Вычисление минимального значения за выбранный период с помощью DAX или PQ

| 

18.05.2018 11:14:45

Андрей VG, учиться я как раз люблю) Поэтому разберу предложенные вами решения, а не просто их использую по умолчанию. 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

18.05.2018 11:01:15

PooHkrd, нет, значит взять столько дней сколько есть. Эта проблема минимальная и я ее смогу самостоятельно решить. Для меня важно сейчас понять принцип как считать минимальное значение за эти 6 дней. 4 января проигнорируйте,е сли мешает.   
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

18.05.2018 10:48:51

PooHkrd,да, абсолютно верно! 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

18.05.2018 10:31:41

PooHkrd,спасибо за ссылку, но я ищу не способ парсить данные по курсу за определенный период. Парсинг уже выполнен и все данные в файле-примере. Поэтому источник не важен здесь. Все исходные данные приведены в файле. Я ищу способ как в DAX или Power Query взять группу дат, которые находятся между Started date и End date и определить минимальный курс за эту группу дат.   То есть результат пытаюсь получить такой: 

| 
		||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
				 | 

| 

% of Parent Row Total формулой DAX, Как написать формулой DAX встроенную в сводную таблицу калькуляцию % of Parent Row Total

| 

02.02.2018 11:57:08

Андрей VG,спасибо.   
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

% of Parent Row Total формулой DAX, Как написать формулой DAX встроенную в сводную таблицу калькуляцию % of Parent Row Total

Динамическая гранулярность данных средствами DAX?

| 

21.07.2017 16:55:00

Андрей VG, то, что искал, спасибо! Ваше решение понятно, кроме одного момента, если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста, .Все понял, кроме этого выражения: 
 Весь код, на всякий случай: 

Изменено:						 - 24.07.2017 15:33:56
				 				 | 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

21.07.2017 16:51:20

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

20.07.2017 12:29:32

Илья Демид, спасибо, буду разбираться. 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

20.07.2017 12:14:23

Илья Демид, а в случае примера из daxpatterns в строке [Internet Total Sales], которое не меняется, так? 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

20.07.2017 11:54:31

Максим Зеленский, похоже, что меры все-таки разные или я не понимаю сути решения на которую дал ссылку : 

Здесь же явно разные меры переключаются методом SWITCH в зависимости от значения таблицы-среза, верно?  | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

20.07.2017 11:39:12

Илья Демид, я правильно понял, что эти меры вы добавляете в виде столбцов к таблице Calendar, которую вы по формуле CALENDAR() создаете? 
MonthNumber = MONTH ('Calendar'[Период])   
					Изменено:						 - 20.07.2017 11:39:52
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

20.07.2017 11:24:51

Илья Демид, спасибо, интересный подход. Сейчас попробую на своем примере. 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Как в Pivot table сделать поле показывающее долю показателя от Тотал

| 

06.07.2017 14:16:38

Иван Иванов, а вы не хотите просто меру сделать которая считает процент от Total и поставить ее вместо столбца MS MONTH? 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Пути развития в аналитике

| 

16.06.2017 12:45:56

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше всего двигаться чтобы максимально эффективно развить технические навыки анализа данных? На сегодняшний момент я знаю Excel на продвинутом уровне, PowerQuery, PowerPivot, PowerBI на уровне юзера, имеется базовое понимание SQL и реляционных баз данных. Пытаюсь принять решение в каком направлении продолжить развитие. Подскажите, какой из перечисленных навыков будет наиболее эффективным на данном этапе: 1. Углубление в SQL и БД Что-то чего в списке нет? 
					Изменено:						 - 16.06.2017 12:49:44
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Подключиться к БД 1С при помощи PQ

DAX формула для план-факт итогов года в бюджете

| 

13.06.2017 16:46:54

IlyaK, к сожалению не могу в вашу проблему глубже окунуться, нужно идти. Вот здесь файлик с более менее соответсвующим вашим требованиям вариантом . Если сегодня не решите проблему, я завтра еще посмотрю. Выглядит табличка как на скрине. 
					Изменено:						 - 13.06.2017 16:47:42
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

13.06.2017 14:26:11

IlyaK, попробуйте так: 

Изменено:						 - 13.06.2017 14:41:00
				 				 | 
		|||||
| 
				 | 

| 

Как сделать сводную таблицу с отбором (считать количество ячеек) по цвету?

Power BI Desktop, Предлагаю создать подраздел посвященный этому продукту

| 

29.05.2017 16:20:12

Самир Мамедов, продукт действительно замечательный, но есть недостатки, мешающий полноценному использованию. Например, чтобы поделиться своей аналитикой с другими нужно разместить ее в облаке, затем дать доступ нужному кругу лиц. Облачные технологии разрешены не во всех компаниях, соответственно уже круг получателей ограничен. Давать кому-то доступ, тоже лишнее телодвижение. По мне, это не очень удобно. С таким же успехом можно обойтись стандартной визуализацией Excel и отправлять ее кому угодно без лишних телодвижений. Что касается манипуляций с данными, то как сказал  все эти инструменты уже есть в PowerQuery или в Excel 2016. Поэтому, лично я нашел применение только в быстром создании визуализации для презентаций, но опять же здесь и стандартным решением можно обойтись. 
					Изменено:						 - 29.05.2017 16:21:49
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

Отклонение от среднего значения

Power Query аналог формулы СУММЕСЛИМН

| 

16.05.2017 13:42:04

Нашел такой код, который, если я правильно понимаю, как раз делает то, что вам нужно, но пока сам разбираюсь как его под ваши переменные переписать: 

| 
		|||
| 
				 | 

|