Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запрет редактирования с рабочими группировками

The_Prist, спасибо за ваш труд и статью. Так как больше не было ответов в подобном вопросе. Поколение растет, потому вопрос возникает)

The_Prist, Огромное человеческое спасибо!!! Просто изначально не поняла что все коды частями написаны. Очень вам признательна.

Перенеся вопрос в платные, решение найдется быстрее.

The_Prist, Юрий М, Я читала эту статью 100 раз до того момента как написать. Я так понимаю, что автор Дмитрий, там прекрасно описано(для пользователей, которые работали  в своей жизни с макросами, для всех остальных это ацкий ад и полное не понимание),что надо вставить 1 код в ЭтуКнигу и все работает. Я это сделала и как ни чего не работало так и не работает. Как структура была мертвой так и осталась.Что надо сделать? 1 Выделяю ячейки для запрета редактирования, 2 вставляю данный код в ЭтуКнигу, 3 защищаю паролем через рецензирование??? НЕ работает.Приложила файл, снять защиту рецензирования пароль 1.
Может я не туда его вставляю?Может у меня MSO 2016? При всем при этом мне надо это все защитить паролем, что вызывает полнейшее не понимание КАК? Ну не получается, может это и просто  для людей, который пол жизни этим занимаются и понимают это. НО очень тяжело для пользователей, которые представления не имеют о макросах,кодах и прочем.Спасибо.
Код
Sub Protect_and_Structure()
    ActiveSheet.EnableOutlining = True
    ActiveSheet.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True
End Sub
Изменено: Oli2106 - 03.11.2016 17:00:13

Юрий М, я читала эту статью темы схожи, но ответа нет. Если бы я понимала принцип, я бы не спрашивала. Там идет речь о нерабочем макросе МSO 2016. А я не понимаю макросы и что нужно сделать и в какой последовательности. От того что я добавила макрос из статьи не изменилось ни чего. Что нужно сделать защитить ячейки добавить макрос или как?? НО не работает.Потому я тут и пишу.

Добрый день.
Подскажите как защитить ячейки от редактирования, но чтобы "плюсики" работали? В файле выделила синим, то что нужно запретить для редактирования. При обычном запрете редактирования и с защитой листа. Ячейки не редактируются, но и группировки не работают. Может быть есть какой то способ. Очень прошу помогите.
Изменено: Oli2106 - 02.11.2016 14:19:38
Суммирование ячеек с поиском данных по строкам и столбцам

Спасибо, вроде работает

=СУММПРОИЗВ([данные.xls]TDSheet!$V$2:$AB$2=C$1)*([данные.xls]TDSheet!$U$3:$U$8=$A7)*([данные.xls]TDSheet!$V$3:$V$8)
выдает нули при протягивании знач, Что не так делаю?

Помогите, может другая формула должна быть, воспользовалась ВПР ПОИСКПОЗ, но столкнулась с проблемой повторяющихся названий строк,ВПР тянет как известно только по 1 попавшемуся, а нужно или в ВПР добавить или вообще что-то другое прописать,чтобы цифры в ячейках с одинаковыми названиям суммировались, так как поиск идет и по названиям строк и столбцов.Пример приложила, заранее спасибо.
Подтянуть данные по нескольким условиям

Алексей К, спасибо за ответ, разобралась, были одинаковые названия строк.

Алексей К, подскажите пожалуйста, формула работает, но некоторые значения перетягивает не верно, в данных это 60, а в таблицу тянет как 6?По какой причине это может быть?

арех,спасибо тоже понравился метод, буду пользоваться.

Алексей К,Спасибо, формулу поправила все начало работать.

Добрый день, уважаемые.
Столкнулась с проблемой: есть 2 файла, нужно из одного (выгрузка с базы) подтянуть значения в обычный Excel, впр не подходит тк нужно чтобы учитывались названия столбцов при переносе данных.2 файла прилагаю, пробовала прописать =индеск(поискпоз), но или что то не так делаю или объединенные ячейки не дают этого сделать.
Помогите пожалуйста.
Форматирование ячеек цветом при сравнении значений

Да, спасибо большое поняла теперь как это делается.
Форматирование ячеек цветом при сравнении значений

Добрый день.

Нужно чтобы ячейки заливались цветом в сравнении если D5 БОЛЬШЕ B5, ТО ЯЧЕЙКА ЗАЛИВАЕТСЯ ЗЕЛЕНЫМ, ЕСЛИ МЕНЬШЕ красным, если значение равно то остается обычной.Не понимаю как прописать формулу в условном форматировании.Прилагаю файл.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх