Михаил Лебедев написал: Цитата ultradox написал: Михаил, а что за знак " * " в формуле? Что он дает? И по-поводу фигурных скобок { } где они применяются в EXCEL?* - это знак умножения. {} - это значит, что формула - "формула массива".
Спасибо, Михаил.
Формула Сергея работает, но выводит не последнее значение, а первое
Сергей написал: =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('Сводная таблица'!$A$4:$A$100;ПОИСКПОЗ(C3;'Сводная таблица'!G4:G100;0));"НЕТ")
Ага, Сергей эта формула там осталась. Почему-то для первой строчки она некорректно срабатывает и выдает дату 00.01.1900 поэтому и ничего не видно Для других она выдает ошибку: В диапазоне функции MATCH значение "..." не найдено.
Всем доброго утра, ребят! Проблема не решилась! Даю самое сокровенное ссылку на таблицу в гугл:
Таблица в гугл Нужные формулы в 'Лист6' помечены красным в первом варианте специально убрал =ЕСЛИОШИБКА(), чтобы было видно что за ошибка. Прикрепить, к сожалению не могу. Вес большой.
В Экселе тоже формула не срабатывает! Формулы корректны 100%
Не работает в моем случае данный вариант. Создавал тестовый файл - сам прописывал все формулы, все получилось. А в рабочем файле не работает. В варианте Сергея пишет: "Функция VLOOKUP возвращает значение, которое находится за пределами допустимого диапазона." А в первом варианте Михаила: В диапазоне функции MATCH значение "г.Зеленоград, Панфиловский пр-т д.6А" не найдено. Вполне возможно проблема в том, что массив с адресами в котором мы ищем как-то не так отформатирован? Хотя я выбрал формат "текст" везде. Формула в массиве с адресами у меня такая:
Сергей написал: ВПР всегда ищет искомое в первом столбце выбранного диапазона и тянет информацию из столбца который ему указывают (справка ВПР там с примерами), в нашем случае искомые значения находятся в столбце B а что нужно вытянуть находится в столбце А, для ВПР это не рабочий вариант так как если мы выделим столбцы А:В ВПР будет искать заданное значение в 1 для него столбце А и ни чего не найдет, для этого мы его и обманываем функцией ВЫБОР подсовывая столбец В как первый а столбец А как второй
Все понял, выглядит круто! То есть по факту получается =ВПР(J1:B:A:...... А что делает {1:2} что это вообще такое? UPD: Кажется я понял, если бы мы в ВЫБОР({1:2};...;....) указали, например 1, то он вернул бы только первое значение, в данном случае B:B?
Цитата
Михаил Лебедев написал: Вот, вставил свою формулу и формулу Сергея. Совпадение результатов - 100%. ultradox ! Вы - ultraголословны
Сергей написал: попросите модератора в личке удалить прошлую тему раз уж эту создали по правиламКод ? 1=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(J1;ВЫБОР({1;2};$B$2:$B$114;$A$2:$A$114);2;0);"НЕ ПОСЕЩЕНО")
Прикрепленные файлы Для форума (12).xlsx (24.79 КБ)
Премного благодарен, Сергей! Как я понял это уже сделали(в поиске не нашел) и, собственно поэтому я и создал тему.
Она проверяет название адреса в соседней ячейке на равенство адреса из массива F:F в соседнем листе, если условия удовлетворяются, то выводятся данные из другого массива, если нет, то пишет "НЕ ПОСЕЩЕНО". И практически везде функция не срабатывает(в одном месте сработала), хотя адреса соответствую вплоть до пробела Не работает она как в Excel, так и в Gdocs
Спасибо за помощь!:-)
Таблицу прилагаю. В конечном итоге нужно получить в правой таблице, в тех ячейках, которые помечены синим, либо дату последнего посещения, либо написать "НЕ ПОСЕЩЕНО"
Спасибо за оперативный ответ, приведите, пожалуйста, пример основываясь на моем. Пока не представил как это будет выглядеть. Глядишь и ВПР научусь пользоваться, почему-то его всегда стороной обходил.
Она проверяет название адреса в соседней ячейке на равенство адреса из массива F:F в соседнем листе, если условия удовлетворяются, то выводятся данные из другого массива, если нет, то пишет "НЕ ПОСЕЩЕНО". И практически везде функция не срабатывает(в одном месте сработала), хотя адреса соответствую вплоть до пробела Не работает она как в Excel, так и в Gdocs
Ребята, я сделал временное решение, сгенерировал ссылки при помощи программы. Но это временное решение. Хочется сделать и забыть навсегда. Вопрос по-прежнему актуален как растянуть =ИНДЕКС(A:A;1), чтобы менялось число. Или, может есть альтернативное решение первого вопроса?
Спасибо огромное! Работает Перевел: =ИНДЕКС('Ответы на форму (1)'!A:A;39)
Появился другой вопрос: А как их растягивать формулу с индексом, чтобы 39 менялось? Решил таким способом: =ИНДЕКС('Ответы на форму (1)'!A:A;СТРОКА('Ответы на форму (1)'!A40)) Решение не работает....
Привет, ребята! Спасибо вам за замечательный форум, всегда находил в нем ответы на все свои вопросы. Кроме этого. Вопрос по Google Spreadsheets: У меня есть опросник на google forms, который добавляет в режиме онлайн строки в гугл таблицу и на другом листе они обрабатываются. Каждый раз при добавлении нового ответа(видимо google forms добавляет строку) в другом листе происходит сдвиг формулы и приходится протягивать данные заново вручную. Человек дал ответ на форму : И следующая формула сдвинулась вниз и ответ не подгрузился: