Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Посчитать количество дней между двумя датами, но не не разницу между ними., Функции ДАТА считают разницу, уменьшая на один день

Добрый день,  нужна помощь знатоков, не раз выручали меня 7 лет назад.
Есть период 18 октября 2021 по 24 ноября 2021.
Это составляет 38 дней, так написано в документе.
Если я использую =РАЗНДАТ(B6;C6;"d") она считает 37 дней, где В6 18.10.2021, С6 24.11.2021, можно конечно поставить С6 как 25.11.2021, но мне важно именно как в документе прописать дату в ячейке 24.11.2021. Как обойти это? Поискала везле в интернете и не нашла решения.  Спасибо за помощь.  
Формула СРЗНАЧЕСЛИМН на одинаковых условиях на одном листе работает, на другом нет

вложенный файл пример. мне важно прописать подобное решение на другом листе (в примере это лист2), в своде от базы данных. и стала проверять на листе, где есть данные (лист 1) все ок, на другом листе деление на ноль, что это?
это файл пример, но точно такое же и в рабочем документе. может кто-то порекомендует другую формулу. Формула выдела желтым цветом в столбце D
Подсчет повторений в ячейках как единого значения.

Знаю, что тема корява создана, но по-другому не могу сформулировать, у меня в столбце А 8 Наташ и 4 Марин, но на самом деле их всего 2 , как это получить?

---
заранее извиняюсь, возможно это очень просто, но я два года не брала в руки компьютер и теперь встала необходимость вспоминать все.
Получение текущего курса доллара

Помогите с задачей, в столбце М стоят значения в долларах и рублях, в столбце N в строках, где по столбцу М значения в долларах я хочу проставить формулу, чтобы автоматически переводила сумму долларов в рубли, от текущего курса? реально или такое при включенном интернете, чтобы было обновление?
сейчас я тупо выделяю доллары и умножаю их на курс. может сталкивался уже кто-то с подобным или есть макрос?
нарощение % несколько раз в одной ячейке

Помогите решить задачу, хочу в одну ячейку сделать увеличение в % 3 раза.
Например, мне надо в одной ячейке с цифрой 25 сделать наращение на 8% три раза
=25+25*0,08 будет27
=27+27*0,08 будет 29,16
=29,16+29,16*0,8 будет 31,4928

А как это все уместить в одну ячейку...
вставка рисунка на страницу как фон и работа поверх него

помогите решить задачу, вставляю рисунок (почти на всю страницу), хочу его закрепить и поверх него в ячейках работать. далее чтоб он проявился не только на экране в 2013 версии "подложка", и менялся при разрешении, но был и на печати и не менял свой размер от разрешения.  как картинку не могу вставить, т.к. поверх нее работать нельзя и нет возможности закрепить. какие есть варианты?
Поиск и суммирование значений

12 мая 2014 г.
12:17
Знатоки помогите!
Идея такая, во вкладке "темп2" столбце С идут наименования работ со значениями
от Н:AL по месяцам
Моя задача просуммировать эти значения в кварталы во вкладке "темп1"  и суммировать их согласно периодам (выделено оранжевым цветом).

Например,  вкладка "темп2" по С9 "проект конструктивных решений" есть значения в К9 - это относится к ранеепонесенным затратам (выделено оранжевым, строка №7), и значения должны появиться в "темп1" D7 (84 8)
Или вкладка "темп 2" данные по строке 9 в мае и июне, должны отобразиться в "темп1" в F8 как сумма этих значений (1849).
Я предполагала использовать =СУММЕСЛИМН под такую идею, но есть загвоздка, что данные по суммированию распределены по нескольким столбцам.
Что можно сделать, какие есть идеи, если есть возможность обойтись без функции массива?
Возможно тема названия задачи указана коряво, но у меня нет вариантов как это еще можно обозвать…
Среднее диапазона дат

Добрый день знатоки! Помогите в решении нового творческого вопроса. Реально ли прописать, в СРЗНАЧЕСЛИМН чтоб по условиям было "*2013*". Например идет столбец с датами, и мне надо чтоб по условию усреднялись те значения которые попадают в 2013. могут быть и 30.06.2013 и 31.03.2013 и т.д.
как прописать и вообще, можно ли?
УФ от положительных чисел до определенных отрицательных

Добрый день!
Помогите с формулой по УФ чтоб можно было выделить в Столбце G  от положительных значений до -20, возможно ли такое? Спасибо.
диаграмма только по определенным значениям из таблицы

Добрый день! Помогите пожалуйста с решением такой задачи (вл. файл пример)
я хочу на графике в подписи горизонтальной оси категории отобразить ячейку E1, а у меня по элементам легенды (рядам) отображается только C1. Желтым я выделила в таблице те значения которые должны попасть в график. Насколько это реально? если реально хотелось бы понять алгоритм действий. или не стоит заморачиватся и сделать другую таблицу только с этим значениями, чтоб брать не выборочно.
поиск min по части слова

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с задачей, вл.файл пример. Забила формулу в Лист1 А2 - там д.б. минимальное значение Лист1 (2) по столбцу W. Где ошибка и реально ли таким образом искать минимальное. Для меня принципиально, чтоб был поиск минимума по части слова без доп. столбцов в листе Лист1.
СРЗНАЧЕСЛИМН по двум условиям в одном столбце

Помогите с задачей, вложенный файл наглядный пример, если необходимо посчитать среднее через =СРЗНАЧЕСЛИМН($C:$C;$A:$A;$E$1;$B:$B;"*иван*") но, в среднее кроме "*иван*", мне необходимо еще включить и "*петр*") счет по выделенной части слова, мной в примере сделан целенаправленно. Возможно ли использовать такую функцию, или здесь нужна другая?
как прописать в ексель корень 4 степени

не могу реально найти формулу
Подстановка значений. Критерий поиска: несколько ячеек.

Знатоки помогите. см. файл пример. идея такая мне нужно чтоб в ячейке Т2 автоматически подставлялась формула взависимости от данных в С2 Е2 и К2. для этого я сделала второй лист со списком того что нужно и склеивание (подобный примре я уже выполняла с подстановкой просто значений) но не получается с формулой. Т.е. я хочу чтоб в Т2 появилась формула =R2+25000.
СРЗНАЧЕСЛИМН чтоб не считало нули

Знатоки, помогите с решением проблемы,
в столбце АВ идет средние значения по формулам из АС:АМ

а в ячейке АD22идет среднее значение по заданным условиям (формула СРЗНАЧЕСЛИМН) учитывая полученный 0 по АВ - усредняется не верно. мне нужно чтоб учитывало только то, что <0<как это можно в формуле прописать? в ячейке АD23 - стоит  значение, которое хочу получить.
Не отображать нулевые значеия.

Добрый день, возможно это уже было у кого-то, но найти нереально,
поэтому помогите. мне надо чтоб не отображались, если значения получаются 0% см. файл. т.е. чтоб выглядела как пустая ячейка, как это можно сделать?
формула вычисления разницы для строки, игнорируя определенные ячейки

вложенный файл пример.
у меня есть два периода (05.05 и 15.05)
я вычисляю изменения (рост падение) между продавцами за период, и
тут получается "продавец1" имеет разницу т.к. данные были и 05.05 и 15.05
а "продавец2" не имеет  разницы т.к. у него появился объем именно 15.05
данные С2 и D2 и его мне как раз важно - не учесть. бывает и наоборот, может исчезнуть 15.05. (С2) а 05.05 (D2) быть.
я это учитывать не хочу. а хочу учесть только разницы между тем, что было и стало.
возможно ли задать, чтоб не вручную считать, сейчас я выделяю "условным" изменения,
но просчитать хочу только определенное.
таких столбцов по продавцам у меня может быть много не (А:D)
уф по одному слову в предложении ячейки

как сделать выделение по слову "сдача" в столбце G если в ячейке это слово часть предложения.
я прописала формулу =$G4="*сдача*" и применяю к A4:G1000 - не работает.
функция впр если поиск по двум значениям

вложенный файл пример. В нем вся идея. Помогите, пожалуйста.
В листе "форма" в столбце С я выбираю по списку данные и хощу чтоб в
B и D проставлялись значения согласно листу "список1" имя таблицы "расположение" (диспетчер имен).
пишу формулу =ВПР(C2;расположение;1 ;) .. и не работает (:.
далее сложнее
мне надо, чтоб в листе "форма" в столбцах F,G,I отображались значения из листа "список2" таблице с сименем "инфо"(диспетчер имен) но отображались они согласно выборке в листе "форма" столбца С и К в файл пример результата того как должно выглядеть. Это я как понимаю поиск по двум значениям а как его организовать?...
---спасите мое положение, какие есть идеи?
Изменено: lika1 - 14.05.2013 11:25:00
макрос сортирующий столбцы в определенном порядке

Ребята оч. нужен макрос раскладывающий столбцы в определенный порядок, а так же удаляющий пробелы и определенные слова из листа, это реально или я слишком много прошу?
----
Всех с Праздником!
вопрос про проценты - два раза

может быть наивно и все знают я что то затормозила. в яченйке А1 цифра 4817085 в ячейке В1  мне нужно от этой цифры сначала отнять 10% что будет =А1-А1*0,10, а потом надо прибавить к полученному результату (4335376,5) 1,4% и прибавить еще допустим 10000. как прибавить 1,4% в этой же ячейке В1 чтоб не делать еще столбец...?
как защитить сводную таблицу

как защитить сводную таблицу, чтоб можно было делать выборку только в фильтре отчета и в срезах. а остальные поля не трогать. т.е. чтоб нельзя было ни добавить ни прибавить ни изменить.
сравнение данных или поиск повторов (А:F)по нескольким столбцам

суть такая: у меня две выборки данных (листы "выборка 1 и выборка2" ;)  
мне нужно найти повторы и как то выделить их (как вариант УФ)
но повторы именно по всем ячекам столбцам т.е. когда данные в A,B,C,D,E,F одинаковы -выделяються чем-то.
например A2,B2,C2,D2,E2,F2 по обоим выборкам (листам) одинаковы и выделились чем-то:
лучше конечно цветом. как вариант если такая идея возможно и проще искать данные когда они дублируются на одном листе и надо сделать еще один столбец чтоб для поиска данных было возможно, я соединила все выборки (лист "все_выборки_на_одном" ;) , тогда критерием для поиска будет B,C,D,E,G.
--------
еще просьба если возможно, второй вариант без последнего критерия "площадь" в листах "выборка 1 и выборка2" это столбец F и лист "все_выборки_на_одном" это столбец G - можно рассмотреть такой варинат (запасной) чтоб без него был поиск только по первым 5 столбцам.
Изменено: lika1 - 03.05.2013 23:25:47
суммеслимн (суммесли) по условиям для расчета средних значений

Есть таблица A:J -выделена желтым.
Мне необходимо в таблицу L:P (красный заголовок) в ячейку О2 и Р2 (зеленые) указать следующие данные по конкретным условиям из столбцов
А "Павшино"; B "Продавец1" ; Е "1" :
- В О2 я высчитываю среднюю площадь (срзнач)
- В Р2 я высчитываю средневзвешенную, которая рассчитывается =СУММПРОИЗВ(J:J;H:H)/СУММ(H:H)

Вопрос, как мне все это использовать при помощи функций суммеслимн (суммесли) или надо что-то другое? Мне нужна функция, которая поможет просчитать средние (и средневзвешенные) по конкретным условиям.
Изменено: lika1 - 18.04.2013 20:00:57
как защитить данные?

как установить защиту, чтоб нельзя было ни удалить листы, ни удалить графики в файле, ничего не удалить, а только смотреть файл листать листы. тк. обычная защитить лист позволят защитить данные в ячейке, но не саму структуру книги.
сколько строк листа1 может обработать эксель, если подсчеты идут на листе2.

смысл такой на Лист1, в одном столбце, около 7000 ячеек (формат цифровой)
на Лист2 я прописываю формулы, например "=срзнач" или "сумм" и везде идет "знач"
а если я беру не все 7000 а только часть из столбца, то все ок.
а на самом Лист1 если я под столбцом это же считаю (я проверяла, может там в данных что не так) - то все считаеться. вот что делать в таких ситцациях. (:
помогите взять часть значений из ячейки

в столбце А последние 8 цифр вместе с пробелами. т.е. 4 062 625 должны оказаться в столбце В.
(ПСТР?м.б.)помогите. горю...
Подсчет значений меньше больше определенного колличества

Помогите с формулами по двум случаям, нужно  
С  
123  
80  
40  
2  
1. Подсчитать диапазон (кол-во ячеек) который меньше 30, больше 60.  
2. Проссуммировать их (например С1=123 и С2=80 >60 те итого 203)
Помогите с формулой в уф

Столбец Е  
150  
0  
---  
Как прописать в уф чтобы выделялись значения меньше <100, но при этом чтоб "0" не выделялся
впр только по определенному кол-ву знаков, такое возможно?

вложенный файл пример. в столбец Е и G подставить числа, на кот. есть повторения первых 6 знаков в В.  
например Е2=9806,42 т.к. первые 6 значений повторяються в В1 и В2.  

Помогите с формулой.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх