Коллеги, привет! Помогите, пожалуйста, задачку решить, файл-пример прикладываю. Мне нужно рассчитать минимальный курс евро за период, где начало Started date, а конец End date, соответственно. Я пробовал использовать фильтры DATESBETWEEN, DATESINPERIOD, но видимо что-то делаю не так.
Вычисление минимального значения за выбранный период с помощью DAX или PQ
% of Parent Row Total формулой DAX, Как написать формулой DAX встроенную в сводную таблицу калькуляцию % of Parent Row Total
Динамическая гранулярность данных средствами DAX?
20.07.2017 11:14:08
Добрый день, коллеги! Мой вопрос, в основном для для знатоков и любителей DAX и Power BI. Есть набор данных по продажам и есть потребность смотреть на продажи в разрезе дней недели, недель и месяцев, иными словами изменить гранулярность в отчете с помощью среза (slicer). Данный срез состоит из соответствующих уровней гранулярности: дни, недели, месяцы и загружается в модель данных отдельной таблицей. Моя проблема в том, что я не могу сообразить какие меры я должен написать, чтобы данные выводились по дням, неделям и месяцам. При этом, как реализовать взаимодействие таблицы с данными и таблицы среза я хорошо понимаю. Вот код аналогичной реализации, который я планирую применить:
Изменено: |
|||
|
Пути развития в аналитике
16.06.2017 12:45:56
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше всего двигаться чтобы максимально эффективно развить технические навыки анализа данных? На сегодняшний момент я знаю Excel на продвинутом уровне, PowerQuery, PowerPivot, PowerBI на уровне юзера, имеется базовое понимание SQL и реляционных баз данных. Пытаюсь принять решение в каком направлении продолжить развитие. Подскажите, какой из перечисленных навыков будет наиболее эффективным на данном этапе: 1. Углубление в SQL и БД Что-то чего в списке нет?
|
|
Как написать функцию NOW() на языке M?
Некорректно слияние запросов в Power Query
19.01.2017 10:56:21
Коллеги, добрый день! У меня есть два запроса, 17000 и 2000 строк, соответственно. Я выполняю слияние запросов (merge) и получаю 4 000 000 строк, вместо 17000 строк. Эта проблема у меня началась после того, как я переустановил PQ в этом году. Что это может быть?
|
|
Парсинг сайтов с помощью Excel
Поиск позиции в столбце и подбор значения
Простой алгоритм создания новых листов в Excel
Object required - ошибка при исполнении макроса