Это была самая первая идея... ) Уточнение задачи: Не должны считаться дни отпуска выпадающие на выходные. И вот тут я прилип... Как это автоматизировать? Поэтому пошло вычисление таким странным, на первый взгляд, путём.
И опять множественные ЕСЛИ
Два события (макроса) на одну кнопку
|
31.03.2019 12:34:03
Казанский,Я пока что ещё делаю по конкретным примерам, приспосабливаю так сказать, под свои нужды....
В данном случае пошёл всё-таки другим путем. Добавил в Main ещё макрос создания (и проверки наличия) папки, что полностью удовлетворило и меня и моих подчинённых с ноутбуками которые будут работать с этим файлом. Спасибо! Тема можно закрыть |
|
|
|
|
|
22.11.2018 01:41:58
Здравствуйте! Суть задачи: Нужно на одну кнопку привязать два события. 1. Сохранить в базу данные из листа Протокол ДЭС в Лист "Свод"2. Сохранить Акт в *.pdf форму. Побродил по разным форумам и сваял несколько отдельных макросов, которые потом решил повесить на одну кнопку.... По отдельности они работали (правда макрос в базу назывался не Макрос1, а что-то типа щелчок1) а когда их соединил макросом Main вместе, то работает только второй... Что-то пошло не так... ( Помогите пожалуйста поправить код
|
|||
|
|
|
Формула массива из темы Многоразовый ВПР (VLOOKUP) выводит не все значения
|
03.02.2018 21:54:03
Давайте так назовём "Формула массива из темы выводит не все значения".
Столбцы шаблона исправил. А что Вы имеете ввиду:
|
|||
|
|
|
|
03.02.2018 20:55:46
Здравствуйте!
Есть задача сделать бланк осмотра с автоматизацией его заполнения. С помощью выпадающего списка в ячейке BR8 выбираю объект, а в таблице ниже должны автоматически заполниться столбцы R, AS, BL. Применил формулу из темы адаптировав под свой файл. Но выборка делается не полной и появляется ошибка #ЧИСЛО!. Ошибок в данных не нашёл. Подскажите, в чём причина, всю голову уже сломал.. ( |
|
|
|
|
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк
|
17.01.2018 10:50:44
Doober, Большое человеческое спасибо!
Всё получилось!!! |
|
|
|
|
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк
|
16.01.2018 22:16:11
RAN,Этот макрос убрал строки где повторялись записи в одну и ту же секунду, а надо оставить только поминутные значения. (не нужна такая точность).
|
|
|
|
|
|
16.01.2018 20:29:36
Jack Famous, Да, и нужно целиком строки удалять!
Всё остальное попробую и отпишусь... Пока некогда было... выдернули из-за компа ( Спасибо за советы! |
|
|
|
|
|
16.01.2018 12:54:21
Имеется массив данных с оборудования снятых с очень частыми интервалами (несколько раз в секунду). Стоит задача сделать выборку поминутно с удалением излишнего количества данных, т.е. строк. Количество строк более 43К. Вручную просто не реально. Помогите, как это автоматизировать???
|
|
|
|
|
Создание табличек с постоянным текстом и одной переменной
|
23.06.2016 23:47:53
Вы меня обидели сравнением с КИПовцами... Я - ЭХЗшник )))
Никто не знает, что там происходит с трубой при ЭлектроХимической Защите от коррозии, но все понимают... ЭТО надо!!! )) КИПовцы просто дети по сравнению с нами... )) Вам большое спасибо! Приезжайте к нам на Колыму (с)... угостим чем захотите! ) |
|
|
|
|
|
22.06.2016 21:15:04
|
|||||||||||
|
|
|
Таблица расчёта электроэнергии, Создание формулы
|
20.06.2016 22:50:09
Это просто... Любой столбец отведите под название месяца и каждый день проставьте название напротив ячейки с данными. Таким образом у Вас получится 365 строк.
Создайте именованый список месяцев и назначьте выпадающий список. После чего воспользуйтесь функцией ВПР где назначьте ячейку с выпадающим списком условием сортировки. Укажите диапазон отбора значений и пользуйтесь... Все данные будут выводится помесячно. |
|
|
|
|
|
18.06.2016 23:10:41
1. Да, ошибся, должно быть 6!
2. скриншот прикрепил, данных там море... 3. структуру также видно на скриншоте, в тех вкладках где написано "надпись" предполагается создание табличек для печати. Данные берутся с вкладок названия которых начинаются с КИП везде со столбца С. Количество строк с данными везде разное, максимально 1200. |
|
|
|
|
|
18.06.2016 21:03:32
Я то может и разберусь, но мне это надо дать людям, которые находятся за сотни километров и будут на местах работать с файлом.
А там вообще мрак. Про кнопочку смогу объяснить, про слияние - однозначно нет.. Проблема еще в том что данные готовы не полностью, кусками и вывести за 1 раз в файл с наклейками не получится. Даннные вносятся по мере готовности субподобъектов.. |
|
|
|
|
|
18.06.2016 20:27:09
Ts.Soft,Ваше предложение мне больше нравится. С Вордом как-то громоздко всё. ) gling, спасибо за вариант!
Я так понял, что макрос заполняет данными таблички, отправляет лист на печать, очищает и снова заполняет. И т.д. в цикле. А можно ещё улучшить? Нужно чтобы заполнялись по 4 таблички на листе в альбомном формате и печатать макросом не надо. Сами выберем что печатать. Вот только тут 2 варианта либо создать диалоговую форму где указывать с какой строки по какую печатать, либо создать около 250 страниц заполненных данными. 1 вариант конечно предпочтительнее. Помогите, если есть время и желание. И еще, если вкладок с данными несколько, нужно ли делать для каждого листа с формой свой модуль с макросом? Извините, я не очень дружу с макросами (. Спасибо! |
|
|
|
|
|
16.06.2016 23:32:28
Здравствуйте!
Второй день ломаю голову, но умного в нее ничего не приходит ( Суть проблемы: В приложенном файле на Лист2 нужно создать таблички на некие субподобъекты. Данные организации и объекта неизменны, нужно взять данные с Лист1, которые идут по порядку и внести их в форму таблички. (А их больше 1000 и все потом надо распечатать, заламинировать и расклеить) Проблема в том, что форма таблички должна быть именно такой с сохранением указанного форматирования, т.е. функция слияния ячеек в одну не подходит и протягивание (копирование форм) понятно тоже не вариант. Толкните в нужном направлении, буду очень признателен! |
|
|
|
|