспорт значений выделенных ячеек в файл тхт
26.03.2021 11:13:39
Добрый день.
Столкнулся с проблемой при копировании значений ячеек в файл тхт. использую макрос:
Все хорошо кроме того, что добавляет лишние кавычки в копируемые строки. Пробовал:
Подскажите как обяснить Экселю, что данные для копирования не переменные а строковые. Или как еще возможно сделать требуемую операцию. Заранее спасибо. |
|||||
|
Экспорт выделенных ячеек в файл тхт
19.03.2021 14:29:54
Данная тема уже рассматривалась и на этом форуме. У меня задача выделенный диапазон ячеек сохранить в файл тхт с определенным именем. Для решения заадачи я нашели поправил макрос ЮрияМ от 2010 года. Но столкнулся с проблемой: в текстовый файл сохраняются формулы, а не значения. Если использовать преобразование формул в значения до копирования выделенного диапозона то исходный файл меняется - формулы пропадают. Не подскажете как сделать корректную выгрузку в файл тхт без потери формул в исходной книге.
Если необходимы какие то дополнительные данные для помощи с удовольствием предоставлю. Заранее спасибо. |
|||
|
Копирование части строк по заданному признаку., Ошибка при попытке копировать часть строки
06.05.2019 17:27:59
Доброго всем дня.
Продолжая выделение информации из файла. Задача скопировать ячейки из таблицы одного файла на лист второго файла при условии что значение ячейки в строке равно определенному значению. Попробовал код.
При этом копирование без проверки условия проходит нормально но я не могу предположить как будет меняться диапазон т.ч. пробуюу копирование с условием. Выдает ошибку метода. Подозреваю, что опять косяк в коде. Большая просьба помочь. Если нужен пример то постараюсь сделать.
|||
|
Ошибка 432 при копировании данных, При копировании данных ихз 1 файла в другой появляется ошибка 432 без указания момента возникновения ошибки.
06.05.2019 15:58:25
Всем доброго дня.
пытаюсь из файла забрать часть информации. Но получаю ошибку 432. по описанию ошибки не могу понять причины ее возникновения. Прошу помочь. т.к. думаю ошибка в моем коде.
Если для решения задачи нужен пример то с удовольствием приложу. |
|||
|
запускать макрос по значению в ячейке
20.11.2018 15:02:08
Доброго всем времени суток.
У меня следующий вопрос по этому описанию Есть ли еще варианты? Буду признателен за ответ. |
|
|
Next при отсутствии For: ошибка
03.07.2018 12:06:34
Доброго всем дня. В очередной раз столкнулся с ошибкой Next при отсутствии For. Должно, вроде, лечиться правильным расположением строк в коде. Но уже перепробовал вариантов 10, а победы над компилятором не видно. Большая просьба помочь. И если есть в интернете описание того как правильно ставить строки то дайте ссылки. Это позволит не мучить всех подобными несуразностями.
Заранее спасибо. |
|
|
Оптимальное заполнение площади.
30.01.2018 15:47:14
Доброго всем дня.
Есть задача: Существует лист материала на котором нужно расположить набор прямоугольников. Задача сделать это с максимальным использованием пространства. Если я правильно понимаю то подобные задачи были уже множество раз решены. Может кто нибудь посоветовать где бы такое решение найти. Или помочь его сгенерить самостоятельно? Вот тут я пожалуй файл приложу иначе не смогу обьяснить. |
|
|