Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как сшить 2 файла эксель?

спасибо, дружище. Это именно то самое...!!!
как сшить 2 файла эксель?

Привет, знатоки! Уже есть очень положительный опыт обращения в Вам. Поэтому очень надеюсь на подсказку...  
Вопрос: есть 2 разных по содержанию файла. Как сшить их в один, чтоб в одном файле стало больше листов, но при этом взаимосвязи листов второго файла не утерялись?  
Есть ли какое-нить простое концептуально-командное решение?
почему полиминальная линия тренда не удовлетворяет изначальным условиям?

СПА-СИ-БО. Помощь Ваша великолепна. Всё сообразил и всё сделал...

sorry, забыл отправить  файл...  
Прилагаю...

{quote}{login=слэн}{date=16.12.2010 12:40}{thema=}{post}докажите{/post}{/quote}  

в файле столбцы "В" и "D" - множества. Причем переменная в "В"  
А в столбце "F" значения полиминального уравнения.  

И на листе 1 и на листе 2 совершенное расхождение...

Друзья мыслители! Подскажите что я делаю неправильно...  
на основании двух множеств создана полиминальная линия тренда. По подставлению в полиминальное уравнение переменных из 1-ого множества 2-ое множество не получается.  
И ничего поделать с этим не возможно. Второе множество получается хаотичным.
Можно ли свести 3 линии тренда в одну и выразить это общим уравнением?

спасибо. Как-то даже и не подумал об этом...
Можно ли свести 3 линии тренда в одну и выразить это общим уравнением?

Друзья! Вопрос: Можно ли свести 3 линии тренда в одну и выразить это общим уравнением?
при расчёте среднего в массиве по определённым условиям исключить деление на ноль

{quote}{login=MCH}{date=08.12.2010 11:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=cbvgcjy}{date=08.12.2010 10:35}{thema=}{post}кошмар, что же в голове делается, что забывчивость стала моей сильной стороной:))){/post}{/quote}  
для 2003 функция массива:  
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(($L$4:$R$12>=B16)*($L$4:$R$12<C16);$B$4:$H$12))  

ЗЫ: финкция И в массивах не работает как нужно, условия нужно перечислять через умножения (вместо ИЛИ - сложение)  

ЗЗЫ: для 2007/2010 вместо СРЗНАЧЕСЛИ может быть подойдет СРЗНАЧЕСЛИМН (проверить не могу, ввиду отсутствия данной версии){/post}{/quote}  

Спасибо за помощь. Всё получилось... Только не могу понять, почему при "срзнач(если(...)" ошибка при del\0 не появляется, а при "срзначесли" проявляется...  

Ещё раз СПАСИБО.
при расчёте среднего в массиве по определённым условиям исключить деление на ноль

кошмар, что же в голове делается, что забывчивость стала моей сильной стороной:)))

извиняюсь, не очень удобно-показательный пример выложил. Исправляю... В приложении.

{quote}{login=MCH}{date=07.12.2010 08:03}{thema=}{post}в 2003 excele такая функция отсутствует, но могу предложить воспользоватся формулой массива (вводить нажатием ctrl+shift+enter):  
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ДИАПАЗОН условие[>/</=] КРИТЕРИЙ;ДИАПАЗОН))
точнее сказать ничего не смогу, ввиду отсутствия примера{/post}{/quote}  

упрощенный пример в 2003-ем выложил. Надо из таблицы стоимостей найти среднее, соответствующее диапазону площадей из таблицы площадей.    
PS: не могу сообразить как в предложенную Вами формулу загонять массив, чтоб условия к нему применялись...

Мастера! Пжста, подскажите, как при  расчёте среднего в массиве через "срзначесли" по определённым условиям исключить деление на ноль(за ноль формула принимает значение, не попадающее в заданный условием диапазон значений ячейки из массива. По сути задача сводится к тому, как исключить из расчёта ячейки, значения которых выходят за заданный условием диапазон...
как добиться перебора в ячейке одной таблицы данных с другой таблицы

а мне приятно то, что кому-то читать приятно :-)))

Андрей, благодарю Вас за Ваше великодушие. Хоть последний файл я и не получил, но уже разобрался сам, и нужные мне таблицы сделал... Ещё раз благодарю Вас за Ваше внимание к моим проблемам...

из-за эмоций файл забыл кинуть... Прилагаю...

Мне кажется Ваше имя Николай!? А моё имя Сергей. Будем знакомы...  
Мне действительно уже трудно обращаться к Вам, но могли бы Вы ещё одну услугу выполнить в этих таблицах. Для объективного расчёта и адекватной презентабельности данных таблиц нужно ещё указывать и общие площади зданий, по которым происходит расчёт. И тут проблема в том, что они тоже нелинейно (в "мансарде") зависят от линейных размеров пятна застройки, и взять их можно только с "мансарды-АА4 и "стропил-АА4" соответственно. То бишь ситуация подобна только что Вами разобранной. Поэтому не могли бы Вы быть великодушным ещё чуть-чуть и продублировать Ваше произведение ещё на пару таблиц (на тех же листах, что и расчёты). Листы я дополнил (откопировал) нужными таблицами (справа от расчётных).  

PS: и ещё: мне всё же бы хотелось Ваш номер карты... бо я себя совершенно неуютно чувствую...

@Nik, а Вы откуда? в смысле территориально...

Жёсткая действительность жёстко диктует необходимость и расчёта "Стропила". Думается мне по "стропилам" надо отдельный лист... Я его создал и таблицу внёс. Исходные переменные те же самые как и в "Мансарде", только с "стропила"...

{quote}{login=@Nik}{date=01.12.2010 11:37}{thema=}{post}Мммм.... Такие приятные слова вставляют получше любого коньячка... ;-) Так что, не будем смешивать удовольствия :-){/post}{/quote}  

спасибо за бескорыстие. Редкое качество в наше время.  
Долго решался (тяжело свою неучёность показывать), но у меня ещё вопрос есть. А можно ли сделать так, чтоб мне можно было вместо "мансарды" ещё другие программы сюда вставлять..., чтоб расчёт уже по ним вёлся?  И матрицу расчёта бы увеличить до 20х20. У самого меня что-то не получается...  
PS: я почему-то даже макрос Ваш обнаружить не могу... А в VBAProject что-то совсем мало и непонятно написано...  
I`m sorry за серость...

{quote}{login=@Nik}{date=30.11.2010 01:54}{thema=}{post}На всякий случай вставил сам. Вот файл...{/post}{/quote}  

Огромное спасибо, дружище!  
хочу отблагодарить!!! Дюже хочу!!! Ибо Ваше внимание к моей проблеме до глубины души тронуло меня.  
Мне бы на мыло номер карты... Куда на коньячок закинуть..

ау... умные головы... неужели никто не поможет???  
У самого голова уже сломалась..  
И от этого уже готов за денюжку...

{quote}{login=Andych}{date=26.11.2010 10:32}{thema=}{post}Это макрос нужен.  
На самом деле не проще ли в розовые ячейки забить формулу зависимости от линейных размеров и протянуть?  
Кстати, для удобства дальнейшей работы желательно из формул убрать какие либо числа выведя их в отдельные справочники.{/post}{/quote}  

Дык в том-то и дело, что вся эта и таблица и работа  нужна для выработки именно этой формулы. Просто формула-то не линейная, со степенями, и чтоб она была адекватной с небольшой погрешностью и нужна эта таблица. Т.с. наиболее точные точки графика.  
А про числа в отдельные справочники - спасибо... Я уж сам об этом подумывал...

Вы не привереда. И правильно указали на нюанс. Но дело в том, что этот лист удалить нельзя, ибо с него некоторые данные на "мансарду" идут. И в случае удаления там "ссылка" образуется...

{quote}{login=}{date=25.11.2010 04:00}{thema=}{post}мало что понял  
но может вам это нужно{/post}{/quote}  

Спасибо за участие, но несколько не то, что нужно...  
В приложенном мной файле есть 2 листа: "мансарда" и "лист2". Лист "стропила" не рассматриваем... Так вот: В "мансарде" зашита программа, выдающая стоимость (J54) по меняющимся линейным размерам здания (K3 и О3). Сами Переменные размеров здания указаны на "лист2" в ячейках с зелёным фоном.  Требуется в "лист2" в ячейки с розовым фоном, находящиеся на пересечении соответствующих зелёных строк и столбцов (соответственно размерам здания) проставить стоимость из "мансарда(J54)". И сделать это автоматом...Ибо на самом деле таблица с размерами большая.

извините. Всё тщательно прочитал... Спасибо за указание...  
Прикладываю файл согласно устава.    
PS: в приложенном файле в "лист 2" (в ячейках с розовым фоном) не могу добиться автоматического расчёта и проставления соответствующей стоимости с "мансарда" из ячейки J54.  
Кто может помочь - огромная благодарность... Бьюсь уже давно...

один момент, о господин-:)))))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

как автоматически добиться перебора в определённых ячейках одной таблицы (табл.1) данных из определённых строки и столбца другой таблицы (табл.2) и вывода в ячейке-перекрестье этого столбца и этой строки табл.2 функционально полученных данных из определённой ячейки табл.1, (табл.1 - программа для расчёта стоимости 1 м2 строительства по длине и ширине здания. Зависимость нелинейная. Табл.2 - таблица с длинами (строка) и ширИнами (столбец)здания, а в перекрестье должна появиться стоимость 1м2 строительства из табл.1)
Страницы: 1
Наверх