Это была самая первая идея... ) Уточнение задачи: Не должны считаться дни отпуска выпадающие на выходные. И вот тут я прилип... Как это автоматизировать? Поэтому пошло вычисление таким странным, на первый взгляд, путём.
И опять множественные ЕСЛИ
Два события (макроса) на одну кнопку
31.03.2019 12:34:03
Казанский,Я пока что ещё делаю по конкретным примерам, приспосабливаю так сказать, под свои нужды....
В данном случае пошёл всё-таки другим путем. Добавил в Main ещё макрос создания (и проверки наличия) папки, что полностью удовлетворило и меня и моих подчинённых с ноутбуками которые будут работать с этим файлом. Спасибо! Тема можно закрыть |
|
|
30.03.2019 19:55:50
Здравствуйте!
В продолжение темы... Как оказалось жёсткая привязка к определенной папке не очень удобна. Как в макросе 2 переделать код, чтобы выполнялся стандартный диалог сохранения файла Application.GetSaveAsFilename с указанным именем файла ну и в pdf конечно же.
Изменено: |
|||
|
Формула массива из темы Многоразовый ВПР (VLOOKUP) выводит не все значения
03.02.2018 21:54:03
Давайте так назовём "Формула массива из темы
Столбцы шаблона исправил. А что Вы имеете ввиду:
|
|||
|
03.02.2018 20:55:46
Здравствуйте!
Есть задача сделать бланк осмотра с автоматизацией его заполнения. С помощью выпадающего списка в ячейке BR8 выбираю объект, а в таблице ниже должны автоматически заполниться столбцы R, AS, BL. Применил формулу из темы |
|
|
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк
Преобразование данных с посекундными значениями в поминутные с удалением лишних строк
16.01.2018 20:29:36
Jack Famous, Да, и нужно целиком строки удалять!
Всё остальное попробую и отпишусь... Пока некогда было... выдернули из-за компа ( Спасибо за советы! |
|
|
16.01.2018 12:54:21
Имеется массив данных с оборудования снятых с очень частыми интервалами (несколько раз в секунду). Стоит задача сделать выборку поминутно с удалением излишнего количества данных, т.е. строк. Количество строк более 43К. Вручную просто не реально. Помогите, как это автоматизировать???
|
|
|
Создание табличек с постоянным текстом и одной переменной
23.06.2016 23:47:53
Вы меня обидели сравнением с КИПовцами... Я - ЭХЗшник )))
Никто не знает, что там происходит с трубой при ЭлектроХимической Защите от коррозии, но все понимают... ЭТО надо!!! )) КИПовцы просто дети по сравнению с нами... )) Вам большое спасибо! Приезжайте к нам на Колыму (с)... угостим чем захотите! ) |
|
|
22.06.2016 21:15:04
|
|||||||||||
|
Таблица расчёта электроэнергии, Создание формулы
20.06.2016 22:50:09
Это просто... Любой столбец отведите под название месяца и каждый день проставьте название напротив ячейки с данными. Таким образом у Вас получится 365 строк.
Создайте именованый список месяцев и назначьте выпадающий список. После чего воспользуйтесь функцией ВПР где назначьте ячейку с выпадающим списком условием сортировки. Укажите диапазон отбора значений и пользуйтесь... Все данные будут выводится помесячно. |
|
|
18.06.2016 23:10:41
1. Да, ошибся, должно быть 6!
2. скриншот прикрепил, данных там море... 3. структуру также видно на скриншоте, в тех вкладках где написано "надпись" предполагается создание табличек для печати. Данные берутся с вкладок названия которых начинаются с КИП везде со столбца С. Количество строк с данными везде разное, максимально 1200. |
|
|
18.06.2016 21:03:32
Я то может и разберусь, но мне это надо дать людям, которые находятся за сотни километров и будут на местах работать с файлом.
А там вообще мрак. Про кнопочку смогу объяснить, про слияние - однозначно нет.. Проблема еще в том что данные готовы не полностью, кусками и вывести за 1 раз в файл с наклейками не получится. Даннные вносятся по мере готовности субподобъектов.. |
|
|
18.06.2016 20:27:09
Ts.Soft,Ваше предложение мне больше нравится. С Вордом как-то громоздко всё. ) gling, спасибо за вариант!
Я так понял, что макрос заполняет данными таблички, отправляет лист на печать, очищает и снова заполняет. И т.д. в цикле. А можно ещё улучшить? Нужно чтобы заполнялись по 4 таблички на листе в альбомном формате и печатать макросом не надо. Сами выберем что печатать. Вот только тут 2 варианта либо создать диалоговую форму где указывать с какой строки по какую печатать, либо создать около 250 страниц заполненных данными. 1 вариант конечно предпочтительнее. Помогите, если есть время и желание. И еще, если вкладок с данными несколько, нужно ли делать для каждого листа с формой свой модуль с макросом? Извините, я не очень дружу с макросами (. Спасибо! |
|
|
16.06.2016 23:32:28
Здравствуйте!
Второй день ломаю голову, но умного в нее ничего не приходит ( Суть проблемы: В приложенном файле на Лист2 нужно создать таблички на некие субподобъекты. Данные организации и объекта неизменны, нужно взять данные с Лист1, которые идут по порядку и внести их в форму таблички. (А их больше 1000 и все потом надо распечатать, заламинировать и расклеить) Проблема в том, что форма таблички должна быть именно такой с сохранением указанного форматирования, т.е. функция слияния ячеек в одну не подходит и протягивание (копирование форм) понятно тоже не вариант. Толкните в нужном направлении, буду очень признателен! |
|
|