Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение двух таблиц с сохранением атрибутов без дублирования значений

Коллеги, добрый день!
Просьба помочь с оптимизацией решения задачи или указать нужное направление)
Есть 2 таблицы.
Таблица 1 - это расходы с признаками: менеджер, дата, заказ, сумма, документ, статья расходов, группа статьи расходов.
Таблица 2 - это доходы в которых также есть признаки по менеджеру, заказу (Transport order (TO)) и другие, которых нет в Таблице 1.
Необходимо соединить 2 таблицы по ключу Менеджер+Заказ(Transport order (TO)) и сохранить все признаки из Таблицы 1 и Таблицы 2, но при этом, чтобы "Revenue amount w/o VAT, RUB" и "Expenses, RUB" из Таблицы 1 стали атрибутами в "Статья затрат" Таблицы 2 без дублирования значений - так получается если объединять без последующей обработки слияния.
Я реализовал это через добавление новых столбцов с сортировкой по условиям и удалением дубликатов, но мне кажется это можно сделать в 2 строчки через "списки".
Заранее спасибо!
Писк подстановка: по заданному ключу и условию по дате

Добрый день!
Весь день шерстил форму с поиском ответа. Нашел похожие решения, но преобразовать из для решения конкретно моей задачи не смог.
Мне необходимо сделать поиск по номеру клиента из одного массива в другом, и подставить дату ближайшую дате отсечки, но не позднее ее.
Пробовал через СУММПРОИЗВ, ФИЛЬТР и PQ, но так и не смог решить задачку.
Буду признателен за помощь.
Спасибо!
Мера: разница между датами

Привет всем,

Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Есть таблица данных. В одном столбце есть повторяющиеся значения c "номером транспорта", в другом столбце "дата", не повторяющиеся для конкретного номера транспорта и другие столбы.
1. Нужно средствами Power Query убрать дубликаты по строкам где повторяются одновременно "Номер транспорта", "Дата", "Код" - это я сделал через удаление дубликата ключа, в котором объединил столбцы. Может быть есть более элегантный способ.
2. Нужно средствами Power Pivot создать меру, которая будет считать средний оборот рейса транспорта как среднее разницы между ближайшими датами по совпадающему номеру транспорта.

Заранее спасибо за помощь.
Изменено: mikhailkhv - 06.02.2024 12:33:16
Добавить вычисляемые столбцы к сводной таблице через меру. Power Pivot.

Добрый день!
Просьба помочь решить, либо подтвердить, что решения моей задачи нет)
Задача:
Есть следующая модель данных

Необходимо в Power Pivot вычислить меру МАРЖА=новая строка [Доходы-Расходы] так, чтобы в сводной таблице добавлялась еще строка "Кол-во продавцов".

Я знаю как это сделать с помощью вычисляемого поля и сортировки строк.

Но как этот механизм правильно реализовать через меру в Power Pivot - вопрос?!
Заранее спасибо!
Условное форматирование ячеек с заданным текстом внутри формулы, Условное форматирование ячеек с заданным текстом внутри формулы

Добрый день, уважаемые!
Столкнулся такой задачей:
Нужно подсветить ячейки с формулами в которых содержится текст "ААА" или "ИИИ" или "БББ".
Как правильно описать макросом функцию, чтобы использовать ее в правиле "условного форматирование"?
За ранее спасибо!
Сумма поставки из графика накопительным итогом

Добрый день, Уважаемые!
Просьба помочь решить задачку:
У меня есть график отгрузки товара накопительным, мне необходимо посчитать сколько товара было отгружено ВСЕГО.
В примере решение задачи со вспомогательной строкой
Нужно решение без вспомогательной строки.
Заранее спасибо!
ВПР в Power Pivot

Добрый день, уважаемые!
Пытаюсь рабочую модель бюджета перевести в модель данных Power Pivot. Только осваиваю надстройку и уже столкнулся с проблемами с использованием DAX формул. Просьба помочь разобраться.
Задача стоит следующая:
Проиндексировать стоимость автомобилей в определенную дату, или другими словами данные на листе Data проиндексировать переменными на листе ТD_Inputs в соответствии со "статьёй", "подстатьёй" и "датой", причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
Заранее Спасибо!
PS: как узнать номер поста?
https://1drv.ms/x/s!Av2ZRQ_zbcOKwlNPYb-s0BG1s-UJ
Изменено: mikhailkhv - 23.06.2016 12:30:10
Макрос для изменения формулы в ячейке

Добрый день, уважаемые!
Нужна ваша помощь в написании макроса, который удаляет в 3-ем столбце в октябре 2016 и после этой даты слагаемое - "1%*столбец1" в формуле ячейки.
Названия столбцов не повторяются, но расположение столбца3 на листе может быть разное.
Дата может может быть любая, но месяц и год точный - октябрь 2016г.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх