Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разработка "робота" в VBA

Уважаемые мастера VBA-программирования и знатоки Excel, подскажите пожалуйста, возможна ли реализация такой VBA-программы в Эксель, чтобы она к примеру заносила значения из ячеек (файла эксель) во вкладку в браузере (в которой есть не одна форма), и после сабмитила результаты (нажимала к примеру на кнопку "Сохранить")?
Или это будет совершенно непонятный инструмент и лучше прибегнуть к использованию других языков программирования?

Алгоритм робота

Почему-то после описания последовательности действий я с трудом представляю как это можно реализовать в VBA.
Но всё равно буду благодарен вам за ваши комментарии или ссылкой на полезную литературу :)
Переименование файлов макросом

Hugo, Спасибо ещё раз :)
Да, я и имел в виду заливку фона, а то через bb коды, я такое не знаю как показать.
Ну а если файл просто не сохранять, то ведь и не понадобится снимать заливку :)

Hugo, спасибо, как проверю, сразу отпишусь!
Скрытый текст
Изменено: Styoba - 21.06.2016 17:32:46

Уважаемые форумчане, у меня такая просьба, мне нужен удобный макрос, который смог бы помочь мне переименовывать "*.pdf" файлы.
Я как-то нашёл у вас на форуме один такой, и немного адаптировал его, добавил диалоговое окно (которое спёр ещё из одного макроса с вашего форума  :) ).
Но основные проблемы этого макроса, он при запуске, если название из столбца "А" не совпадает с названием в папке, то есть макрос его не находит, или вообще по каким-то ещё причинам он отказался переименовать файл, то макрос останавливается на этой компании и выдаёт ошибку (но не говорит о строке на которой ошибка). Затем приходится просто удалять всё то что сверху (до этого отсчитав количество файлов, которое он всё таки переименовал) и затем запускать снова.
Помогите мне сделать удобный макрос, что я понимаю под этим:
- прорабатывает весь массив, не останавливаясь на 1 неудачи;
- по итогу работы макрос должен выдать отчёт (можно представить в виде уже сформированной таблице, в которой он укажет какие не переименовал, так как это самое главное. Либо отметит цветом те строки какие он выполнил, какие нет (к примеру зелёный - ок, красный - не ок).
Надеюсь на вас!
Страницы: 1
Наверх