Вычисление минимального значения за выбранный период с помощью DAX или PQ
18.05.2018 10:31:41
PooHkrd,спасибо за ссылку, но я ищу не способ парсить данные по курсу за определенный период. Парсинг уже выполнен и все данные в файле-примере. Поэтому источник не важен здесь. Все исходные данные приведены в файле. Я ищу способ как в DAX или Power Query взять группу дат, которые находятся между Started date и End date и определить минимальный курс за эту группу дат. То есть результат пытаюсь получить такой:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
% of Parent Row Total формулой DAX, Как написать формулой DAX встроенную в сводную таблицу калькуляцию % of Parent Row Total
% of Parent Row Total формулой DAX, Как написать формулой DAX встроенную в сводную таблицу калькуляцию % of Parent Row Total
01.02.2018 15:29:16
Вот и я о том же. Не так то просто. Да и пример, который я по ссылке выложил не дал мне требуемый результат. Пример моей сводной прикладываю. В каждом дилере в нижней ступени иерархии лежит регион. Показатель total, % для всех регионов в сумме должен быть 100% и для всех дилеров в сумме должен быть 100%. Пока не могу добиться этого формулами.
Изменено: |
|
|
01.02.2018 14:59:13
Всем спасибо, решение найдено
|
|
|
Динамическая гранулярность данных средствами DAX?
21.07.2017 16:55:00
Андрей VG, то, что искал, спасибо! Ваше решение понятно, кроме одного момента, если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста, .Все понял, кроме этого выражения:
Весь код, на всякий случай:
|||||
|
20.07.2017 12:29:32
Илья Демид, спасибо, буду разбираться.
|
|
|
20.07.2017 12:14:23
Илья Демид, а в случае примера из daxpatterns в строке [Internet Total Sales], которое не меняется, так?
|
|
|
20.07.2017 11:54:31
Максим Зеленский, похоже, что меры все-таки разные или я не понимаю сути решения на которую дал ссылку
Здесь же явно разные меры переключаются методом SWITCH в зависимости от значения таблицы-среза, верно? |
|||
|
20.07.2017 11:39:12
Илья Демид, я правильно понял, что эти меры вы добавляете в виде столбцов к таблице Calendar, которую вы по формуле CALENDAR() создаете?
MonthNumber = MONTH ('Calendar'[Период])
|
|
20.07.2017 11:24:51
Илья Демид, спасибо, интересный подход. Сейчас попробую на своем примере.
|
|
|
20.07.2017 11:14:08
Добрый день, коллеги! Мой вопрос, в основном для для знатоков и любителей DAX и Power BI. Есть набор данных по продажам и есть потребность смотреть на продажи в разрезе дней недели, недель и месяцев, иными словами изменить гранулярность в отчете с помощью среза (slicer). Данный срез состоит из соответствующих уровней гранулярности: дни, недели, месяцы и загружается в модель данных отдельной таблицей. Моя проблема в том, что я не могу сообразить какие меры я должен написать, чтобы данные выводились по дням, неделям и месяцам. При этом, как реализовать взаимодействие таблицы с данными и таблицы среза я хорошо понимаю. Вот код аналогичной реализации, который я планирую применить:
|||
|
Как в Pivot table сделать поле показывающее долю показателя от Тотал
06.07.2017 14:16:38
Иван Иванов, а вы не хотите просто меру сделать которая считает процент от Total и поставить ее вместо столбца MS MONTH?
|
|
|
Пути развития в аналитике
16.06.2017 12:45:56
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше всего двигаться чтобы максимально эффективно развить технические навыки анализа данных? На сегодняшний момент я знаю Excel на продвинутом уровне, PowerQuery, PowerPivot, PowerBI на уровне юзера, имеется базовое понимание SQL и реляционных баз данных. Пытаюсь принять решение в каком направлении продолжить развитие. Подскажите, какой из перечисленных навыков будет наиболее эффективным на данном этапе: 1. Углубление в SQL и БД Что-то чего в списке нет?
|
|
Подключиться к БД 1С при помощи PQ
DAX формула для план-факт итогов года в бюджете
13.06.2017 16:46:54
IlyaK, к сожалению не могу в вашу проблему глубже окунуться, нужно идти. Вот здесь файлик с более менее соответсвующим вашим требованиям вариантом
|
|
Как сделать сводную таблицу с отбором (считать количество ячеек) по цвету?
Power BI Desktop, Предлагаю создать подраздел посвященный этому продукту
29.05.2017 16:20:12
Самир Мамедов, продукт действительно замечательный, но есть недостатки, мешающий полноценному использованию. Например, чтобы поделиться своей аналитикой с другими нужно разместить ее в облаке, затем дать доступ нужному кругу лиц. Облачные технологии разрешены не во всех компаниях, соответственно уже круг получателей ограничен. Давать кому-то доступ, тоже лишнее телодвижение. По мне, это не очень удобно. С таким же успехом можно обойтись стандартной визуализацией Excel и отправлять ее кому угодно без лишних телодвижений. Что касается манипуляций с данными, то как сказал
|
|
Отклонение от среднего значения
25.05.2017 12:58:44
Такая диаграмма вам нужна? Если да, то
|
|
|
Power Query аналог формулы СУММЕСЛИМН