Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Авто сортировка

Вот получилось  
в поле [X8] вписал =ПОИСКПОЗ("яяя";$X11:$X$65536)+10

после в скрипте  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Target.Column <> 24 Then Exit Sub  
With Sheets("Shema")  
Range("X11:X" & [X8]).Copy
.Range("E11:E" & [X8]).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With  
Application.CutCopyMode = False  
End Sub  

теперь копирование быстрее будет совершать
Авто сортировка

возможно коды одно их двух  

1) которая в Начале определяет диапазон копирование после вставит в перемещения    
код определения  
Range("X11:X"&Kones)  

2) при пустой ячейке или не равное "\" символу выход из цикла  
With Sheets("Shema")  
If не("\") или равно("") Then End With  
...  
End With
Авто сортировка

В этом коде как сделать, чтобы из указанного диапазона X11:X65536, копировала ячейки все, которые начинаються с символа "\" или до пустой ячейки. Заполнения последовательны и между ячейками пустых не бывает.  
К примеру  
X11="\1"  
X12="\1\2"  
X13="\1\3"  
X14="\1\3\4"  
X15="\1\3\5"  
X16=""  

Скрипт  
If Target.Column <> 24 Then Exit Sub  
With Sheets("Shema")  
Range("X11:X65536").Copy  
.Range("E11:E65536").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  
End With  
End Sub
Авто сортировка

{quote}{login=ikki}{date=15.05.2011 03:10}{thema=Re: Re: Авто сортировка}{post}{quote}{login=Drol}{date=15.05.2011 02:40}{thema=Re: Авто сортировка}{post}еще вопрос из одной ячейки данные отобразить в другом. к примеру  
А1=Показать(C1,"1 место")  
А2=Показать(D2,"2 место")  
но при этом С1 и D2 нету ничего.{/post}{/quote}  

"просто я работаю волшебником" ?{/post}{/quote}  
без волшебства то же возможно...  
2) перенос содержимое в другое место. см. выше топик
Авто сортировка

В Прицепе можно сделать два ключа столбца. Один как вводиться из изменения места, а другой для сортировки.  

Спасибо всем. Нашел 2 скрипт http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10079  
1) Сортировка  
If Target.Column <> 6 Then Exit Sub  
With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2").Range("F$11:F$65536")  
.Sort .Cells(1, 1), xlAscending  
End With  
End Sub  
---------  
2) перенос содержимое в другое место  

If Target.Column <> 1 Then Exit Sub  
With Sheets("Лист1")  
Range("A1:A10").Copy .Range("B11:B$65536:")  
End With  
End Sub
Помогите с поиском

{quote}{login=Технолог27}{date=17.05.2011 06:50}{thema=Помогите с поиском}{post}Здравствуйте помогите, есть столбец с ячейками, в каждой ячейке несколько значений цифр через дробь, вопрос:  
Как найти одинаковые цифры в данном столбце в ячейках с выделением цветом повторяющегося числа?{/post}{/quote}  
Для начало нужно чтобы в ячейке было только одно значение, а не несколько.    
- в каждой ячейке должно быть только цифры без текста  
после можно решить
Авто сортировка

KukLP - Подскажи еще раз.  

Пробую еще вариант  
Почему в этом коде, кроме столбца "В", еще при сортировке прихватывает данные в столбце "А" и "С" :(  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub  
Range([B11], [B10].End(xlDown)).Sort Key1:=[B10]
End Sub
Авто сортировка

Предложный макрос отлично работает, при введения постоянных данных.  
У меня иной случай. Данные в ручную постоянные вводиться в одном Листе1, а сортировка происходит в другом Листе2. ТО есть Ключи как вводиться, должны на том месте и оставаться, результат сортировки должно отобразиться в другом Листе2.  

- Скорее всего мне подойдет, как вариант предложенное "Владимир" формулой, но там надо еще доработать  

в файле с макросом вот что получилось. :(
Авто сортировка

{quote}{login=KukLP}{date=17.05.2011 04:55}{thema=}{post}Потому, что Вы так понятно объяснили.    
Напишите так:  
   Range([A9], [A8].End(xlDown)).Sort Key1:=[A8]
End Sub  
И будет Вам счастье.{/post}{/quote}  

Большое спасибо. Теперь то что надо. Все спасибо...    
Очень облегчили с работой на большими данными.....
Авто сортировка

{quote}{login=Drol}{date=17.05.2011 04:58}{thema=Re: Re: }{post}К примеру в файле в ячейке А29 впишите "\1\6\5". и уведите, что сортирует, но так де прихватывает данные с формулой и цветом рядом ячейкой В29 :({/post}{/quote}  
Забыл вставить файл...
Авто сортировка

К примеру в файле в ячейке А29 впишите "\1\6\5". и уведите, что сортирует, но так де прихватывает данные с формулой и цветом рядом ячейкой В29 :(
Авто сортировка

{quote}{login=KukLP}{date=17.05.2011 04:40}{thema=}{post}А попробовать? If Target.Column <> 1 Then Exit Sub: если изменение не в 1 столбце - ничего не делаем.{/post}{/quote}  

Пробую. Вот только почему кроме столбца "A", еще при сортировке прихватывает данные в столбце "B" :(
Авто сортировка

{quote}{login=KukLP}{date=17.05.2011 04:21}{thema=}{post}В модуль листа:  
   Range([A9], Cells([A8].End(xlDown).Row + 1, 2)).Sort Key1:=[A8], _
   Order1:=1, Header:=0, OrderCustom:=1, Orientation:=1  
End Sub{/post}{/quote}  

Замечательно, как раз что надо.    
У меня вопрос, этот скрипт постоянно будет авто срабатывать, при изменении данных в других частях или только при введении ключа?  
Когда данных ввода, будет много, чтобы не зависала при вводе новых данных
Excel зависает при открытии большого файла

{quote}{login=onlylav}{date=17.05.2011 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 02:33}{thema=}{post}Слабый проц, мало памяти, комп "древний"(в смысле старый уже).{/post}{/quote}  

Ну вот, к примеру одна из конфиг.:Intel Core Quad 2,5 Ghz; Ram DDR2 4Gb; HDD SATA 250 GB{/post}{/quote}  
У меня то же одно время была такая проблема. Это происходит из за того, что очень много формул выставлено. и пока все формулы вычислит, покажется зависание. На самом деле идет расчет всех формул.  
Я решил эту проблему так. Одно и то же вычисление с разными данными сделал одно вычисление, как калькулятор. Полученные данные переносил Копировал и переносил в другое суммирующее область Правая кнопка мыши/ Специальная вставка /    
дальше два вида, как предложит Excel, один как "/текст" и другой вариант "/ Значения".  
При спец-ставки "Значения", копируется только результат, без формул.  
Так я разгрузил и быстрее открывается файлы больше 50 МБ
Авто сортировка

{quote}{login=Владимир}{date=17.05.2011 03:40}{thema=}{post}Есть мысль, превратить всё это в буквы, для сортировки... Покумекаем..{/post}{/quote}  

сам ключи, являться тестом.    
Возможно ли макросом создаст скрипт, который при появление нового ключа, отсортировал в другом столбце Применяю Сортировку самой встроенной функции Excel (/данные/Сортировка). В ручную я так делаю и Структурная схема правельно выстраиваеться
Авто сортировка

{quote}{login=Владимир}{date=17.05.2011 03:38}{thema=}{post}Нет, мой вариант тогда не подойдет, т.к. опирался я на другую логику, не на знак "\".{/post}{/quote}  
идея не плохая, главное, может кому то будет в самый раз.    
У меня предложение есть, может не связывает в общее число, а как то символы переводит в машинный код и сравнивать. к примеру  
=КОДСИМВ("A")  
=СИМВОЛ(65)
Авто сортировка

{quote}{login=Владимир}{date=17.05.2011 03:14}{thema=}{post}Поправил...  
--  
На счёт желтых ячеек, не понял, что там не так?{/post}{/quote}  
Класс...    
На счет желтых, последовательность разрывается, между командной группой \1\2 и \1\20  
---------- так показывает ---    
\1\2    
\1\20  
\1\20\22  
\1\2\21  
\1\2\23  
---- нужно    
\1\2  
\1\2\21  
\1\2\23  
\1\20  
\1\20\22
Авто сортировка

Добавил еще данные. Отметил желтым цветом, которые не на своих местах заняли позицию. А так же есть таблица ярусы, которая показывает для чего нужна сортировка, чтобы более понятнее было
Авто сортировка

{quote}{login=Владимир}{date=17.05.2011 01:55}{thema=}{post}.. тестируйте.{/post}{/quote}  
Просмотрел. Спасибо вам за помощь. После тестирование заметил не соответствие двум ключам. В файле Зеленые цветом выделил схожесть, они сосуществуют ключи, но красный цвет ключ дублируется.    
"\1\2" и "\1\20" показывает результат как один "120000000", эти 2 ключа разные свойства обладают. :(
Авто сортировка

{quote}{login=Михаил С.}{date=15.05.2011 02:48}{thema=}{post}Лично я не понял, что же Вам надо.  
Краткость, оно конечно сестра таланта, но...{/post}{/quote}  

В файл наверное более понятно будет.
Авто сортировка

еще вопрос из одной ячейки данные отобразить в другом. к примеру  
А1=Показать(C1,"1 место")  
А2=Показать(D2,"2 место")  
но при этом С1 и D2 нету ничего.
Поиск по указанию часть ключа

{quote}{login=kim}{date=15.05.2011 02:23}{thema=}{post}<<в смысле - интересно наблюдать, как мозг закипает, а окончательное понимание так и не приходит.>>  
Из этого следует только одно - объяснятель из меня никудышний :)  
Наверное запутал тем, что применил в формуле различные виды прописывания диапазонов, думал для развития автора это будет полезно...{/post}{/quote}  

Ага, я это заметил и взял на заметку, спасибо. В каждой переменной использовано два метода. Один с определенной строки, а другой весь столбец. И еще "индекс" отображает имеющие в ячейке данные или применяется как координату положения ячейки. Спасибо
Авто сортировка

Здравствуйте  имеется Задача: Возможно ли совершения авто-сортировку после ввода ключа в отдельном столбце  
Каждый раз вручную сортировать и смотреть результаты время отнимает

{quote}{login=ikki}{date=15.05.2011 12:38}{указывайте реально нужный диапазон с данными, а не по 65534-ую ячейку. из-за этого и замедляется.{/post}{/quote}  

У нас каждый день будет добавляться и обновляться данные в день более 10 шт. Каждый раз изменять размер поля для поиска не резонна. :(

Спасибо Киму за решения задачи. Формулу не много усовершествовал, для решения свой задачи, и применил в столбце "С", После, в расчетывая формул, стал ЗАМЕДЛЯТЬ ехсел, и в углу ячеек в каждом пишет "Формула не охватывает смежные ячейки"  
Что нужно сделать, чтобы быстрее рассчитывал или может что-то упустил?

{quote}{login=kim}{date=15.05.2011 11:34}{thema=}{post}{=МАКС((E6=ПСТР(A9:A29;1;4))*B9:B29)}{/post}{/quote}  
Ким спасибо больше выручил, а я голову ломал, теперь облегчить длярешения задачи других задач. Это то  что надо

надо задачу решить, не использую дополнительный столб, как для индикатора. Спасибо

Здравствуйте  имеется Задача: Нужно найти в столбце А равное начало первых символов указанное в ячейке E3 - Поиск ввода, а остальные символы любые и в соответствующему номиналу столбца Б найти максимальную массу, и результат поместить в ячейку E7 - Результат Максимальное масса кг
Определение общего формата для числового значения

может так ...  
В примечании вычистится Процент остатка, после и формат соотвествии итервал процентов.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Обращение к данным к другому Excel файлу

Файл с примером
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх