Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не включаются макросы

Перепробовал всё, что советуют:
- свойства файла смотрел (там флажка нет)
- в параметрах безопасности экселя включил макросы и прописал надежное расположение

Никакого эффекта.

Посоветуйте, где еще искать.
Спасибо.
Изменено: ig137 - 22.09.2024 00:43:54
Пустое окно с PLEX.xlam

Добрый день!

Давно пользуюсь (и нравится) PLEX.  С недавнего времени (так и не понял из-за чего, вроде ничего не делал с надстройками) при открытии экселя создаётся паразитное пустое окно с заголовком PLEX.xlam.
На работоспособность не влияет, можно закрыть и работать дальше, но как-то неспортивно так делать, хочется разобраться.

Сопутствующий вопрос (возможно, они связаны) : у меня установлена также известная надстройка PastePictures.xla. И она то появляется в верхнем меню "Надстройки", то её нет. Бывает даже так: открыто несколько окон, в одних пункт "Надстройки" виден, в других его нет. Тыканье в чекбоксы в "Параметры-Надстройки-Управление надстройками" не помогает. Имею в виду, что если галочки убрать, потом поставить снова, это не даёт никакого результата.

Обе настройки куплены официально, обновляются.
Эксель-365, честный, обновляется.
Регистронезависимый поиск макросом названий файлов

Добрый день.
Я регулярно пользуюсь простым макросом для массового переименования файлов по таблице соответствия.
Макрос писал не я (не разбираюсь настолько) и поэтому поправить его не могу.
Есть одна проблема - когда макрос ищет имя файла по левому столбцу, то пропускает имена, в которых регистр букв отличается. Например, если надо найти KKBN.jpg, то макрос пропустит KKbN.jpg. А надо, чтобы не пропустил ))

Помогите поправить макрос.

Спасибо!
Требуется вытянуть данные с сайта (парсер)

Добрый день!

С сайта с товарами нужны размеры и материал каждого товара. Имеется список артикулов, для которых нужна эта информация (400 шт.).
Так как сайт работает только по доступу, то логин-пароль (и сам сайт) вышлю в личке.
Задача срочная, готов заплатить.

Откликнитесь плиз, кто готов взяться.

Спасибо!
ВПР, которому не важно разделение на числа и текст

Добрый день!
Регулярно ВПР-ю большие массивы, и, так как данные для сравнения подставляю из всяких кривых прайсов, то на выходе получаю #Н/Д по причине несовпадения формата.
Например, в моём прайсе 123456 - это число, а в исходном документе эти же цифры - текст. Естественно, простая замена формата не помогает (кто корпел с этим, тот меня поймёт).
Как известно, эта ошибка лечится двумя способами: если число надо перевести в текст, добавляется &"", т.е. пустой текст. Если текст надо обратить в число, в начале выражения добавляются два минуса подряд (ну или умножаем на 1, или плюс ноль).
Но я регулярно сталкиваюсь с тем, что в большом массиве бывают как p-n, так и n-p переходы ))   (отсылка к школьному курсу физики). Иными словами, изначально неясно, в какую сторону надо конвертировать формат в формуле - из текста в цифру или из цифры в текст.

В прилагаемом примере впр вычисляется тремя способами:
1) без кульбитов, напрямую,
2) текст перегоняем в число,
3) число перегоняем в текст.
И, соответственно, получаем то там, то сям ошибку - при том, что все данные есть в наличии. (Мне это напоминает старую детскую загадку про волка, козу и капусту).

Вопрос к знатокам: помогите написать корректную многоэтажную формулу ВПР со вложенными ЕСЛИ, для которой абсолютна не важна вся эта путаница с форматами в разных строках.
Прошу при этом оставить также моё изначальное внешнее ЕСЛИ. Оно служит исключительно для того, чтобы ставить нули вместо #Н/Д, если первый член в формуле ВПР отсутствует (и таким образом не смешивать такую ошибку с ошибкой от самого ВПР).

Заранее спасибо.
Как автоматизировать ручную сборку данных с нескольких листов в один сводный

Привет уважаемым форумчанам.

Прошу помощи или подсказок, как автоматизировать ручную сборку данных с нескольких листов в сводную таблицу (она не совсем сводная в терминах экселя, скорее сборная).

В прилагаемом файле движение товаров и денег.

Процесс такой.
Заказчик делает заказ на поставку. Я создаю новую закладку с номером заказа, где с течением времени расписываю все операции по данному заказу - отгрузки, недостачи, допоставки, штрафы (всё внутри именно этого заказа) и т.д., вплоть до окончательной оплаты по этому заказу.
Новый заказ - новые операции на новом листе. Все заказы от одного клиента.

Все строки с листов с заказами должны попасть в сводную таблицу. Мне она нужна, чтобы отслеживать наше с заказчиком общее сальдо. Дело в том, что заказчик при очередном платеже учитывает не только локальный, так сказать, баланс по конкретному заказу, но и вычитает штрафы и претензии по предыдущим заказам. Поэтому хочешь - не хочешь, а приходится делать общую свалку.

Как я делаю сводную: при занесении каждой строки в закладку по заказу я одновременно руками создаю новую строку в сводной, где простыми ссылками на соответствующие ячейки в нужной строке подставляю данные.
В общем, удобно, т.к. при изменении каких-то данных в заказе (уже введённых ранее) в сводной эти данные также обновляются.

Проблема одна - каждую строку в сводную заносить утомительно, а главное, я уже пару раз отвлекался и забывал продублировать строки в сводной. А потом искать недостающую строку - большая работа (к концу года строк бывает много сотен).

Внимание, вопрос ) Можно ли сделать так, чтобы при создании нового листа и при занесении в него новых строк они (строки) автоматически дублировались в сводной? Причём в таком же порядке, как они стоят в листах (как правило, в сводную таблицу новые строки добавляются не внизу, а вставляются между уже существующих строк) . Чтобы заполнять руками только листы с заказами, а в сводной только смотреть сводную аналитику.

Заранее спасибо.

P.S. Если что, в таблицах цифры и номера документов изменены, все идентификационные данные из документа удалены, т.е. это не конфиденциальный рабочий файл.
Заливка диапазона цветом по образцу

Добрый день.
Не нашел ответа на такой вопрос.
Есть диапазон, в котором при помощи условного форматирования ячейки заливаются цветом по условию. Но по условию можно выбрать только один цвет (ну или вариант градиентной заливки). А мне нужно, чтобы цвет зависел от цвета какой-то ключевой ячейки.
Например, если ключевая ячейка зелёная, то и условно форматируемые ячейки тоже должны зелёными. Если ключевую ячейку залить красным, то и остальные должны автоматически покраснеть.
Я на пути к этой разгадке нашёл только пользовательскую функцию (макрос), которая выдаёт цифровой код цвета ячейки. Но как дальше, имея код, залить остальные, не знаю.
Кроме того, макросы подобного рода не дают автоматического перехода цвета в зависимых ячейках, т.к. коды каждый раз надо доставать вручную (пересчетом, типа Ctrl+F9).
Есть ли в экселе изящное решение такой задачи встроенными возможностями?
Заранее спасибо.
Массовое удаление строк с картинками

Привет форумчанам!

Имеется файл прайс-листа, в первом столбце - картинки товара.
В примере товаров немного, а в реальном файле - несколько тысяч (т.е. много).
Часто требуется выполнить следующую операцию: взять исходный файл и из него сформировать предложение клиенту. Для чего удалить много несмежных строк по какому-то критерию (например, по наличию на складе, по производителю и т.п.).
Проблема в том, что если просто удалять строки (предварительно выделив их), то картинки из этих строк остаются на листе и накладываются слоями на другие картинки.
Чтобы этого не происходило, приходится выделять картинку, удалять её, а потом удалять строку без картинки. Вручную - очч утомительно и долго.

Вопрос - есть ли способ автоматизировать сей процесс, чтобы при удалении выделенных строк удалялись и картинки из этих строк?

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх