Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
работа макросов в Excel 2010

{quote}{login=}{date=20.10.2010 02:16}{thema=}{post}Вадик, кстати, не знаю, как вы добавили форматирование, но я надеюсь, что вы не вставили его в цикл, т.к. это приведёт к замедлению макроса.    
Предлагаю вот такой вариант (см. пример)  

P.S. Т.е я добавил форматирование к своему макросу, который я выкладывал в этой теме вчера.  

С уважением,  
Павел{/post}{/quote}  

Павел, спасибо!  
У меня получилось более громоздко, а по началу и правда вставил в цикл и вовремя заметил на отладке:-)  
Буду пробовать Ваш вариант и в нём меньше кода!

{quote}{login=Hugo}{date=20.10.2010 09:09}{thema=}{post}Здравствуйте.  
Формат при обработке через массив не копируется, но в данной задаче, т.к. есть некая закономерность в данных, можно в конце работы задать по столбцам тот же шрифт, размер и форматирование (4 знака после запятой), как в исходнике, ну или другой, как хочется видеть.{/post}{/quote}  

Да, так и сделал - дописал формат исходника с размерами.  
Всё супер работает!  
Низкий поклон всем Вам и благодарность за оптимизацию!!!

{quote}{login=}{date=19.10.2010 05:22}{thema=}{post}vadik, посмотрите макрос в примете, может подойдёт.{/post}{/quote}  

Здравствуйте!  
Попробовал это копипаст на куске в 400т строк - вышло 30секунд!!!  
Потрясён результатом!!!!!!! И это на Core2Duo. Попробую на i5.  
СПАСИБО ВАМ!  
Есть один нюанс - в прошлом коде размер шрифта и округления чисел сохранялись на выходе от исходника (исходник приходит в формате 4 знака после запятой в шрифте arial в 8 размере).  
А сейчас все цены округлены до 3 знака после запятой в 10 шрифте.  
Можно оставить в этом копипасте 100% формат шрифтов и округление от исходника?

{quote}{login=Hugo}{date=19.10.2010 04:51}{thema=}{post}Колонок не больше 256?  
И повторов больше нет, т.е. запускать строго на сортированном списке?{/post}{/quote}  

Колонок не более 256, кол-во строк в исходном файле около 300000 может чуть больше. Артикулы (крайний левый столбец) разные по 5-15 штук одинаковых. Приведенный пример на яблоках абстрактный, цены разные в оригинале.  
Запуск только на такой сортировке, цены все в порядке возрастания, артикул тоже.

KuklP, спасибо за замечание!  
Вы правы, пока набивал ответ и вставлял пример, параллельно снёс Офис 2010.  
Проблема решилась откатом до 2007 офиса.  
2010 сдал в магазин и забрал деньги.  
В 2007 всё работает очень быстро!  
Так что не всё новое так хорошо.

Здравствуйте!  
Столкнулся с проблемой производительности макросов на новом ноутбуке в Excel 2010.  
Ноутбук на базе i5 2200Мгц с памятью 4Гб на Win7, запуск макроса для обработки базового листа с 350000 строк вешает сам Excel (при это загрузка CPU всего 60%).    
Задача макроса не сложная: из базового листа взять выборку по артикулу и расставить цены предложения по строкам и реализовано всё копированием-вставкой из главной книги в новую. Так вот данная задача без проблем выполняется на машине меньшей мощности Core2Duo 2ГГЦ в Excel 2007 на WinXP, с загрузкой CPU 99%) за 15 минут.  
Запускал макрос в режиме шаговой отладки - всё работает и приложение не вешает. Задача выполняется.  
Если обрезать базовый файл до 100000 строк, то на выполнение задачи в Excel 2010 уходит больше часа!    
Как повысить производительность выполнения макроса на достаточно мощной машине в Excel 2010 или нужно возвращаться на Excel 2007? Или я что-то не включил в 2010?  
Отключение автопересчёта формул на время выполнения макроса отключал - не помогает.
Сделать выборку из базы по позиции

Спасибо Вам vikttur, MCH, но эти варианты погружают эксель в долгие раздумья, да и первый вариант с черновым наброском был более наглядным, ошибку удалил, формулу усложнил... Но всё также жутко тормозит:-(  
Есть какой то способ оптимизации в этом случае?

{quote}{login=vikttur}{date=27.07.2010 09:58}{thema=}{post}Но предложенные варианты с автофильтром, я думаю, лучше - чем больше таблица, тем больше вес файла с формулами и "длиннее" пересчет.{/post}{/quote}  

Да, предложенные варианты хороши, спасибо большое!  
Но у меня база больше 10 тысяч строк и в длину до ячеек EY, получается жуткое нагромождение формул, при пересчёте все серьёзно повисает...  
Можно тут что-то придумать?

Доброго дня Уважаемые гуру!  

Столкнулся с проблемой выборки из базы артикулов, цен и поставщиков по заданной позиции.  
На листе BASE расположена таблица, выбранная из базы, в строчном формате содержащая номер артикул, товар и подборка цен и поставщиков (их может быть более 10), номер позиции  
На втором листе RESULT возможность выбора поставщика и позиции, до которой он встречается.  
Например, поставщик 7 до позиции 3 встречается в базе по трём артикулам -  на третьей, второй и первой позициях.  
Нужно сделать выборку как указано в примере.  

Помогите пожалуйста решить задачку
сравнение нескольких таблиц с одной базовой

{quote}{login=Юрий М}{date=12.07.2010 01:15}{thema=}{post}1. Таблицы будут расположены именно так?  
2. Макрос устроит?{/post}{/quote}  

Базовая сводка артикулов именно так.  
Для наглядности, отмеченные жёлтым как совпавшие - также  
Те что будут вставляться с данными артикулов от поставщиков, не так важно в каком месте, главное чтобы было не менее 6 поставщиков для сверки с базой.  
Кажется что это наиболее наглядный вариант.  
Макрос также приветствуется.

{quote}{login=vadik}{date=12.07.2010 12:45}{thema=сравнение нескольких таблиц с одной базовой}{post}Здравствуйте Уважаемые ГУРУ!  
Есть файл с кодами артикулов от поставщиков, которые нужно сравнить с базовыми (БАЗА).  
База огромная и уходит далеко вниз.  
В файле крайние справа с серой шапкой - это произвольные данные по артикулам поставщиков, они могут изменятся, туда будут вставляться данные из каких либо источников.  
Слева - базовый набор артикулов.  
Синяя шапка - результативная часть сравнения артикулов с базой.  
Если какой то артикул есть в базе, но нет ни одного поставщика - заливаем красным.  
Если какой либо артикул не найден в базе, но есть у какого то поставщика - заливаем эту ячейку оранжевым.  
Жёлтым отмечены все совпавшие артикулы.  
Помогите пожалуйста выполнить эту задачу.  
Спасибо!  

Файл во вложении.{/post}{/quote}  

Прошу прощение за неточность в файле  
Во вложении - корректный вариант

Здравствуйте Уважаемые ГУРУ!  
Есть файл с кодами артикулов от поставщиков, которые нужно сравнить с базовыми (БАЗА).  
База огромная и уходит далеко вниз.  
В файле крайние справа с серой шапкой - это произвольные данные по артикулам поставщиков, они могут изменятся, туда будут вставляться данные из каких либо источников.  
Слева - базовый набор артикулов.  
Синяя шапка - результативная часть сравнения артикулов с базой.  
Если какой то артикул есть в базе, но нет ни одного поставщика - заливаем красным.  
Если какой либо артикул не найден в базе, но есть у какого то поставщика - заливаем эту ячейку оранжевым.  
Жёлтым отмечены все совпавшие артикулы.  
Помогите пожалуйста выполнить эту задачу.  
Спасибо!  

Файл во вложении.
разбиение книги с данными на несколько листов

огромное спасибо!  
работает так как и задумано, но когда обрабатываю свой массив с 240800 строками в 2007 экселе с настройками  
r = 1  
maxStr = 65530  
выдается ошибка либо:  
run-time error '9' Subscript out of range  
с ссылкой на эту строчку кода  Sheets("part " & s - 1).Cells.Select  

либо:  
run-time error '1004' (Нельзя присвоить листу имя, совпадающее с именем другого листа, библиотеки объектов или книги, на которую ссылается VB...)  
Меняю имя файла, меняю в макросе наименование листов с part на другое... запускаю - ошибка та же  
ругается на эту строку:  
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = "part " & s - 1  

Скажите что я делаю не так?
разбиение книги с данными на несколько листов

Здравствуйте уважаемые Гуру!  
Ежедневно трачу уйму времени на разбиение книг на листы файлов, содержащих более 65536 строк. Сначала открываю файл с 500 тысячами строк в 2007 экселе и далее разбиваю на листы, затем собираю листы в книгу уже 2003 экселем.  
Задачу усложняет то, что первый столбец А содержит массив с артикулом - уникальным номером, который нельзя делить по листам (образно говоря слоны к слонам, яблоки к яблокам и т.д.).    

Помогите пожалуйста как то упростить рутину макросом. Возможно ли такое чудо?  
Пример во вложении. Формат должен быть только таким.  
Заранее благодарю за внимание.
помогите со сводной таблицей

{quote}{login=}{date=24.12.2009 08:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=23.12.2009 05:29}{thema=}{post}vadik! По-моему правильнА тема - "помогите со сводной таблицей". Именно ч/з стандартную сводную, даже в 1,2,3 захода, можно получить если не все сразу, то блоки требуемого. Последнее, кстати, очень заморочено и не показательно... Поскольку данные приблизительны, то и вариант для решения - условный...  
Z.{/post}{/quote}  

Прошу прощения - сорвалось...  

Большое спасибо!  
Но представленный вариант не подходит. Стандартная сводная рассматривалась.  
Расположение элементов должно быть как в моём примере.  
Данные даны приблизительные т.к. являются примерными, но СУТЬ задачи от этого не меняется. Неужели условие описал так заморочено что никто не понял?

Вот что у меня получилось (во вложении)  
Заявки и продажи - ок  
С индексами и коэффициентами - применил ПоискПоз и Индекс  
Но, нет уникальности по артикулу и наименованию товара!!!:-(((  
Помогите доработать мои решения.    
На большее ума пока не хватило...  
Буду очень благодарен.

Уважаемые знатоки!  

С заявками и продажами разобрался!  
А вот как воткнуть данные Индекс 3 и коэффициент из PARAM в SUMM мучаюсь второй час:-(  

Помогите пожалуйста.

Спасибо!  
Наверное мудрёно описал... Прошу прощения.  
по артикулам-коэффициентам:  
у каждого товара (от 1 до 5) есть артикул (от 1200 до 1204).  
Есть 4 вида поставок (от 1 до 4) данного товара с поставщиками (от 1 до 5).  
Каждый поставщик имеет индекс лояльности и коэффициент лояльности (столбец И 3 и К в книге SUMM).  
Данные для заполнения этих ячеек берутся с диаграммного отчёта из БД (книга PARAM) - столбец (индекс 3 и коэффициент).

Всем доброго дня!  
Помогите пожалуйста в составлении сводного отчёта (пример в приложенном файле).  
Имеем итоговую сводную таблицу - книга SUMM.  
Нужно: по каждому артикулу заполнить столбцы в книге SUMM "всего заявок" и "всего продаж" взяв сумму всех заявок и всех продаж из книги PARAM.  

Затем, внести данные по каждому артикулу индекса 3 (столбец И3 в книге SUMM) и коэффициента по каждому поставщику товара, взяв данные из книги PARAM по всем ценам от цена 1 до цена 4).  

Через ВПР не получилось реализовать из-за привязки к левому столбцу:-(  
Буду очень благодарен помощи знатоков!
Страницы: 1
Наверх