Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вытащить значение из сводной таблицы столбца А при совпадении адреса указанного в ячейке столбца С другой таблицы

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Цитата ultradox  написал:
Михаил, а что за знак " * " в формуле? Что он дает?
И по-поводу фигурных скобок { } где они применяются в EXCEL?* - это знак умножения.
{} - это значит, что формула - "формула массива".
Спасибо, Михаил.

Формула Сергея работает, но выводит не последнее значение, а первое :)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Сводная таблица'!$A$4:$A$100;ПОИСКПОЗ(C3;'Сводная таблица'!G4:G100;0));"НЕТ")
Как сделать так, чтобы она выводила последнее? Пробовал в функции  ПОИСКПОЗ ставить 1(вроде как наибольшее значение) Ничего не выводит в моем случае.

То есть у меня есть данные посещения точек. И мне нужна последняя дата посещения.
Изменено: ultradox - 12.07.2016 17:00:00
Вытащить значение из сводной таблицы столбца А при совпадении адреса указанного в ячейке столбца С другой таблицы

УРА!!!!! Спасибо огромное, Сергей!!!

Цитата
Сергей написал:
сделайте закрепление диапазона кажется из за этого и не работают формулы 'Сводная таблица'!$G$4:$G$100
Да, не заметил :) Вроде закрепил и заработало. Сейчас буду переносить на основную таблицу! Надеюсь взлетит! Слишком много на этих данных подвязано.

Цитата
Сергей написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Сводная таблица'!$A$4:$A$100;ПОИСКПОЗ(C3;'Сводная таблица'!G4:G100;0));"НЕТ")
Ага, Сергей эта формула там осталась.
Почему-то для первой строчки она некорректно срабатывает и выдает дату 00.01.1900 поэтому и ничего не видно :)
Для других она выдает ошибку: В диапазоне функции MATCH значение "..." не найдено.

Всем доброго утра, ребят!
Проблема не решилась!
Даю самое сокровенное ссылку на таблицу в гугл:

Таблица в гугл
Нужные формулы в 'Лист6' помечены красным  в первом варианте специально убрал =ЕСЛИОШИБКА(), чтобы было видно что за ошибка.
Прикрепить, к сожалению не могу. Вес большой.

В Экселе тоже формула не срабатывает! Формулы корректны 100%
Изменено: ultradox - 06.07.2016 09:57:15

Не работает в моем случае данный вариант. Создавал тестовый файл - сам прописывал все формулы, все получилось.
А в рабочем файле не работает.
В варианте Сергея пишет: "Функция VLOOKUP возвращает значение, которое находится за пределами допустимого диапазона."
А в первом варианте Михаила: В диапазоне функции MATCH значение "г.Зеленоград, Панфиловский пр-т д.6А" не найдено.
Вполне возможно проблема в том, что массив с адресами в котором мы ищем как-то не так отформатирован? Хотя я выбрал формат "текст" везде.
Формула в массиве с адресами у меня такая:
Код
=СЦЕПИТЬ(ИНДЕКС(Ans!G:S;СТРОКА()))
Может сцепляет как-то по особенному?

Сейчас разбираю второй вариант Михаила
Код
=ЕСЛИ(J2=0;"";ЕСЛИ(МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК(J2;$B$1:$B$114))*СТРОКА($B$1:$B$114))=0;"НЕ ПОСЕЩЕНО";ИНДЕКС($A$1:$A$114;МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК(J2;$B$1:$B$114))*СТРОКА($B$1:$B$114)))))

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Вот, вставил свою формулу и формулу Сергея. Совпадение результатов - 100%. ultradox ! Вы - ultraголословны
Михаил, а что за знак " * " в формуле? Что он дает?
И по-поводу фигурных скобок { } где они применяются в EXCEL?
Изменено: ultradox - 05.07.2016 17:27:46

Цитата
Сергей написал:
ВПР всегда ищет искомое в первом столбце выбранного диапазона и тянет информацию из столбца который ему указывают (справка ВПР там с примерами), в нашем случае искомые значения находятся в столбце B а что нужно вытянуть находится в столбце А, для ВПР это не рабочий вариант так как если мы выделим столбцы А:В ВПР будет искать заданное значение в 1 для него столбце А и ни чего не найдет, для этого мы его и обманываем функцией ВЫБОР подсовывая столбец В как первый а столбец А как второй
Все понял, выглядит круто! То есть по факту получается  =ВПР(J1:B:A:......
А что делает {1:2} что это вообще такое?
UPD:
Кажется я понял, если бы мы в ВЫБОР({1:2};...;....) указали, например 1, то он вернул бы только первое значение, в данном случае B:B?
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Вот, вставил свою формулу и формулу Сергея. Совпадение результатов - 100%. ultradox ! Вы - ultraголословны
Точно, спасибо, Михаил! :-)
Изменено: ultradox - 05.07.2016 14:02:56

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Для первого значения...
Михаил, ваша формула не срабатывает. У Сергея все отображается корректно, а расскажите подробней как в данном Сергеем примере работает ВЫБОР
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(J1;ВЫБОР({1;2};$B$2:$B$114;$A$2:$A$114);2;0);"НЕ ПОСЕЩЕНО")
интересуют {1;2} что это такое? Почему в ВПР стоит столбец 2?

Цитата
Сергей написал:
попросите модератора в личке удалить прошлую тему раз уж эту создали по правиламКод ? 1=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(J1;ВЫБОР({1;2};$B$2:$B$114;$A$2:$A$114);2;0);"НЕ ПОСЕЩЕНО")

Прикрепленные файлы
Для форума (12).xlsx  (24.79 КБ)
Премного благодарен, Сергей! Как я понял это уже сделали(в поиске не нашел) и, собственно поэтому я и создал тему.

Всем привет.
Есть такая формула:
Код
=ЕСЛИ('Сводная таблица'!F:F=C3;'Сводная таблица'!A:A;"НЕ ПОСЕЩЕНО")
Она проверяет название адреса в соседней ячейке на равенство адреса из массива F:F в соседнем листе, если условия удовлетворяются, то выводятся данные из другого массива, если нет, то пишет "НЕ ПОСЕЩЕНО". И практически везде функция не срабатывает(в одном месте сработала), хотя адреса соответствую вплоть до пробела
Не работает она как в Excel, так и в Gdocs

Спасибо за помощь!:-)

Таблицу прилагаю.
В конечном итоге нужно получить в правой таблице, в тех ячейках, которые помечены синим, либо дату последнего посещения, либо написать "НЕ ПОСЕЩЕНО"
[ Закрыто] Получить значение из сводной таблицы столбца А при совпадении адреса указанного в ячейке столбца С другой таблицы

Спасибо за труд, но поменять не могу :)
[ Закрыто] Получить значение из сводной таблицы столбца А при совпадении адреса указанного в ячейке столбца С другой таблицы

Я минут пять думал как ее назвать. К сожалению другого мне в голову не пришло. Может вы мне поможете?

Спасибо за оперативный ответ, приведите, пожалуйста, пример основываясь на моем. Пока не представил как это будет выглядеть. Глядишь и ВПР научусь пользоваться, почему-то его всегда стороной обходил.

Всем привет.
Есть такая формула:
Код
=ЕСЛИ('Сводная таблица'!F:F=C3;'Сводная таблица'!A:A;"НЕ ПОСЕЩЕНО")
Она проверяет название адреса в соседней ячейке на равенство адреса из массива F:F в соседнем листе, если условия удовлетворяются, то выводятся данные из другого массива, если нет, то пишет "НЕ ПОСЕЩЕНО". И практически везде функция не срабатывает(в одном месте сработала), хотя адреса соответствую вплоть до пробела
Не работает она как в Excel, так и в Gdocs

Спасибо за помощь!:-)
Изменено: ultradox - 05.07.2016 11:03:40
Формула автоматически смещается при добавлении строки в другом листе.

Цитата
Сергей написал: =ИНДЕКС(A:A;СТРОКА())
Попробовал, вроде работает. Спасибо за совет, до этого пробовал СТРОКА(A1), и, конечно, оно все сдвигалось.

Спасибо, Алекс. Метод Сергея самый простой и вроде бы все работает :)
Изменено: ultradox - 26.06.2016 22:00:13

Ребята, я сделал временное решение, сгенерировал ссылки при помощи программы. Но это временное решение. Хочется сделать и забыть навсегда.
Вопрос по-прежнему актуален как растянуть =ИНДЕКС(A:A;1), чтобы менялось число.
Или, может есть альтернативное решение первого вопроса?
Изменено: ultradox - 24.06.2016 07:43:32

Спасибо огромное! Работает
Перевел:
=ИНДЕКС('Ответы на форму (1)'!A:A;39)

Появился другой вопрос:
А как их растягивать формулу с индексом, чтобы 39 менялось?
Решил таким способом:
=ИНДЕКС('Ответы на форму (1)'!A:A;СТРОКА('Ответы на форму (1)'!A40))
Решение не работает....
Изменено: ultradox - 26.06.2016 22:01:43

Привет, ребята!
Спасибо вам за замечательный форум, всегда находил в нем ответы на все свои вопросы. Кроме этого.
Вопрос по Google Spreadsheets:
У меня есть опросник на google forms, который добавляет в режиме онлайн строки в гугл таблицу и на другом листе они обрабатываются.
Каждый раз при добавлении нового ответа(видимо google forms добавляет строку) в другом листе происходит сдвиг формулы и приходится протягивать данные заново вручную.
Человек дал ответ на форму :

И следующая формула сдвинулась вниз и ответ не подгрузился:

Как мне этого избежать?
Страницы: 1
Наверх