Уважаемые мастера VBA-программирования и знатоки Excel, подскажите пожалуйста, возможна ли реализация такой VBA-программы в Эксель, чтобы она к примеру заносила значения из ячеек (файла эксель) во вкладку в браузере (в которой есть не одна форма), и после сабмитила результаты (нажимала к примеру на кнопку "Сохранить")?
Или это будет совершенно непонятный инструмент и лучше прибегнуть к использованию других языков программирования?
Почему-то после описания последовательности действий я с трудом представляю как это можно реализовать в VBA.
Но всё равно буду благодарен вам за ваши комментарии или ссылкой на полезную литературу
Или это будет совершенно непонятный инструмент и лучше прибегнуть к использованию других языков программирования?
Алгоритм робота |
|---|
| 1) Скопировать значение ключа из файла excel (есть ячейка); 2) В окне браузера через поиск найти это значение, затем открыть для редактирования объект (путем двойного клика по строке или нажатием кнопки "редактирование", она в виде изображения); 3) Из ячеек вставить всю требуемую информацию в окна (каждому окну своя ячейка, и всего 5 ячеек и 5 окон); 4) Отметить чекбокс в окне браузера согласно отмеченным ячейкам в файле эксель (в экселе есть все критерии и последовательность такая же как и в окне браузера; если нужно отметить какой-то критерий, то в ячейке стоит "x", если в ней пусто, то отмечать не стоит): 5) Нажать кнопку "Сохранить"; 6) Перейти к следующей строке в экселе и повторить надо), и наконец следует отправить общую форму нажатием кнопки "Сохранить". Также если бы возникала какая-то ошибка, то чтобы эта программа не останавливалась а продолжала работать, но в конце выдала статистику где и с каким ключом, возникла проблема. |
Почему-то после описания последовательности действий я с трудом представляю как это можно реализовать в VBA.
Но всё равно буду благодарен вам за ваши комментарии или ссылкой на полезную литературу