_Boroda_, приношу извинения. Да, всё работает. Спасибо!!! Не знаю, как вчера у меня так получилось . Но я всё равно не понимаю как определяются условия по столцу А. Можете объяснить логику?
Спасибо!!! Всё гораздо проще,чем казалось ))) Но если всё таки оставить подсчёт по n-ым строкам? На тот случай, когда названия строк будут не совпадать?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в формуле. Нужно подсчитать среднее значение SKU (см. вложенный файл), исключив из подсчета пустые или нулевые ячейки. Как выбрать каждую n-строку я написала (спасибо форуму Планета Excel!). В формуле СРЗНАЧ всё работает. Как только меняю на СРЗНАЧЕСЛИ и добавляю условие ">0", выдаёт ошибку #ЗНАЧ! (в файле ячейка с формулой выделена оранжевым цветом). Не пойму, в чём причина.
Да, это выгрузка с 1С. Формируют её в другой организации, мне предоставляют в виде списка в один столбец. Как перевести в матричную систему я придумала, но итоги по каждому покупателю посчитать не получается. Попросить их сделать отчёт в другом виде... это будет из серии: "Из под обломков Скайлайна вылезла бухгалтерша со словами: "Я ничего не нажимала!!!".)))
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти решение. Существует файл Excel, в котором уже имеются группировки по строкам, но нет промежуточных итогов. Как добавить промежуточные итоги к уже имеющимся группам?
Спасибо! Через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ пробовала. Работает. Не удобно добавлять новые отчеты (дистры все в разное время присылают), приходится для каждого отчета прописывать диапазон по новой. Приношу извинения за сумбурность ).
Эх, я так и знала, что будет макрос... Не работала с ними. Только в теории, и то в институте. Может подскажите, где можно почитать хотя бы азы работы с ними?
Здравствуйте! Помогите найти решение. Есть "база", в которую проставляется количество продаж каждого продукта по каждому контрагенту. В базе представлен полный перечень ассортимента, порядок столбцов менять нельзя. Дистрибьютеры предоставляют отчет по своим контрагентам и продажам. Ассортимент продукции у всех разный (из перечня, но не все позиции). Делаю консолидацию отчетов, в итоговой таблице порядок столбцов с наименованием другой. Как мне столбцы переставить местами в соответствии с порядком, который в основной "базе"? Либо в консолидации как-то закрепить порядок столбцов? Пример приложила, но в оригинале продукции порядка 90 наименований и более 1500 контрагентов. Буду благодарна за помощь!