Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
И опять множественные ЕСЛИ

Это была самая первая идея... )  Уточнение задачи: Не должны считаться дни отпуска выпадающие на выходные. И вот тут я прилип... Как это автоматизировать? Поэтому пошло вычисление таким странным, на первый взгляд, путём.

В ячейке AN16 должна стоять всегда норма времени допустим 160 часов, за исключением часов когда он был в отпуске. Если кратко то задача такая )

Здравствуйте!
Никак не могу сообразить, как ещё составить формулу с множеством ЕСЛИ. В столбце AN (выделено синим) должна получаться норма рабочего времени для вахтовика. При этом если он работал (11, 10 и т.д.), был в отпуске (ОТ), на межвахтовом отдыхе (В) в течении месяца, то формула работает (неуклюжая конечно, но работает). Не срабатывает: когда был одновременно и отпуск и межвахтовый отдых. Должно стоять в ячейке AN16 112 часов, а получается 0.
Может как-то можно по другому решить задачу?
Два события (макроса) на одну кнопку

Казанский,Я пока что ещё делаю по конкретным примерам, приспосабливаю так сказать, под свои нужды....

В данном случае пошёл всё-таки другим путем. Добавил в Main ещё макрос создания (и проверки наличия) папки, что полностью удовлетворило и меня и моих подчинённых с ноутбуками которые будут работать с этим файлом.

Спасибо! Тема можно закрыть

Задачи бывают усложняются, ширятся и множатся... вполне естественный процесс.
Что почти полгода устраивало вышло на другой качественный уровень, разве у Вас так не бывает?

Здравствуйте!

В продолжение темы... Как оказалось жёсткая привязка к определенной папке не очень удобна.

Как в макросе 2 переделать код, чтобы выполнялся стандартный диалог сохранения файла Application.GetSaveAsFilename с указанным именем файла ну и в pdf конечно же.

Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос

Sheets("Протокол ДЭС").Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\Акты прокрутки\" + Sheets("Форма ДЭС").Cells(2, 19).Value _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=True
        MsgBox "Акт сохранён"
End Sub
Изменено: КИА092 - 30.03.2019 19:58:21

ок, спасибо! Вот это было неверно: Set shSrc = ActiveSheet. Кнопка-то на другом листе находилась!
Set shSrc = Worksheets("Протокол ДЭС")- так сделал и заработало...

Собственно файл..

Здравствуйте!

Суть задачи: Нужно на одну кнопку привязать два события.

1. Сохранить в базу данные из листа Протокол ДЭС в Лист "Свод"

2. Сохранить Акт в *.pdf форму.

Побродил по разным форумам и сваял несколько отдельных макросов, которые потом решил повесить на одну кнопку.... По отдельности они работали (правда макрос в базу назывался не Макрос1, а что-то типа щелчок1) а когда их соединил макросом Main вместе, то работает только второй... Что-то пошло не так... (

Помогите пожалуйста поправить код

Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос

Sheets("Протокол ДЭС").Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\Акты прокрутки\" + Sheets("Форма").Cells(2, 19).Value _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=Tru
        MsgBox "Акт сохранён"
End Sub

Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос

Dim shSrc As Worksheet, shRes As Worksheet
    Dim lr As Long
    Set shSrc = ActiveSheet
    Set shRes = Worksheets("Свод")
    lr = shRes.Cells(shRes.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
    shRes.Cells(lr, "B").Value = shSrc.Range("A11").Value
    shRes.Cells(lr, "A").Value = shSrc.Range("D33").Value
    shRes.Cells(lr, "C").Value = shSrc.Range("G11").Value
    shRes.Cells(lr, "D").Value = shSrc.Range("J11").Value
    shRes.Cells(lr, "E").Value = shSrc.Range("M11").Value
    shRes.Cells(lr, "F").Value = shSrc.Range("E23").Value
    shRes.Cells(lr, "G").Value = shSrc.Range("G22").Value
    shRes.Cells(lr, "H").Value = shSrc.Range("D19").Value
    shRes.Cells(lr, "I").Value = shSrc.Range("J19").Value
    shRes.Cells(lr, "J").Value = shSrc.Range("L19").Value
    shRes.Cells(lr, "K").Value = shSrc.Range("N19").Value
    shRes.Cells(lr, "L").Value = shSrc.Range("F25").Value
    shRes.Cells(lr, "M").Value = shSrc.Range("F26").Value
    shRes.Cells(lr, "N").Value = shSrc.Range("F27").Value
    shRes.Cells(lr, "O").Value = shSrc.Range("F28").Value
    shRes.Cells(lr, "P").Value = shSrc.Range("H14").Value
    ' Здесь напишите код для остальных столбцов.
MsgBox "Данные сохранены"
End Sub

Sub Main()
Call Макрос1
Call Макрос2
End Sub
Формула массива из темы Многоразовый ВПР (VLOOKUP) выводит не все значения

Спасибо! Всё получилось...

Давайте так назовём "Формула массива из темы Многоразовый ВПР (VLOOKUP) выводит не все значения".
Столбцы шаблона исправил.
А что Вы имеете ввиду:
Цитата
БМВ написал:
Очень много ошибок, от некорректного закрепления, до ввода массивной функции не совсем корректно.

Здравствуйте!
Есть задача сделать бланк осмотра с автоматизацией его заполнения. С помощью выпадающего списка в ячейке BR8 выбираю объект, а в таблице ниже должны автоматически заполниться столбцы R, AS, BL. Применил формулу из темы Многоразовый ВПР (VLOOKUP) адаптировав под свой файл. Но выборка делается не полной и появляется ошибка #ЧИСЛО!. Ошибок в данных не нашёл. Подскажите, в чём причина, всю голову уже сломал.. (
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк

Doober, Большое человеческое спасибо!
Всё получилось!!!
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк

RAN,Этот макрос убрал строки где повторялись записи в одну и ту же секунду, а надо оставить только поминутные значения. (не нужна такая точность).

Jack Famous, Да, и нужно целиком строки удалять!

Всё остальное попробую и отпишусь... Пока некогда было... выдернули из-за компа (
Спасибо за советы!

Имеется массив данных с оборудования снятых с очень частыми интервалами (несколько раз в секунду). Стоит задача сделать выборку поминутно с удалением излишнего количества данных, т.е. строк. Количество строк более 43К. Вручную просто не реально. Помогите, как это автоматизировать???
Создание табличек с постоянным текстом и одной переменной

И да... не пояснил... "КИП", в нашем значении переводится как Контрольно-Измерительный Пункт. )

Вы меня обидели сравнением с КИПовцами... Я - ЭХЗшник )))
Никто не знает, что там происходит с трубой при ЭлектроХимической Защите от коррозии, но все понимают... ЭТО надо!!! ))
КИПовцы просто дети по сравнению с нами... ))

Вам большое спасибо! Приезжайте к нам на Колыму (с)... угостим чем захотите!  )

Я понял... что я СОВСЕМ не дружу с VB. Ибо я даже не знаю куда вставить  InputBox...
Спасибо, и извините за отнятое время... пойду изучать основы

Цитата
Ts.Soft написал:
1. В таблице один лист "Бланк" с шестью табличками вместо всех листов "надпись***". На этом листе в табличках изначально заполнены только поля "Организация" и "Филиал".
Сделал.
Цитата
Ts.Soft написал:
2. Создаётся один дополнительный лист "Объекты" в формате: столбец А - Объект, В - Подобъект, С - имя соответствующего листа "КИП*****", D - номер первой строки с данными. От столбца D можно отказаться если сделать на всех листах начальную строку одинаковой, например 7 для всех листов "КИП****" (где меньше, например "КИП КС" можно вставить пустые строки и скрыть их).
Сделал. Столбец D пропустил.
Цитата
Ts.Soft написал:
3. На каждом листе листе "КИП****" кнопка "Печать табличек" при нажатии на которую срабатывает один и тот же макрос.
Кнопки разместил,привязал к форме
Цитата
Ts.Soft написал:
Можно сделать UserFofm где при активации будут указываться данные Объект-подобъект
Вот тут можно сделать в виде выпадающего списка!
Цитата
Ts.Soft написал:
Так же можно  предоставить возможность ввода значений вроде "4419+94" из списка с поиском по первым набираемым символам с автоматическим заполнением полей с номером строки.
Согласен, так будет удобно...

Продолжу свои изыскания...
Создал форму для заполнения табличек которая вызывается по кнопке. Как теперь в полях указать с какой ячейки по какую заполнить форму? Желательно чтобы выводились в полях не номера ячеек, а их содержимое. И кнопка "Заполнить" заполняла бы формы..
Таблица расчёта электроэнергии, Создание формулы

Это просто... Любой столбец отведите под название месяца и каждый день проставьте название напротив ячейки с данными. Таким образом у Вас получится 365 строк.
Создайте именованый список месяцев и назначьте выпадающий список. После чего воспользуйтесь функцией ВПР где назначьте ячейку с выпадающим списком условием сортировки. Укажите диапазон отбора значений и пользуйтесь... Все данные будут выводится помесячно.

Ну или для Вашего примера
Скрытый текст

Я сделал так. Всё и всегда работает. Т.е. тут проверки на нули в показаниях и учтен переход счетчика на ноль после достижения максимального значения в разрядах...

Прошу прощения, со скрином затупил...
В зависимости от листа данные которые "постоянные" - меняются. Меняется  строка подобъект и объект. Первые 2 строки не меняются никогда.
Формат постоянный. Как есть.
Изменено: КИА092 - 18.06.2016 23:56:07

1. Да, ошибся, должно быть 6!
2. скриншот прикрепил, данных там море...
3. структуру также видно на скриншоте, в тех вкладках где написано "надпись" предполагается создание табличек для печати.
Данные берутся с вкладок названия которых начинаются с КИП везде со столбца С. Количество строк с данными везде разное, максимально 1200.

Да, как минимум защита листа паролем, да и резервный файл постоянно в заначке есть... )

Я то может и разберусь, но мне это надо дать людям, которые находятся за сотни километров и  будут на местах работать с файлом.
А там вообще мрак. Про кнопочку смогу объяснить, про слияние - однозначно нет..
Проблема еще в том что данные готовы не полностью, кусками и вывести за 1 раз в файл с наклейками не получится. Даннные вносятся по мере готовности субподобъектов..

Ts.Soft,Ваше предложение мне больше нравится. С Вордом как-то громоздко всё. ) gling,  спасибо за вариант!
Я так понял, что макрос заполняет данными таблички, отправляет лист на печать, очищает и снова заполняет. И т.д. в цикле.
А можно ещё улучшить? Нужно чтобы заполнялись по 4 таблички на листе в альбомном формате и печатать макросом не надо. Сами выберем что печатать.
Вот только тут 2 варианта либо создать диалоговую форму где указывать с какой строки по какую печатать, либо создать около 250 страниц заполненных данными.
1 вариант конечно предпочтительнее. Помогите, если есть время и желание.

И еще, если вкладок с данными несколько, нужно ли делать для каждого листа с формой свой модуль с макросом?
Извините, я не очень дружу с макросами (.
Спасибо!

Здравствуйте!
Второй день ломаю голову, но умного в нее ничего не приходит (
Суть проблемы: В приложенном файле на Лист2 нужно создать таблички на некие субподобъекты.
Данные организации и объекта неизменны, нужно взять данные с Лист1, которые идут по порядку и внести их в форму таблички.
(А их больше 1000 и все потом надо  распечатать, заламинировать и расклеить)
Проблема в том, что форма таблички должна быть именно такой с сохранением указанного форматирования, т.е. функция слияния ячеек в одну не подходит и протягивание (копирование форм) понятно тоже не вариант.
Толкните в нужном направлении, буду очень признателен!
Страницы: 1
Наверх