Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Открыть XML как текст

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как открыть XML файл как текст и вставить данные на лист с помощью VBA.
Мне это все необходимо для объединения нескольких XML файлов в один. Объединить думаю смогу. Главный вопрос как открыть. Приложил скриншоты. 1 - Как хочу увидеть данные на листе. 2. Что хочу получить в итоге

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Дата понедельника

Добрый день, уважаемые Гуру!

Помогите на VBA как определить дату текущего понедельника (Мне конечно нужен интервал прошлый понедельник и прошлое воскресенье, но это я знаю как сделать)
Может плохо искал, если так ткните пожалуйста
Открыть файл xlsx. Не получается

Добрый день!

Помогите с проблемой. Все работало великолепно, но в какой-то момент, я понял, что ничего не пашет если перенести документ на другой диск.
Код
Sub qqq()
ПутькФайлу= ThisWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=ПутькФайлу & "\123_*" & ".xlsx"
End Sub
Например с сетевого диска документ открывается, а если переношу на рабочий стол то уже нет.
В данной конкретной папке такой документ один.  
Изменено: maix - 21.10.2016 04:16:48
Преобразование текста в число не работает на VBA

Добрый день!

Пробую преобразовать текст в число на VBA
Код
    Range("WWW1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("L2:L" & LastRow).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:= _
        True, Transpose:=False
Почему-то не работает.
Пробую сделать тоже самое но вручную, все ок.
Прогрессия диапазона

Добрый день!

Помогите решить сложную для меня задачу.
Пример во вложении. На первом листе исходная таблица. На втором листе то что я хочу получить.
Т.е. если в колонке 2 и 3 есть номера в которых есть диапазон, мне нужно этот диапазон разложить на следующие строки за этой строкой. Например строка 4.
Главное чтобы формат ячеек оставался текстовым. т.к. мне нужно их потом сцеплять (5-я колонка)

Надеюсь понятно объяснил.
Снять некоторые значения в автофильтре vba

Добрый день!

Вопрос такой есть таблица. С автофильтром. Нужно снять некоторые значения с помощью VBA. Т.к. заранее не известно какие значения там могут быть новые. Я могу снять только те которые знаю.  
Удаление строк из диапазона у которых в 3-й колонке пусто

Добрый день!

Есть таблица в которой есть строки:

1. Значение 2. пусто 3. Пусто
1. Пусто 2. Пусто или нет. 3. Значение
1. Пусто 2. Пусто 3. Пусто

Нужно удалять строки у которых в первой колонке Либо есть значение либо пусто и в 3-й пусто.
Строк в таблице может быть много. Поэтому наверно нужен цикл

Пробовал так (Сперва на тех у которых 1. Значение 2. пусто 3. Пусто). Не работает
Код
For Each c In [A3:A1000000]
    If c.Value Like "?" Then
    Rows(c).Delete
    End If
Next
Выделение строк (Одной)

Добрый день!

Есть файлы, в которых первая строка шапка, а следующие данные. Эти данные я копирую:
Код
    Range("A2:P2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
Но вот есть проблема Если данных всего одна строка. То этот код не помогает. Выделяются все пустые до конца листа. Как можно выделять с определением одной строки (Или если их больше) Надеюсь понятно объяснил
копирование уникальных и дубликатов

Добрый день!

Помогите пожалуйста решить задачу на vba (Ручками делать умею но нужно ускорить процесс т.к. файлов таких много и данных в них тоже).
Есть таблица Левая в приложенном файле. Из нее нужно взять только уникальные значение по 4-й колонке и скопировать их правее(Вторая справа в примере), и взять отдельно только дубликаты и скопировать еще правее (3-я справа в примере)
Изменено: maix - 18.08.2016 09:28:38
Страницы: 1
Наверх